[묻고답하기 이용안내]
얼어죽는다면 아노락이나 자켓으로 구매하려구요
엮인글 :

낙타뒷발

*.65.206.203

전 얼어죽는줄알았는데
닉네임보면 버티실수도있을듯

취향

*.215.145.165

사람따라 달라요~ ^^;;;;
지산에서도 패딩 입어야만 하는 사람이 있고,
용평에서도 어지간하면 후드만 입는 사람도 있구요.

행율

*.102.249.73

글을보니 추위 많이 타시는거 같은데 많이 껴 입으세요.

초보후이뽕!!

*.205.158.94

대부분 안에 얇은 반팔 및 내복등 2겹이상은 입고 보딩하실걸요??ㅡ.,ㅡ;;

OriGiNaL-*

*.70.55.149

후드를 넉넉한사이즈로하시고
발열내의 상체보호대or깔깔이후리스에
기모후드 입으면 어지간히 추운날 아니면
괜찮습니다. 방수필름이 들어있는 방수후드는
위 구성으로 영하5도정도에선 더운느낌입니다.
물론 개인차있음ㅋ

일반후드보다 방수후드가 좋은데
눈에굴러 눈사람되거나 젖어서 얼면 얼음갑옷으로
변하는데 추워요ㅋㅋ 젊으면 그래도됩니다

보미보미

*.223.14.107

나이키프로티 기모맨투맨 경량패딩 일반후드
바라클라바 넥워머 이렇게 입고 휘팍에서 탓엇는데 주간은 괜찮고. 야간은 리프트에서 추웟어요

한현호

*.165.80.150

-5도 정도까지는...

내복, 보호대, 방수후드... 이정도면 되더라고요..

좀 춥다고 생각되면 후드 안에 하나더 껴입는 정도?... 고..

옷을 별로 안입기 때문에 움직이기 편하고 좋습니다. 걸리적 거리는거도 없고..

-10도가 넘어가면 후드위에 보드복상의 하나 더 껴입어야 안춥고.. -15도까지는 괜찮습니다.

-20 도쯤 되면... 답 없더라고요....

장갑부터 얼고, 고글에 습기가 찰시 그대로 얼어버립니다...;;;; ㅠㅠ

몸이 춥다기 보다 고글과 바클 사이에 나온 살들과...... 밖으로 내놔져있는 살들...

폰질 하기도 힘들고... 리프트에서는 더더 힘들죠....;;

빈병팔아보딩

*.207.42.72

전 추위를 많이 타서 힘들더라구요 리프트가 최고 힘들어요 ㅎㅎ

창원전기쟁이

*.102.11.18

긴팔내복+반팔+때에따라 얇은 패딩조끼 입고 방수기모후드입고 영하20도까지가지않는한 괜찮습니다 ㅋㅋ바라클라바는 당연히 필수

달려라보잉송

*.151.125.238

저는 -10까지는 얇은 레쉬가드 긴팔에 핫팩 몇개 붙히고 얇은 AK자켓 하나입고 탑니다....

하의는 레깅스하나에 바지만입고요... 탈만하던대요 ....

도깨비보더

*.62.21.49

아무리 추위를 못 느껴도...내복에 달랑 후드는 아니됩니다 ㅎㅎㅎ

선인장님

*.203.59.134

항상같은온도가 아니라서...
저는 반팔에후드하나로도 자주타요

clous

*.228.186.202

지난 시즌에 옷이 없어서 ㅠㅠ

내복, 긴팔티, 얇은 패딩을 속에 입고

겉에 코치자켓 입고 탔는데 괜찮더군요.

sia.sia

*.187.2.61

긴티에 후드만 입고 타도 추운건 모르겟던데요.....체질마다 다른듯이요~

초보운전요

*.223.2.227

그거면 될듯 합니다
어느 정도까지는...
춥다 싶음 가슴에 신문지 반으로 접어서 한겹 넣어주면 라이딩시 바람을 차단해주어 보온효과를 볼수있습니다.

그러나 전 귀찬아서 구냥 자켓 입습니다.
안에는 맨투맨 하나 입고...
근디 이것도 더워서 맨투맨 말고 긴팔 면티로 바쿠려구요

깃쫄깃쫄

*.114.149.108

가시는 스키장이 경기권이냐..강원권이냐에 따라 다를듯한데요,...

파리루베

*.253.82.235

후드 안에 뭘 껴입고 후드 특성상 목까지 올라오는게 잘없을테니 바람안들어오게 넥워머 준비해주시고 하면 별 문제 없을것같아요

호수의네시

*.7.59.39

방풍 크루넥 + 래쉬가드 +파텍 이렇게 입고 목도리 하고 -20도에서 탓어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
물론 춥긴 추웠지만 탈만 하더라구요 ㅋㅋ
래쉬가드나 땀복같은걸 안에 입으시면(아님 방풍 내의가 제품이 있긴 합니다) 신세경을 경험 하실껍니당
입고 트릭좀 하면 더워욬_ㅋ

방풍과 방수는 다릅니다 "방풍"이 중요해요 상의는