[묻고답하기 이용안내]

1920시즌이 다가오는 중입니다.

시국도 이 시국이기도 하지요...

근데 제 옷이 다름 아닌 데상트 스키복이라서... 시국도 시국인지라 조금 가려보려고 합니다...

물론 저번 시즌에 산 옷이기는 하죠.. ㅋㅋㅋ

혹시 좋은 방법이 없을까요???

문답으로 가야하나요...?

진지하게 받아들이시지 마시고.. ㅋㅋ 많은 조언 부탁드립니다!

사진은 제 옷은 아닙니다 퍼왔습니다.. ㅎ

제꺼는 헬베티아 로고 밑에도 데상트가 적혀있어요!!

첨부
엮인글 :

김참치입니다

*.192.224.236

아이고 그정도까진 아무도 신경안쓸거에요. 친한사람이야 농담으로 던질수도 있지만. ^^

보드보도리

*.62.22.7

일단 애국심에 추천 드립니다. 저번시즌에 사신건데 그냥 입으셔도 될 것 같아요~~~

캡틴아메리카

*.214.125.199

이미 이전에 구매한건 어쩔수없죠 ㅎㅎ 그냥 입으셔도 무방할듯 합니다 ㅎㅎ 

*욱이*~~v*

*.38.23.17

걍입어요 이미산걸
패치를때고 딴걸 박아야하는대
옷 배려요

어드반84

*.220.217.246

저 데쌍트 츄리닝과 백팩 잘 메고 다닙니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하얀성

*.124.180.217

그냥입으세요... 전 그럼 가자마자 칼맞아야되요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

gentem

*.12.39.211

일장기가 있는거도 아니고.... 아마 마크린이나 마운틴락스타 옷들도 갖고 계신분들 많으실텐데... 그냥 이미 산건 입는거죠.

그리고 여전히 일제 데크들도 많을텐데요... 

의식을 하고 있는지의 차이이지 굳이 구입한걸 가리거나 그럴 필욘 없을거 같습니다~

PratK

*.136.184.34

신경쓰지 마세요. 불매는 강요가 아닌 선택이니 누가 강요해서도 안될 일이고, 더군다나 시국 전에 구매한건데요.
그런 마음만으로 충분하다고 생각합니다.
계속 브랜드 로고가 신경쓰인다면 패치 부착도 방법입니다. 열접착식도 있고, 아예 오바로크 쳐도 되구요. 다만 기존 로고가 너무 도톰하면 제거해야 하거나, 아니면 그위에 그대로 패치부착시 깔끔하지 않을 수도 있으니 잘 선택하세요.

뚝백e

*.233.5.245

그냥 입으세요 ㅎㅎ

무서운초보ㅎ

*.38.8.110

현재 국내 배달에 씨티 다음으로 많이쓰이는 혼다pcx...
아무도 신경안쓰죠

script

*.221.155.201

그냥 입으세요~ 일장기라도 달려있는줄 알았네요;;

도깨비보더

*.62.219.219

이미 산건데 어째요 그냥 입으세요

붕어오빠

*.38.21.37

데상트 옷 산 사람이 한둘도 아닐거고.. 많이 입을거같습니다 ㅋㅋ

Ellumi

*.81.64.11

그냥 입으셔도 될 거 같아요~

전 데쌍트 커플 신발 산거 있는데 그냥 잘 신고 다닙니다.

(후리스는 팔았지만요ㅋㅋㅋㅋ)

째즈마레

*.143.143.115

괜한 기후 입니다.....설마 입고 다닌다고 누가 와서 스키로 때릴려구요.....괜한 걱정인듯하니 즐겁고 안전하게 라이딩 하세요

돼랑보더

*.111.2.50

저도 데쌍트 겨울거만 후드에 조끼에 3벌인데 그냥 입으려구요.

새로 사기에는 주머니사정이....ㅠㅠ

덜~잊혀진

*.63.9.98

삼지창 자리에 한반도기 와펜 붙이면 어때요? ^^

태조

*.159.127.43

일본과 관계가 이렇게 되기전에 산걸 어떻게 하겠습니까? 그냥 입으셔야죠

부자가될꺼야

*.214.204.207

데쌍트가 일본브렌드라는걸 아는 사람도 많지 않을듯 합니다

옷에 패치를 봐서는 오히려 스위스꺼 같아요

낙엽이라 행복해요

*.163.49.132

16-17 아닌가요?
그냥 입으셔도 무방하실듯.

모기보더™

*.38.48.125

신경쓰이신다면 데땅뜨 패치위에. 태극기 추천