[묻고답하기 이용안내]

첫 해머 입문 해보려는데 세미해머인 오가사카 fc 타보려 합니다

여자구요 160/51 입니다

오가사카 fc154f  타보려는데 길이나 세미해머로 입문해도 괜찬을가요..

일반해머탈걸 하고 후회할가봐

보드경력은 4년정도 못타지도 잘타지도 않는것 같네요

세미해머랑 일반 헤머랑 차이 마니나는지 무슨 차이가 나는지도 궁금하고..

이왕 탈거 세미해머보다 일반 해머가 날가 싶기도하고....

너무 전투적이게 타진 않을생각이긴 한데 속도가 무서워서....

연습,마니해서 욕심이지만.?. 한방트릭같은것도 해보고싶은데 너무 길이가 긴가요..

오가사카 fc랑 어울리는 바인딩도 같이 추천 부탁드립니다!!

엮인글 :

이야힝

*.130.241.37

그냥 데페우드같은 해머로 가시는거 추천드려요
세미해머는 프리쪽에 가깝고
해머랑은 느낌이 달라요 타기도 해머가 더 타기 쉽구요

호로요잉

*.28.21.12

아하  그렇군요 조언 감사해요

OriGiNaL-*

*.70.55.149

여자분이 해머가시면 한방트릭은
별로 생각안하는게 좋구요..ㅋ
라운드데크로 좀 돌리셨으면 모를까..
깡좋아야됩니다.. 아는 트리커 중에
눈밥좀있는 언냐 BC스트림 R2로 돌리는데
깡다구가 장난없습니다ㅋㅋ몸사리는거1도없음..

속도 내는 거 무서우시면..
눈밭에 구르는건 더 무서우실듯
해머는 베이스가 빠른편이기도하지요.

오가사카fc도 라이딩 익히기 충분히좋아요.
여성사이즈는 가볍기도하고..
해머는 보통의 경우 더 무겁습니다.

해머 세미해머 차이는 쉐입이 세미가 덜 해머임
뭔소리야..--;
유효엣지가 해머가 더 길어요.. 보통같은길이면
데크에따라 틀리지만 6~10cm정도 차이납니다.
길이빨을 더 챙길수는 있습니다.

해머146정도가 세미154f랑 유효엣지가 비슷하죠.
오히려 그게더 좋을 수도 있습니다.. 길이에대한
부담감이좀 적죠ㅋㅋ

여알못이라 직접적인 조언은 못 해드리지만
지금 타는 사이즈에서 크게 벗어나지 않게
하시는게 덜 부담스러울거예요.

호로요잉

*.28.21.12

올라운드데크로 돌려보긴햇어서 살짝생각 해봤는데 무리군요...ㅋㅋ

첨엔 겁이 없었는데 마니넘어지다보니 아파서 ㅠㅠ 

지금건 올라운드 143 입니다 

길이가 확늘어나긴 했는데 .....오가사카 괜찮은가보네요 좋은 조언 감사합니다

바인딩 추천해주실수잇나요?

별명없음aa

*.214.135.203

지금 타시는 장비 유호엣지길이 비교해보새용.크게 부담안느낄 사이즈가 좋아보여요

호로요잉

*.28.21.12

143 올라운드 타고있어욥 유효엣지..잘 모르겟어요 ㅠ

별명없음aa

*.214.135.203

찾아보니 143일때 대충 1000전후로 길이가 나오네요
오가fc비슷한게 45가 비슷하구여 좀 길게타시고싶으면 52이신데 지금 쓰시는 데크보다 유효엣지길이가 20정도 더 길어지세요. 적응하실수잇으실꺼 같으면 52도 나쁘지않은것 같아요

OriGiNaL-*

*.70.55.149

보호대가 빵빵해야 넘어짐이 두렵지않지요..
덜 넘어지고 연습하는 방법도
분명히 있습니다. 하고자하면 안 될건 없습니다.
다만 힘들뿐. 현재쓰는 라운드로 눈 감고도
되면 해머로는 조금 더 연습하면 됩니다.
플렉스차이가 클수록 그 시간이 길어지거나
하기싫어지거나 다치거나할 가능성이 커지죠.
세미해머는 좀 낫구요.

143 올라운드 타셨으면
145나 좀 길게는 148
둘중에 고르시는게 어떨까 싶네요.
너무 길어지면 컨트롤이 어려울 수 있습니다~
플렉스도 일단은 단단해지죠.

꿈에보드

*.36.142.217

174/72 FCL 154 두시즌 탔어요 바인딩은 XV
좀 길게 타려고 해머 160 예판했네요 저도 4년 탔어요 세미경험하고 해머가는게 좋을것 같네요

창원전기쟁이

*.102.11.18

제가몸무게는 조금더많이나가는데 비슷한스펙에..fc160인가..타다가 이번에 우드161w로 예판했어요 저도 4년정도탔고..ㅎㅎ기대됩니다

한현호

*.165.80.150

프레스 제대로 주면 그냥 해머로 바로 가셔도 될거에요..

전향으로 타시면.. 기본적으로 자세가 안나오면 데크에 질질 끌려다녀서.. 휀스돌진~~!!

해머가 어렵다(?)... 기 보다.. 데크를 못눌러서 나오는 현상이니까요... (뭐.. 독학하다보면 어떤식으로 해야할지조차 모르니까...)

데크를 제대로 누를줄 알면.. 그냥 바로 해머 넘어가셔서 타시는게.. 낫다고 생각되네요..

저도 이번 시즌에... 트릭을.. 해보고자...... 한바퀴만... 돌아보려고요..

엄청 구르겠지만.... 이번 시즌에 하는게 목표입니다!

날아라아아아

*.186.18.199

"비밀글입니다."

:

파머

*.187.47.10

오가사카 fc 중간단계에 타기 좋은 데크이긴 해요 속도가 겁이나신다고 하시는거보면 지금 타시는게 143라고하시면 154면 충분해 보여져요~~