[묻고답하기 이용안내]

시즌방 친목??

현 고3이고 시즌중에 성인이되는 급식인데요 시즌방관련해서 궁금한 점이 있어서요

1.어떤글에서 학생들은 경제적인 문제때문에 시즌방에서 버티기힘들다고 하셨는데 시즌방에서 술자리나 식사자리를 갖게되면 거의 무조건적으로 참석해야되나요? 대부분의 시즌방이 이런건지..

2. 시즌방경험하신분들은 한달에 대충 얼마나 나오셨나요?

알려주세요
엮인글 :

내추럴푸딩

*.243.13.88

저희 시즌방 술X 모임 시즌초에 한번 시즌끝날때 한번끝입니다

시즌방 나름이예요 

Slop1120

*.36.138.173

안그래도 그런곳 알아보고 있는데 올시즌부터는 선택적으로 받으신다고 그러셔서.. 웰팍 베이스라서 시즌방찾기가 엄청 힘들어요

내추럴푸딩

*.243.13.88

사실 좀 어렵습니다 

저희 시즌방도 그냥 마음맞는 사람들끼리 모여서 소규모로 방 잡는 수준이라 가능한거지

인원많으면 좀 달라지겠죠 

Slop1120

소규모일수록 그런자리가 많을거라고 생각했는데 그건 또 아니네요..

취향

*.215.145.165

전 돈없어서 엔빵 밥자리 못가고 라면 끓여먹어야 합니다!!!

라고 당당하게 말하면.

그거가지고 뭐라 하는 사람들이 속 좁은거죠.

성격좋은 형님누나들이면 몇번은 걍 숟가락 들고 앉으라고도 할 거구요.

시즌방 목적이 시즌동안 보드타자는거지

맛집탐방은 아니니까요...

물론... 음주가무식도락이 주가되는 시즌방도 많긴 합니다만....

Slop1120

ㄴ 처음들어갈때 시즌방성향을 잘봐야겠네요 ㅠ

NEKSA

*.98.225.199

보통 시즌방에서 밥해먹는거 재료비 등등 엔빵으로 진행하구요

나가서 먹게되면은 그것도 엔빵인데 꼭 참여하실 필요는없어요

하지만 본인이 조금 소외된다는 느낌은 받으실수도있어요....

믹솔

*.132.5.148

연령대 맞춰서 들어가세요. '어린 노무 시키가 건방지게 단체 생활에서 분위기를 깨?' 하는 아저씨들도 분명 계실겁니다

울트라슈퍼최

*.122.242.65

아저씨들 많은 곳에 가서 어울리면 엔빵 제외 될 확률도 생깁니다.

같이 돈없는 또래끼리 놀 땐 칼엔빵.

Slop1120

ㄴㄴㄴ 매끼니마다 엔빵으로 나눠서 식사하시는건가요?? 그런거라면 힘들겠네요 내년에 대학들어가서 돈쓸일도 많은데ㅠㅠ

Slop1120

ㄴㄴ 저와 비슷한연령대로 구성된 시즌방은 거의 없더라구요

믹솔

*.132.5.148

맞아요 ㅠ 대학생들이 있는 시즌방은 학교 동아리가 유일한 것 같습니다. 대학 입학 결정되면 학교 동아리나 휘팍 대학 연합 알아보세요. 제가 멋모르고 시즌방 아무데나 들어갔다가 크게 데여서요

Slop1120

ㄴ 막상 내주신다고하면 성격상 제가 낼게요하고 다 참석할것같아서 걱정돼요 그렇다고 내주신다는거 거절하기엔 너무 싸가지없을것같고.. 차라리 또래끼리면 거절하긴 쉬울 것 같은데

어드반84

*.220.217.246

1회 비용으로 시즌방마다 5~70만원 입금하고 들어갑니다

모두 모은 비용으로 시즌방 + 쌀 + 물 + 라면 + 김치 등등을 감당하죠

나머진 개인 간식이나 같이 먹으려고 싸오시는분들도 계십니다만

간간히 해먹지말고 나가서 먹자 삼겹살파티~ 술~ 시켜먹자..등등은

개인 엔빵으로 합니다 거기서 문제가 되죠

다같이 피자치킨족발 시켜먹는데 난 라면먹을게요 해서 문제는 없지만

그림상.....ㅠㅠ

*욱이*~~v*

*.214.173.69

동년배 끼리의 모임을
찾고 시즌방을 찾는게 진리입니다.
성인위주의 시즌방은 감당하기 힘든게
사실입니다. 받아줄곳도 찾는것도 받아주는곳도
없을거 같내요

입벌려눈들어간다

*.126.210.3

1. 식사 및 음주의 경우 다들 먹는데 나만 안먹기 머 하겠죠??

경제적으로 부담된다는거는 음주의 경우 n/1 하는 경우가 있습니다.

(시즌방 입방식, 스키장폐장식 같은 대 행사에도 일정금액씩 걷기도 하구요)

2. 한달방값+식대비가 지출되죠.(쌀,김치,음료 등)

저는 음주를 안하는 사람인데 과음하고 다음날 숙취로 인해 하루 날리시는분들이 있어요.

시즌방을 찾으실경우 동년배 끼리의 시즌방을 찾는게 좋은데 워낙 젊으시다보니 어려울 수 있겠네요ㅜㅜ

흡연, 음주, 취침시간 등 단체생활로 규율이 정해져있으니 잘 찾아보시기 바랄께요

♥마테호른

*.7.15.19

ㅎㅎ 뭐 다 무식한 형님들만 있는것도 아닙니다 ...

미성년자는 음주회식에서 빼줍니다

드워프

*.119.133.228

저도 1819 시즌 고3으로 시즌방 풀상 했었습니다.
[1]외식과 술자리 참석 자유입니다.
술자리에 끼고 싶지 않으시면 먼저 방으로 가셔도 되고 외식이 부담되시면 시즌방에서 끼니를 떼우셔도 머라하시는 분은 없습니다.
제가 있었던 시즌방은 대부분 30대 중반 형누님 분들이 계셨는데 식사도 자주 사주셨고 무료 티칭도 해주셨습니다.
게스트를 잘 받지 않는 시즌방에서는 막바지에 주류 구매비용, 식자재 구매 비용을 받기도 합니다.
[2] 시즌방 비용 외 한달에 40정도 썼습니다.
- 미성년자 혼자의 경우 동호회 시즌방에 들어가기는 불가능에 가깝습니다.
이왕이면 아는 지인분들이 계신 곳으로 들어가시길 추천드립니다.