[묻고답하기 이용안내]
개고생할까요...?

지금 260부츠입니다.

다음 데크 허리가 244라.. 좀 줄여볼까하는데 255까지가 한계점일까요?

스텝온을 사볼까 아직도 고민중인데....
이녀석은 발볼쪼임이 심하다고해서 다들 5정도는 기존사이즈보다 업해서 신으시더라구여.
포기해야 하는것인지 ㅜㅜ
엮인글 :

눈타는고딩

*.223.39.48

열성형 하나로 275에서 260으로 줄이신분도 봤습니다! 250까지 가능하실듯 한데 대부분 10단위로 외피 사이즈 공유하니 일단 255로 해보세요~!

Quicks

*.223.34.146

네 ㅎㅎ 매물 들어오면 250 255 다시한버뉴비교해보고 고민해봐야겠군요! 감사합니다

데크는이쁘면삼팔광땡

*.62.10.35

부츠를 발족형에 최대한 맞고 열성형하고 깔창빼면 좀 많이 줄일수 있지않을까요?

Quicks

열성형은 필수겠죠~? 인튜이션을 또 해야할지 고민해봐야겠어요 ㅎ

데크는이쁘면삼팔광땡

*.62.10.35

어ㅐㄴ지 허리 244인거 보니까 데페우드나 ti 163인것같은데... ti 163 260 xfm바인딩 39 30 기준 힐컵아웃낫엇어요 s바인딩이라면 안날지 잘모르겟지만 그때 느꼇죠 아 허리는 250이상으로...

Quicks

ㅠㅠ 데크는 다른 데크입니다.

보통 24 -6또는 21 -9 , 30 0으로 타고있습니다.

눈타는고딩

*.150.110.170

완전 덕스탠스시고 30,0으로 타신다면 붓아웃이 더 잘 날거같은데... 전향으로 타시는것도 괜찮으실 것 같아요~ 근데 저도 덕스탠스는 전혀 안맞아서.. 만약 전향이 안맞으시면 덕으로 타시는것도 괜찮으실듯 합니다~

Quicks

제가 타는 스타일에서는 전향은 가끔.....
전향은 가끔 타지만 앞방 30 뒷발 9도이상은 안갈거 같아요 ㅋㅋㅋ

데크는이쁘면삼팔광땡

*.62.10.35

바닥쓸고다니실꺼아니면 붓아웃은 상관없겟네유

Quicks

아...데크허리 좀만더 신중하게 생각할걸 하고 생각이드네요 ㅠㅠ

억지로 부츠 사이즈 줄이자니 걱정되기도하고 ㅠㅠ

보드매니아♥

*.41.178.195

부츠 외피 크기는 250 255 가 같으므로 255 신으시면 될거 같습니다.

Quicks

250 255 모든부츠가 동일할까요~?
그럼 다행인데 ㅎㅎㅎ 신상 들어오면 줄자들고 가봐야겠군요..!

취향

*.215.145.165

부츠 외피안에 발을 넣었을 때 앞뒤 여유공간의 합이 1센치 가량 나오고 발등 / 발볼이 외피에 닿지 않으면 이론적으로 인튜이션이 가능하다고 알고는 있습니다.

하지만..

그거 믿고 작년에 노스웨이브 도메인 265에 발 구겨 넣었다가.

시즌첫날이었던 휘팍모임에서 발톱에 피멍들고.

이제 그 굳은피가 다 밀려나갔습니다.....

물론...

그날이후로 그 부츠 안신었습니다.

분명히 열성형하고 집에서 신을때는 아무 이상 없었는데...

슬로프에서는 다르더라는...

그게 발에 안맞아서인지,

첫날인데 라이딩보다 걸어다닌게 많아서인지는 모르겠네요.

Quicks

*.51.103.112

발 통증이 생기면 정말 보드를 타기가 힘들어지는데...

잘 생각해보아야겠군요.

사이즈 바꾸려니 너무 고민이 되서 ㅠ

내리막길 많이 걸어다니셨으면 라이딩만큼 발에 무리도 많이 갔을것 같아요 

아르네

*.253.131.112

저도 붓아웃 난다는 소리에 열성형 샵에 문의 드렸더니 인튜이션 아니고서야 열성형으로 1cm가량은 절대 안늘어난다 하네요

그냥 기본부츠에 들어가는 이너로는 오븐 열성형처럼 그나마 좀 많이 늘리는법은 힘들다고 하시고 

그냥 시즌전에 짬날때마다 부츠 계속 신어서 자연스럽게 늘리라더라구요 그것도 힘들면 처음에 열성형 조금해서 늘린후에 계속 신으라고 ...   

Quicks

열성형으로 인투이션이 좋긴하죠..

사이즈 줄이려면 인투이션을 해야할지...음

인투이션 작은사이즈를 찾아봐야겠군요

즐기는라이딩

*.57.86.64

265이온 신는데 아는동생이 255 트라이던트에 인투 해온거 신어 봤는데 편하고 여유 있었네요 타이트한거 상관없으면 -15도 가능할듯 하네요 외피작은 부츠에 인투까지하면 문제 없을듯요

Quicks

역시 인투이션으로 사이즈 조정을.....

달려라보잉송

*.151.125.238

발사이즈 237 양쪽다...

현제 인튜이션 230+부츠240신고있습니다.

Quicks

편하게 신으시는거군요!

데크들 허리 사이즈때문에 250 부츠만 신을수 있었으면 하는 생각이 ㅎㅎㅎ

달려라보잉송

*.7.55.13

편하긴해요.. 인튜이션이 230이라 잡아주는것도 적당하고요 ㅎㅎ

어차피 븟아웃날일 없는대 꽉끼어 신을필요가 없을것같아서요