[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요..

기존 웰팍+떠돌이 유저였는데용

제가 지금 레벨업이 필요한 상태라

지산/대명 : 사람이 많고, 설질이 안좋아서 엉덩이 깨질거같음+두려움에 레벨업 불가..

곤지암 : 생각도 안해봄 후보대상 제외

웰팍 : 그나마 가깝고 설질도 나쁘지 않으나, 베이스가 너무 짧아서 마음먹고 타려하면 슬로프가 끝남..

셔틀버스도 마음에 드나.. 슬로프 길이가 불만족 스러움

그래서 하이원/휘팍 고민중입니다.

주로 퇴근하고 금/토/일만 스키장 가구요 ㅠ_ㅠ 셔틀:자차 7:3 비중으로 이용하는것 같습니다.

어디로 가는게 현명할까요? 

하이원,휘팍 중 잘 모르겠네요!

현재 하이원은 셔틀버스가 안나와서 휘팍 셔틀버스만 보니 딱히 만족스럽지 않긴 하지만요..허허

휘팍, 하이원 비교 잘 된 게시물은 없을까요?;;

제가 동호회도 들어갈 생각이라(혼보더임) 여러모로 복잡하네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

엮인글 :

*욱이*~~v*

*.192.161.65

웰팍에 만족못하시면 휘팍도 못하십니다. 용평 하이원 두곳중 고르세요

강남코레일

*.75.201.253

오잉 웰팍에 만족못하면 왜 휘팍도 만족못하나요? 휘팍도 슬로프길이가 웰팍이랑 비슷한가요?...

*욱이*~~v*

*.192.161.65

기럭지는 비슷해요 파노라마 빼곤

마음먹고 타려하면 슬로프가 끝남--> 디지팽귄으로 연결된 메인축은 맘먹고 쏘면 머 숨 몇번 고르면끝

강남코레일

웰팍에서 브라보만 탈수있는 수준인데.. 아직 잘 못타서 카빙연습+자세교정 하면서 몇번 좀 내려오면 슬로프가 끝나서요 ㅠㅠ 

슬로프아끼려고 끝라인에서 끝라인까지 다 밟고 가긴하는데ㅠㅠ 후...

웰팍 S1이엇나?그곳은 너무 굴곡져서 자세잡기에 오히려 마이너스더군요...ㅠㅠ

우루루꽝

*.223.34.125

용평가심 되요.

못난오리

*.36.131.12

"비밀글입니다."

:

강남코레일

순환셔틀이라하시믄.. 서울->평창역에서 환승하는 셔틀인가요?;;ㅎㅎ

못난오리

*.36.131.12

아니요 평창역~휘팍만 하루 8회? 10회? 정도 운행하는듯 합니다

moalboal

*.54.190.86

셔틀러라면 휘팍이죠.
슬로프 길어도 어차피 끊어타지 않나요?

강남코레일

그렇지요! 웰팍브라보기준은 끊어탈 여력없이 끝나서 다시 줄서서 리프트 타고 올라갑니다ㅠ

moalboal

*.54.190.86

진짜 슬로프 길이만 본다면-파라다이스 계열 우회로 말고- 하욘이죠.

강남코레일

근데 작년 셔틀버스 운행하는것 보니 하이원이 더 잘되어잇는것 같은데 셔틀러는 왜 휘팍이죵?

moalboal

*.54.190.86

하이원 셔틀은 시즌권자가 알아서 여행사에 다시 시즌버스 계약해야하는 등 좀 번거로우니까요. 여행사들이 운영을 자기 마음대로 함.

용인_병아리

*.70.26.141

하이원... 제우스 논스톱으로 내려오려고 했는데 넘 힘들었어요..ㅠㅠ

강남코레일

저는 찐따라 논스톱으로 못가요 헤헷..!!!

창원전기쟁이

*.102.128.85

하이원 제우스 두개연결된거...연습하기 최고입니다 용평 렌파나 골드는 경사가 모아니면 도, 좁아요..

GomGom

*.38.35.44

개인적인 생각이지만 레벨업은 어디서 타는가 보다는 누구와 타는가가 중요한거같아요 전향 이신지 덕이신지 혹은 내 실력에 맞는 슬로프가 어디인지를 잘 판단하셔야될꺼같내요 ㅎ

강남코레일

맞아여.. 그래서 어떻게보면 이번에 나홀로 베이스를 바꾼다는게 좀 모험이 될것 같기도 합니다 ㅠㅠ 오히려 마이너스가 될수도 있겠지요ㅠㅠ

그래도 뭐 계속 불만을 가지고 타기엔 조금 더 큰물에 가서 경험해보는게 좋을것 같아 나홀로 대여정을...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

GomGom

*.38.35.44

한번 저도 항상 혼자다니는대 안늘어요 ㅠㅠ

Birdlion

*.62.163.198

슬로프가 중요하시면 하이원..셔틀이 중요하시면 휘팍..