[묻고답하기 이용안내]
회사 사정이 점차 수렁에 빠져들어 한치 앞도 예상할 수 없는 상황이 되어..

휘팍 베이스는 포기하고 다시 베이스를 찾아헤매는 불쌍한 낙엽러입니다.

주머니 사정상 돈지암은 엄두도 못내고 양지 지산 중에 다시 숙고하고 있습니다

양지 장점
: 저렴함 상급슬로프는 한산함 편의점 가까움
양지 단점
: 빙판과 감자밭 심야 안함 슬로프 짧고 단조로움 오픈폐장 짧음

지산 장점
: 양지에 비해 천국 설질 시설 좋음 셔틀버스 심야 4시 오픈폐장 넉넉함
단점 : 미친듯한 인파

질문
1. 지산이 평일에도 심야 운영하나요? 작년에는 주말 오전 심야는 좀 다녔는데 이번에는 평일에 야심으로 다닐까 합니다. 주말에는 휘팍이나 알펜 용평으로..
1-1. 심야 시 슬로프를 다양하게 열어주는 편인가요? 웰팍처럼 하나 열어주면 대략 난감이라...

생각나는 점은 이정도인데.. 애증의 양지 vs (양지대비)백만지산 고민입니다 ㅠㅠ

감사합니다!
엮인글 :

꿈을꾼후에

*.197.144.127

지산 평일도 심야 운영하구요.   슬롭은 전부다 열지는 않고 블루 레드를 번갈아가면서 열더라고요.

용인_병아리

*.70.58.79

그래도 상급도 열어주는군요!

곰팅이™

*.176.111.152

지산이 여러모로 양지보다는...

야간 늦은시간에는 그래도 탈만하다고 압니다..

자세한 사항은 잘모르겠지만..;

(지산 야간권 1시즌 경험자...;;)

용인_병아리

*.70.58.79

양지는 사실 운영하는 것에 감지덕지인 곳이죠 ㅠㅠ
지산 평일 야간은 설질이나 인파 어떠셨나요?

곰팅이™

*.176.111.152

13/14 시즌 다녔을때는 그래도 탈만했네요...

저는 심야는 안타고, 거의 야간만 탔었어요...

오렌지나 그런쪽은 트리커분들 많아서...잘 안갔고요..

거의 5,6번 위주로...블루, 실버? 탔었어요...

츄파춥스!

*.223.48.129

지산 평일 심야 열더라도 성수기만 운영하고요..슬롭도 2개 오픈

용인_병아리

*.70.58.79

슬롭 2개라니 ㅠㅠ 설마 초급이랑 오렌지 땡은.. 아니겠죠?

*.62.178.11

지산 심야 지난시즌 기준
오렌지나 뉴올 둘중한곳 열고
블루 열면 실버 레드 닫고
실버 레드 열면 블루닫고 번갈아가며 열었어요

용인_병아리

*.70.58.79

아하 감사합니다!

노블신

*.103.62.252

작년엔 양지가 어떤지 모르겟지만....

양지 시즌권 6년 지산 4년 양지와 지산을 투베로 다니면서 느꼇던 점은 양지가 지산보다 설질 상태가 나쁘지 않다는 점이였습니다.

양지 오렌지가 작년엔 안했던걸로 알고 있는데 오렌지 꿀설질이였어요;;;

지산 심야 슬로프는 돌아가면서 열어요~

용인_병아리

*.147.70.57

감사합니다!
사실 양지나 지산이나 거리 차이가 크지 않으니 조건은 비슷하겠군요. 역시 관리의 중요성이 ㅠㅠ

고속낙엽.

*.236.157.49

저라면 지산갑니다..ㅋㅋㅋ 양지보단 비싸지만..

보드타는미니미

*.143.2.223

작년에 지산시즌권끊고 주말 새벽에만 탔어요 사람진짜 많아요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초급,중급 슬로프는 사람피해다니는 감자밭이고 상급슬로프는 아주 한산합니다

용인_병아리

*.223.3.21

지산에도 감자가 굴러다닌다니 ㅠㅠ 양지에서 감자에 치여 고통받다가 옮길려는 건데 슬프네요.
사람은.. 뭐 상급에서 낙엽만 타겠습니다.
감사합니다