[묻고답하기 이용안내]

상의 : 1920 VOLCOM L GORE-TEX JKT_BTR (BURNT RED)_G0651904

하의 : 1920 VOLCOM KLOCKER TIGHT PANT - BLACK (볼컴 클로커 타이트 스노우보드 팬츠)

구입 하려고하는데 사이즈때문에 고민이네요 

키가 174에 몸무게는 80입니다

운동을 해서 상체가 좀있는편인데 사이즈를 어떤걸해야될지 모르겠네요

그리고 유행타지않고 오래입으려고하는데 색상조합도 봐주시면 감사하겠습니다

엮인글 :

keamy

*.149.134.37

XL 추천이요

kimsob14

*.158.252.98

보통 전에입던 잡브랜드 제품들은 L 사이즈 넉넉했는데 XL는 크지않을까요?

OH교

*.140.24.157

84kg 나갈때 상의 m입었어요.
L입으셔도 될것같네여.
하의는 허리34인데 L입었구요.
엉보는 괜찮은데 무릎은 좀 껴요.

686.

*.174.72.170

최소 L

손돌바람

*.168.26.253

다들 입어보시고 조언해주시는 것인지.......

볼컴 L GORE 자켓 팔기장과 전체 기장이 약간 긴편입니다

180cm / 85kg 스펙에 라지 입었어요

lihan

*.37.83.14

182/100 상의 XL 작아서 못입고 하의 L 입었습니다

의류가 왠만하면 볼컴이 루즈하지만 입으실 분 부위별 체형따라서 편하게 입으시려면 사이즈가 바뀔수도 있습니다

실착 해보심이 어떠실련지요

OriGiNaL-*

*.70.59.206

166 78 M사이즈 샀는데
ak보다 약간 더 슬림했네요.
시즌때보다 살쪄서그럴수도--;
비교를 해봐야겠지만 현재
상보입으면타이트할듯..

상보안입고 적당히핏되게입고 근육맨이시면
M은 타이트할 것 같고 인슐자켓이 아니라서
추울 때는 안에 뭐 좀 껴입으셔야하는데
그런거 생각하면 L이상 입으셔야할듯요..

호빗은 팔 긴 거 찍찍이로 붙이고 장갑으로
덮습니다ㅋ

바지는 브랜드별 저가라인 블랙만입어서ㅋㅋ
모르겠네요. 사람마다 궁디크기도 제각각이라ㅋㅋ

oracle421

*.140.105.163

m은 딱 맞을거같고 L은 여유있게 맞을거같아요
L추천이요

스패로우지박령

*.36.133.202

허어...저는 엘인슐 s예판했는데 불안하네요

부산사위

*.149.12.221

174/78 일때 S 샀다가 M으로 바꿨습니다.

L은 입어보니 컸어요..그것도 상당히..

딱 맞는 핏을 원하시면 S 지만 어기간해선 M 입으시면 됩니다.

윗 댓글처럼 볼컴 상의가 기장이 좀 길게 빠져요.

참고로 M 사이즈 입을 때 안에 유니클로경량패팅 입으면 좀 타이트 합니다.

일반 옷 입으면 딱 좋구요.

XL 가시면 100% 교환 하십니다.^^