[묻고답하기 이용안내]

난생처음 해머이고..

처음으로 예약구매를 해봤습니다..

나름 소중한 데크이니 상판필름까지 신청을 해두었고..

방문수령을하려고 연락을했는데,

데크 이상유무확인하고 보호필름시공업체로 따로 보내야한다네요...

저는 매장에서 직접해주는줄...

한번에 모아서 보내기때문에 기간이 좀 걸린다던데요..

일단 시간을 떠나 가장 문제는 제가 이상없는걸 완벽히 확인해도 다른것과 섞이거나 혹은 이동중에 긁힌다거나 하면 속상할거같은데..

혹시 이런식으로 작업해보신분계신가요??

추천할만한지 궁금합니다 ㅠㅠ

그리고 라운드덱탈때

평소 왁싱을 왁스 하나로했고.

데크위에 왁스페이퍼올리고 그위에 왁스녹여서 충분한양을 떨어뜨리고 종이잡고 다리미로 같이 밀고가는식으로 왁싱했습니다.

일반 건식다리미 사용했구요..페이퍼왁싱 동영상보고 비슷하게했는데..단지 차이점은 왁스를 좀 두텁게 먹였어요..

많이두껍진 않지만 약간 두툼하게 왁스 먹이고 말린후 스크래핑없이 그냥 보딩했는데, 혹시 해머도 같은방식으로 해도될런지 궁금합니다.

길들이기 왁싱을 해야되는지도 궁금하고, 길들이기왁싱후에 왁스 한번 더 묻혀서 바르고 타야하는지...궁금하네요 ㅠㅠ

이번시즌 새로이 해보는게 너무많아서 궁금한게 많네요. ㅠㅠ

글 읽어보시다가 혹시 조언해주실거 말씀해주시면 정말 감사하겠습니다~

다들 시즌준비 잘하시고 몸건강히 시즌오픈때 뵐게요~!!

엮인글 :

초보운전요

*.38.172.52

길들이기는 개인 취향인듯 합니다.

꼭 필요 하시다고 하는 분들도 있고 굳이 하지 않아도 된다 하시는 분들도 계시구요.

저도 이번 N8 TI 예판 했지만 상판만 PPF 작업 업체에 의뢰 하고, 길들이기 왁싱은 건너 뛰려고 합니다.

괴기

*.223.16.37

혹시 ppf작업 업체좀 알수있을까요?

초보운전요

*.38.172.52

쪽지로 보내 드렸습니다.

렌드

*.38.21.231

음...저도필름작업만하는게 나을거같네요~답변감사드립니다~

겉멋

*.239.254.10

보호필름은 안해도되지만 하는거 추천합니다 진짜 벗기면 새거 같아요 ㅎ

렌드

*.38.21.231

ㅋㅋ필름작업 하기로 마음먹었어요~답변감사드립니다

어드반84

*.220.217.246

예판데크 대부분 타업체 통해서 필름 엣징 왁싱 하게 됩니다...

렌드

*.38.21.231

보통이 그런줄 몰랐어요ㅠㅠ조언감사합니다~

데페삼겹살

*.121.225.41

데크는 소모품입니다

초보운전요

*.70.26.98

소모품 인정합니다.
허나 기스 하나에...
바인딩 자국 하나에...
중고 거래가격이 달라진다는 쓰라림이 있으니 어쩔수 없죠.

뚝백e

*.233.5.245

저도 이번 예판해놨는데 업체로 보낸다고 하더라구요 ㅎ

전 시막은 남편이 업체에 맡겼는데

빅토리아 데크 탈때도, 추돌사고나서 기스가 크게났는데 엉엉울며 슬로프 내려온 기억이..................ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

그래서 남편이 해줫습니다 ㅠ 소모품이지만.. 상처나면 제마음에도 상처..

노블신

*.103.62.252

데크는 소모품입니다!!

그래서 제 데크는 소중하기 떄문에 저도 이번에 예판한 데크 길들이기 왁싱 및 필름 타업체 통해 할 예정입니다!!!