[묻고답하기 이용안내]

1920 플럭스 XF 하이백이 상당히 말랑해져서 나왔다고 하던데

올시즌 XF의 포지션이 어떻게 될까요?

라이딩 바인딩 인기최상이였는데 이제 떡락의 길로 갈까요?

아님 그 물렁함이 장점이 될까요?

엮인글 :

취향

*.215.145.165

하이백 소프트한거 좋아하는 사람도 의외로 많아요..
유뇬의 경우도 하드한 베이스/소프트한 하이백 조합의 바인딩도 몇 있구요.
가장 대표적인게 프로그레스라는..

PRANK

*.38.33.235

1617, 1819, 1920 셋다 보유 중인데 개인적으로 1819 보다 소프트 해진건 맞지만 이게 전향 라이딩 하는데 마이너스가 될 정도와 요소는 아닌 것 같습니다.
전 이번꺼 기대 되네요. 일단 하이백 대칭으로 나온거 박수치고 싶고요.
애초에 하이백 그라인더로 반토막 내서 쓰는 사람도 봤고..;;; 아예 빼버리고 프리드백 같은 짧은하이백으로 교체하는 사람도 봤고..
저도 비대칭 하이백이 좀 간섭되고 거슬려서 좌우 히이백 바꿔서 타는지라.. 하이백 때문에 인기가 떡락하고 그럴 것 같진 않네요. 라마가 손절하지 않는이상 ㅋㅋ
인기는 하이백 보다 불매운동 영향이 더 클 듯요.

무한무도리

*.70.26.71

전 적당힌 하드함을 좋아해서
xv와 xf중에 고민을 많이하는데...
xf는 리스트에서 지웠어요 ㅠ.ㅠ 단단? 아니 딱딱해도 xv로...

조선인KJ

*.36.133.33

플럭스는 개취가 아니라 사용하진 않지만~~ 하이백 단단한걸 싫어하는 1인으로서는 반가운 소식이네요~~^^;;

어드반84

*.220.217.246

개취 아닐까요 지인은 이번제품 딱딱하다고 하던데요

gentem

*.12.39.211

저는 하이백이 물렁해지고 단단해지고의 문제라기 보다 굳이 그렇다면 XF를 살 필요가 있는지를 봐야 할거 같습니다. 기존에 XV나 XF모두 특유의 하드함에 만족하는 유저들이 구입했는데. 

갑자기 소프트해졌다면 굳이 돈 더 주고 XF 나 XV를 살필요가 없는거겠죠.

유니온도 사실 좀 뒤죽박죽이긴 합니다만 위에 프로그레스가 하이백이 말랑하다고 하시지만

작년 팀포스 바인딩 하이백이 제일 말랑거리고 스펙상 그거보다 소프트하단 스트라타의 1920 하이백이 더 하드합니다.

3개다 갖고 있는 입장에서 하이백 하드함 순서는

프로그레스 --- 스트라타 --- 팀포스 였습니다.

쵸파

*.146.134.67

아마 바디는 여전히 하드하고 하이백은 좀 더 유연해졌단
표현이 맞을겁니다.
유니온 프로그래스가 그런스탈이고 인기많았고
조인트크루가 썼더랬죠
전 오히려 이번 좌우대칭이라 더 맘에 들던데요^^
베이스 쿠셔닝 쫌만 더 보강해줬음 딱 구매각인데 ㅎㅎ

이분채소

*.70.15.31

궁금한게 있는데요
느낌말고 공식적으로 스펙 변경됬다는 자료는 있나요?

ROy.

*.105.196.26

저도 개취라고 생각합니다. 어떨지 궁금하긴 하지만 이제 플럭스는 프리패스^^

Ellumi

*.81.64.11

전 어느정도 말랑한걸 더 좋아하는 편인지라...ㅎㅎ

손돌바람

*.168.26.253

실제 사용기가 없어서 아직 판단하기 이른것 아닐까요 

하이백의 강성도 물론 중요하겠지만 

힐컵이라던지 베이스 플레이트를 비롯하여 여러가지 요소가 있을텐데 

바인딩 강성을 단순히 하이백 손으로 비틀어보고 단순 판단하는 것은 섣부르지 않나 생각해봅니다 ㅎㅎㅎ

더기야

*.125.251.10

의미 있나 싶습니다.

Logan.k

*.145.225.253

플럭스 바인딩 dm 시절부터 사용하였습니다.

xv 너무 단단해서 xf로 갈아탓으며~  반응속도가 좋아 저는 만족하고 사용하였습니다.

하이백이 조금 물렁해 진다고 플럭스 성향이 바뀔거라 생각은 안합니다.