[묻고답하기 이용안내]

시즌권 고민중인데...

곤지암이 BEST이긴한데 금전적인 부담이 너무 될것 같아서

차선으로 비발디 생각하고 있어요!!

시즌 말 두번정도 가보긴했는데

그때는 널널했거든요 시즌말이라 그런가..

주중에 타기는 힘들고, 주말만 탈 수 있는데

성수기 기준 타기 힘들정도로 인원이 많을까요...??

엮인글 :

빵꾸난지갑

*.163.226.119

집이 근처라 강제 비발디입니다 주말러이시면 다른곳 가세요 ㅎㅎㅎ 몇년동안 오땡&야땡 한두시간 제외하고 주말에 타본적이 없습니다. ㅋㅋㅋㅋ 괜히 사람들이 주말 비발디 비발디 하는게 아니에요

궁뎅이카빙

*.36.39.9

큭... 그정도인가요 ㅜㅜ 고민되네요

종이컵에똥너

*.7.48.22

다시 생각하세요.
제발 부탁 드립니다.
저 비발디 다녀요.
주말엔 안가요.
주말러면 다시 생각 하세요 제발.

궁뎅이카빙

*.36.39.9

이렇게 극구 만류를..... ㅜㅜ

ㅎㅎ 감사합니다. 고민해봐야겠어요

한현호

*.43.29.48

주말엔 곤좜도 헬이죠...

곤좜도 헬인데 다른곳은... 더하겠죠...;

이야힝

*.62.8.73

천만대명이 왜 천만대명일지

GATSBY

*.149.242.189

비발디는 주말에 오작교가 됩니다.

소리조각

*.48.164.130

보드타다가 다치는게 아니라 대기줄에 서있다가 무릎에 물찬다는 그곳... 비발디... 당신은 도덕책...

덜 잊혀진

*.63.9.96

대기줄에 서 있다가.. ;; ㅋㅋㅋ

^.^=b

Ellumi

*.81.64.11

천만대명이라는 말이 왜 있는지를 곰곰히

비상금일원

*.173.17.60

성수기 기준으로는  발라드(초보) 제즈(중급)  리프트 줄은 그냥 포기하세요 테크노(상급) 슬로프 줄이 그래도 탈수는 있지만 대기시간이 있습니다

늅이

*.38.18.155

오집니다.오지마셔요~~

후시딘2

*.32.241.55

심야를 리프트 줄서서탑니다...새벽 2-3시인데도 엄청많아요

개발바닥4

*.194.63.195

ㅂ...비슷한 지산은 어떠신가요? 드럽게 좁아터졌지만ㅠ

궁뎅이카빙

*.36.39.9

지산도 시즌말 두번 가봤어요 ㅋㅋㅋ 어때요..?? 성수기때는??

덜 잊혀진

*.63.9.96

주말은 지산도.. ㅠ.ㅠ (예전에, 1시간 줄서서 한번 탔던 기억도. ;; ^^)

개발바닥4

*.36.135.15

평일 오전은 강습으로 초,중급 슬로프 미어터집니다
저녁은 직장인들이 퇴근하고 우르르와서 미어터집니다ㅠ
주말은 헬입니다ㅋㅋㅋ
그래도 리프트 속도가 느린편은 아니라 잘 빠지는 편입니다

야간 8시부터 슬슬 빠져서 바로 금방 타구요 심야(4시)는 황제까진 아니어도 귀족보딩 가능하십니다
참고로 위 글은 모든 슬로프가 열렸을때 입니다
2-3개만 열리면 리프트 대기하셔야합니다ㅠ

그리고 제일 긴 슬로프가 1.5km라는데 체감은 더 짧습니다 수도권이라 접근성이 매우 좋을뿐ㅠ 그래도 작년 제설팀 정말 열일 해주셨습니다^^;

궁뎅이카빙

*.36.39.9

상세한 답변 감사드립니다 ^^

작년엔 곤지암 신나게 타려다녔는데, 시즌권 생각하니깐 너무 비싸더라구요 ㅜㅜ

잘생각해보겠습니다 !

개발바닥4

*.36.135.15

곤쟘은 LG U+ 통신사 사용하시면 할인권 있더라구요 흐흐 곤쟘 지산하고 비교하기 미안할정도로 커서 좋았습니다ㅠ

돼랑보더

*.36.156.57

지산도 주말엔 오작교 수준입니다요....ㅠ

oracle421

*.221.155.201

지산주말이나 비발디 주말이나 비슷할거에요

슬로프에는 지산이 사람 더 많아요

데크는이쁘면삼팔광땡

*.62.10.15

주말 제일 한적한곳은... 베어스타운..

기타치는라크

*.38.40.71

차라리 오크밸리..

홀샤

*.247.218.169

리프트 1번 타는데 20분걸리면
"와~ 오늘은 리프트 타는데 대기 시간이 참 짧네" 이야기가 나오는....

30분 이상은 뭐.....

덜 잊혀진

*.63.9.96

ㅋㅋ 종결자. ;; ^.^=b

궁뎅이카빙

*.36.39.9

와................와하하하;;;;;;;;;; 감사합니다.. 많은 도움이 되었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

물러서지마

*.176.50.117

상상 그 이상을 보게되실꺼에요,

타노스

*.115.130.102

주말.빨간날은 무조건 피해야돼요

오땡.야땡 한두시간그나마 탈만한데.그마저도 많을때가..

맆트대기는 둘째치고 슬롶에 사람이 어마어마함...

사고위험도 많구요. 그냥 비추... 괜히 천만대명이아님..

엉덩이쿵했쪄

*.36.142.187

생각보다 사람 별로 없던데요?

-새벽 3시에 20분넘게 기다렸던 기억이 있는 웰팍커 드림

믹솔

*.132.5.148

비발디가 지리상으로 산으로 둘러쌓여 있고 스키장하고 연결된 외부 사설 시설이 없습니다. 그래서 비발디에 오는 사람의 숫자가 그대로 매출하고 직결되기 때문에 박리다매 식으로 사람들을 최대한 많이 실어 날라요. 

빵구대장

*.236.157.49

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사진보고 오랜만에 웃고 갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 추억이네욬ㅋㅋㅋ 저도 비발디 한시즌 다니다가 진짜 아니다 싶어서 접고 휘발디로 쮸욱~ 다니고 있거든요!

winkle

*.38.22.35

저도 사람많아서 잘 안가는게.. 전에 일욜에 갔는데 주차 하는데 한시간 반 걸리고 한타임에 2~3번 탄거 같아요!! 평일에는 엄청 좋았아요~ 설질도 그렇고.. 가까운데 중에서는 비발디가 여러모로 다 좋죠 금액 설질 시설 기타등등..
그래도 못가는 이유는 단 하나네요 인구!!

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

그래서전..평일 대명 주말 강촌으로 택했습니닷ㅋㅋ