[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요 16년식?15년식? 오피셜로 1시즌 잘 ~타고

부츠는 학동가서 포톤으로 구매했습니다

이번시즌 대비해서 궁금한점이 두 개 입니다.

역시즌으로 장비사면 싸다고 하는데

#지금이 역시즌기간인지 ^^ 어디가면 싸게 살 수 있는지?!

#이제 턴 깔짝대는 보린이 인데 이번시즌 어떤 데크로 타면 좋을련지 오피셜 신상? xlt?

다들 좋은 하루 되세영
엮인글 :

한현호

*.165.80.150

지금이 그래도 쌀때죠...

다만 물량도 없을 시기이기도 하고...

중고는 시즌이 다가오면 물량도 많이 나올테고.. 가격도 좀 올려서 받겠죠..

샵들은 학동쪽에 몰려있고요... 거의 붙어있어서 그냥 걸어다니면서 샵들 돌아다녀도 괜찮더라고요..

(어디는 들어가도 거들떠도 안보더라고요......)

신상을 싸게 사시려면 시즌말이나 되야 하고.. (다만 재고가 거의 없어서 맞는 물건 찾기가 힘들어요)

오피셜 타는데 오피셜을 또 사실 필요는 없고요.. 데크가 말랑거려서.. 라이딩 하실려면 차라리 xlt 가시는것도 괜찮죠..

캣로로

*.70.56.149

엑스엘티!!감사영

보드재밌어?

*.62.179.28

오피셜에서 바꾸시는거면 xlt가 오피셜보다 라이딩하기에 더 좋긴 하지만 더 높게 가셔도 될듯 합니다. 탄성 오지는 K2 조이드라이버나 속도감 느끼고 싶다면 캐피타 슈퍼노바정도 추천드리고싶네요

이야힝

*.38.29.60

오피셜은 그대로타셔도되요~ 오피셜은 그래픽만바뀌고 스펙변경은 없는걸로알아요~
xlt랑 오피셜은 그렇게 차이가심하지않구요
비시즌에 장비구경 눈돌아가는시기이지만 업글할꺼아니시면 그냥참으세염!

캣로로

*.70.56.149

감사합니다.. 근데 데크가 오래되었고 까지고왁싱도 한번도 안했는데 라이딩에 지장없을까요ㅠ??

낙타뒷발

*.38.18.226

보드판은 역시즌 할인?그런거없어요

그냥 시즌 끝나고랑 지금이랑 가격차이 거의없는듯
모 샵은 신상 입고되었다고 오히려 가격 올렸다고하구요

OriGiNaL-*

*.70.55.149

시즌끝물에 할인이 많이 들어가는 샵이있고
(품절빠름시즌중에다빠짐)
할인이 덜 들어갔다 비시즌에 할인이 더 들어가는 샵
(간보다간쭉쭉품절됨)
할인이 위의 샵들보다 많이되지는 않았지만 재고가 있고
신상보다는 싸니까 사게되는 샵
(품절이되거나남아있거나복불복 간혹숨은진주발견됨)
그냥 할인없이 말도안되는 가격에 올려놓은 샵
주로 오픈마켓
(사면호갱)
등등..

한시즌타시고 몇번가셨는지는 모르겠지만
이제 턴 좀 깔짝거리는거면 더 타셔도됩니다.
중급경사 풀카빙&슬턴까지는 해보세요.
턴의종류도다양하고 가압방법도여려종류가있음

캣로로

*.70.56.149

감사합니다.. 근데 데크가 오래되었고 까지고왁싱도 한번도 안했는데 라이딩에 지장없을까요ㅠ??

별명없음aa

*.214.135.203

왁싱은 자주 해주는게 좋아요.엣지쪽이 하얗게 갯다싶으면 해주세요.

OriGiNaL-*

*.70.55.149

지장없죠ㅋ 왁싱엣징해주시면좋긴합니다.
오피셜 60회정도 출격하면서 엣징0회 왁싱1회
했었는데 엣지베이스상태 좋았던 기억이..

엣지에 문제가 없다면 계속타도 좋구요.
돈여유있으면 새로사서 새느낌으로타보세요.
이것저것타보는것도경험이니까요.
시즌 출격횟수가 적으시면 그냥타셔도..
연습더해서 카빙맛 도 좀 보시고
미드플렉스데크로 데크를 눌렀다폈다하는
프레셔컨트롤의 참맛을 느껴보시면 차후에
좋은 밑거름이 될겁니다.