[묻고답하기 이용안내]

뭐 그리잘타는건아니지만...

저배울땐 "야 뭔 니실력에 데크성질따지냐 턴이나 제데로해~" 라는 1세대들한테 구박?받으면서 탓죠.ㅋㅋㅋ

근데 문제는 지금 데크성질에대해서 잘모른다는겁니다.ㅠㅠ

제가 지금까지 타본건

F2 집시로 시작해서

유니티 프라임/라이징을 거의 메인으로탔으며

작년에 팬텀조금타다가 마지막으로 중고로 도넥사버메탈 13/14를 탔습니다

뭐 실력은미천하여 어드벤스 슬라이딩까진 구사하는데 문제는

데크를 사려해도 뭘사?야할지모르겠씁니다

처음헤머데크로 타보니엄청 체력이 빨릴듯한 주행 

왜내가 이걸타고있지? 라는 생각까지듭니다.

뭐 데페 우드/티아이/알타입 제질?티탄? 뭐이런게 들어가면

도데체 뭐가 좋은지 정확하게는모르겠습니다

워낙 구식으로 배워서

사람기술이 좋아야 전부 데크를 컨트롤하지라고 생각했던 저로썬

이제 그게아닌거같네요.ㅠㅠ

정확하게 좀 알려주실분이나 사이트좀.ㅠㅠ알려주셨음해요

엮인글 :

취향

*.215.145.165

음.....

잘 모를 것 같을때는 자금투입을 미루는게 제일 좋죠.

그리고 시즌중에 인맥과 행사를 동원해서 많은데크를 시승 해 보시고, 그때 결정을..

나링

*.37.208.180

그래야겠어요  몇몇 분들에게물어보니 대부분답변이 카빙할때 조아

잘말려/ 빨라 이런대답뿐이네요.ㅠ

DAFTPUNK

*.38.21.24

잘말려,빨라 정도가 다에요
거기서 하고자 하는 라이딩 스타일에 따라 데크를 고르는 거구요
보통 말아타는 스타일은 일본덱
쭉쭉 턴반경 넓고 다이나믹하게는 양덱
으로 나뉘어요

나링

음.. 데크성질에따른 턴스킬이 다르진않겠군요..그럼ㄷ

터보라이타

*.203.62.28

그냥 데크야...

레디우스 크면 턴반경 크고.. 짧으면 잘말라는 데크고...

티탄 들어가면 많이 딱딱하고... 우드는 괜찮고...

카본들어가면 리바운드 탄성이 좋아지고...

이정도만 알아도 충분할듯합니다...

다만~ 각 메이커별, 모델별로 라이더가 느끼는 느낌적인 느낌이 많이 다르므로...

시승이 제일이죠~~~

OriGiNaL-*

*.223.26.176

장비사용기나 리뷰 둘러보시면서 공부해보세요.
내가타본 느낌이랑 비슷한지 어떤지 생각해보시고
데크 스펙도 찾아보시구요. 관심 좀 가져보면
어렵지않게 알 수 있는 내용들입니다~

나링

넵.ㅎㅎ

GATSBY

*.149.242.189

스노보드 설계자 개츠비 입니다.

사이드 컷이 길고 플렉스가 단단할 수록 직진성이 강하고, 고속에서 엣지 그립력이 강해집니다.

반면 사이드 컷이 짧고 플렉스가 말랑 할 수록 카빙이 좀더 쫄깃하게 잘 말리며 방향전환성이 쉽습니다.

그 이외에는 제 블로그를 탐문해보시면 좋을 듯 합니다.

blog.naver.com/shane285

나링

감사합니다 !!

showry

*.39.149.2

저도 취향이 확고해지신게 아니라면 구매는 미루길 추천드리고. 윗분들 처럼 인맥과 시승을 많이 해보시고
메이저 스키장은 주변에 꼭 해머 고급 렌탈등이 잇으니 여러장을 다 타보심 추천드립니다. ㅋㅋ 이상. 중복 투가 경험이 많은 보린이 엿습니다