[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요. 프로 눈팅러입니다.

대전에서 몇시즌째 하이원 시즌권을 끊어서 다니고 있는데, 올해는 휘팍으로 옮겨볼까 합니다.

검색해본 바로는 휘팍 주차가 헬이라고 하는데, 자차로 다니기에 많이 불편할까요?

하이원은 몇시즌 동안 자차로 다녔는데 주차로 고생한 적은 없어서 어느정도인지 감이 안오네요.

미리 답변 감사 드립니다.

엮인글 :

*욱이*~~v*

*.214.173.69

하이원 다니시다 휘팍오면 다시 돌아가고 싶으실겁니다. 자치라면 특히더

보더라면무채색

*.238.21.58

그 정도인가요?

^^;;;

답변. 감사합니다.

*욱이*~~v*

*.214.173.69

주말기준 8시이전에 도착하면 상관없어요
단 한번 박아놓으면 안뺀다는 기준으로요
한번빼면 좀 먼 길을 걸어서 걸어서 ^^

보더라면무채색

*.238.21.58

한번 주차하면 뺄일은 없을것 같지만.....

8시 전에 도착하기가 쉽지 않을것 같네요.

^^;;;

곰팅이™

*.176.111.152

하이원 주차도 만만찮죠...;;이미 10여년전에도...;

보더라면무채색

*.238.21.58

히이원에는 8시50분에서 9시 30분 사이에 도착했었는데

주차로 고생했던 적이 없어서 휘팍은 어느정도인지 감이 안오네요...

Еvo

*.59.21.27

하이원은 대형 주차장...

휘팍은 불법임시주차 ....

비교가 되실런지 -0-

보더라면무채색

*.238.21.58

휘팍은 임시 주차장이군요.

이해가 한방에 되는 설명 감사합니다.

무한무도리

*.159.193.131

주차보다 걸리는 시간을 더 생각하셔야 되는거 아니에요?

휘팍에서 하이원까지 1시간은 더 걸릴꺼 같아서요;;

보더라면무채색

*.238.21.58

지도로 보니 휘팍이 하이원보다 20km정도 가깝기는 한데,

영동 고속도로를. 타야 하는것 같아서 시간은 크게 차이가 없는것 같아요.

♥마테호른

*.16.87.184

부지런하시면 아무 문제 없어요 ... 8시전 도착

그리고 이건 비밀입니다만 콘도나 호텔 지하주차장은 널널합니다 ... 대신 락카나 슬로프가 멀지만요

보더라면무채색

*.238.21.58

8시 전 도착은 좀 어려워용.....^^;;;

6500rpm

*.43.154.139

라이딩 위주시면 하이원이 좋고, 펀라이딩은 휘팍이 좋은것 같아요. 주차는 배이스선택에 큰 고려사항은 아닌것 같습니다. 운전시간이 더 중요하죠.

스칼라

*.62.175.158

휘팍은 주차 정말 헬입니다....하지만 우선순위는
1. 운전거리 및 소요시간(접근성)
2. 보딩 성향

주차가 고려대상은 아니지만 하이원이 제 기준 전국 스키장중 그나마 가장 수월한건 사실입니다(무주, 에덴 제외)
주차만 놓고 보면 물론 오투가 갑입니다.......(?)

깃쫄깃쫄

*.114.149.108

휘팍은..주말마다 주차 헬입니다.

횡단보도에 입구까지 막아놓은 차들보면..가끔 데크로 치고가고 싶은 짜증도 올라오는..

태조

*.159.127.43

톨게이트가 가까운 휘팍을 추천드립니다.

혼보딩10년

*.210.242.97

일단 오시면 주차 다 됩니다~~^^