[묻고답하기 이용안내]

큰맘 먹고 장비 맞추기로 결정했습니다.

180/72 온리 라이딩 입니다.

데크 및 바인딩은 살로몬 xlt 159, 살로몬 디펜더M으로 정했는데,

이미 생각해 뒀던 예산 초과해 부렀습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 부츠는 최대한 가성비 좋게 가고 싶습니다 ㅠㅠ

보통 엑셀티에 말라뮤트 많이 추천하시던데, 발볼이 넓은 편이라 안 맞을 것 같고요.

15 정도로 가성비 좋게 꿀조합 맞출 부츠가 있을까요? 

부츠는 학동 가서 신어 보고 구매할 예정이긴한데,

가기 전에 어느 정도 알아보고 가고 싶어서요.

추천 부탁드립니다!

엮인글 :

낙타뒷발

*.38.18.226

15만원으로 부츠.못사실꺼에요
차라리 데크바인딩에서 돈 깎고 부츠를 25까지는 올려야한다고 봅니다
예산합이 다해서 얼마인가요

국꿈

*.111.2.152

그렇군요.. 15는 간절한 제 바람이였는데 어렵다면 예산 늘릴 의사 있습니닿ㅎ
25선에서 추천 해주실 수 있을까요?

낙타뒷발

*.38.18.226

Xlt나 디펜더에서 줄일수있겠는데요
저라면 일단 디펜더말고
버튼 카르텔이나 나이트로 팀 갑니다

Xlt도 얼마인지 모르겠ㄴㄴ데 45이상이면 딴거보세여

취향

*.215.145.165

라이딩용으로 가성비 좋은 부츠는 노스웨이브 디케이드나 도메인 딱 생각 나네요.
근데 그것도 20만원대...
부츠를 새걸로 보시고 데크, 바인딩을 중고로 보시는게...

국꿈

*.111.2.152

장비의 중요도는 발에서 가까울수록 높다란 말이 생각나네요ㅎㅎ
감사합니다!

스노우슈

*.189.195.230

저는 개인적으로 부츠>>>>바인딩>데크 입니당ㅎ

Quicks

*.70.59.115

원래 장비는 내년의 내가 사주는 것이지요 ㅎㅎ
우리에게는 할부라는 좋은 기능이........

부츠가 가장 중요합니다. 장비가 아무리 좋아도 발이 불편하면 타기도 싫도 통증때문에 제대로 탈수도 없습니다.

부츠가 비싸다고 무조건 좋은게 아니니 많은 부츠 비교해보시고 직접 신어보시고 선택하셔요 ㅎㅎㅎ

후시딘2

*.32.241.55

저라면 데크 바인딩 중고로사고
부츠 좋은거로 새거살거같아요~

빨간단무지

*.118.79.124

국꿈

*.111.2.152

중고 매물이 엾더라고요ㅠ
예산 늘리려고요!

이야힝

*.38.18.9

부츠에 먼저 예산을 투자하시고 데크 바인딩순이 맞는거같아요~ 15로는 부츠 구하기 힘드실듯합니다..

아르네

*.253.131.112

15에서 10장은 더해야 부츠찾으실듯... 

인기 제품들은 사이즈도 거의 다빠졌고 타는 스타일도 온리 라이딩이라고 했는데 

플렉스 높은 부츠는 줘도 타시기 힘드시겠지만 샵에서 라이딩 스타일이라고 말씀하시면

보통은 30선은 생각하셔야 될걸요 올라운드용으로 내려가도 인기제품은 재고도 없을가능성 높고

15보단 훨씬 비쌀듯

국꿈

*.111.2.152

예산을 늘려야겠군요
조언 감사합니다:)
혹시 25선에서 추천해주실만한 부츠 있을까요?

아르네

*.253.131.112

전일단 학동도 못가고 금전타협봐서 팀투샀는데 발볼좁고 그래서 비추 ..
샵 발품파시면서 친절한 가게 사장님들한테 물어보심이 30선비슷하게 올라가면 노스웨이브나 디럭스 등등도
딴딴한 모델 있었던걸로 기억해요 

사진찍는보더

*.7.58.132

부츠는 직접 신어보구 사야지 안그럼 후회 해요 ㅠㅠ
인터넷으로 추천 받고 샀다가 후회하고있어요

llikan

*.237.152.47

전 직구로 이월탈론 배송비 다해서 22정도에 구했어요

아이폰6

*.84.186.143

발볼이널브시면 시냅스와이드?