[묻고답하기 이용안내]

이번시즌부터 열심히 왁싱하려고

다리미랑 솔이랑 스크래퍼는 구매했는데

왁스랑 작업장소가 문제네요

일반왁싱할때는 유니버셜 흰왁스 쓰고

길들이기왁싱할떄는 mx901 2회 작업후 그위에 유니버설 흰왁스 쓰면 될까요 ?

다른분들 글보면 파란색 빨강색 쓰신다는데 이게 어떤왁스인지 모르겠네요 ㅠ

왁스는 추천해주세요!!

그리고 숙박하면서 정설시간이랑 야간다타고 숙소에서 왁싱하려고 했는데 마땅히 데크올릴곳이랑 작업할곳이 없는거같더라구요 다른분들은 왁싱작업은 어디서하시나요?

숙소에서 신문지 깔고 지지할거 깔고 그냥 왁싱하면될까요??

엮인글 :

날개쭉찌찜

*.95.187.136

파란색왁스랑 빨간색왁스는 설온에 따라  쓰는 왁스 입니다

브랜드마다 차이는 존재하겠지만 보통

- 사용온도 -

고온             >>>>>             저온

노랑 > 빨강,보라 > 파랑 > 녹색

순으로 구별이 되구요

우리나라 같은 슬로프 환경에서는 얼음판이 생기기 쉽기때문에 빨강, 파란색 왁스를 mx901을 베이스 왁스로 쓰신 후에 위에다 덧바르시고 스크래핑, 브러싱 하고 타는것이 가장 이상적인 방법이구요

왁싱작업은 의자2개 사이에 놓고 작업을 하셔도 좋구요, 도배다이 6만원정도 하는걸로 마련한후, 바이스로 고정시켜놓고 하시는게 가장 이상적이긴 합니다.

바닥에는 신문지 3장정도 깔아놓고 하시면 될꺼같네요

쪽지왔어요

*.126.57.78

글을 개떡같이썻는데  답변 너무잘해주셔서 감사합니다 =) 숙소에 의자를 제가 생각못했네요

참고해서 올시즌 왁싱해서 열심히 타보겠습니다

다가오는 시즌준비 잘하시고 

안보하세요 =) 감사합니다

날개쭉찌찜

숙소의자만큼 안정적인게 없어요 받쳐주는 다리가 8개거든요 ㅋㅋ

날개쭉찌찜

브랜드 중에서는 VOLA제품이 가장 녹는점도 낮은편이면서도 잘벗겨지고 무게대비 가격도 저렴합니다. 저도 처음에는 VOLA왁스로 왁싱을 시작했구요. 다른 회사제품도 좋지만 처음하시는 입장이시라면 잘 녹는 VOLA제품을 이용하시는게 가장 좋은방법이라 생각합니다.

어느 회사던 최상위 고불소 핫왁스 라인은 다리미온도가 135도~150도 정도 되어야 하는것은 마찬가지구요, 대체적으로 toko, briko maprus, swix 이 세개 회사 제품이 가장 융점이 높은 편입니다. 유니버설 왁스 포함해서요

holmenkol, vola 제품이 다리미온도를 너무 높이지 않아도 되는 브랜드라서 처음 자가 왁싱하는분들께 아주 추천하는 브랜드 입니다.

물론 제가 국산 익스트림 왁스나 셀프왁싱, 시불왁스 이런 브랜드는 써보지 않아서 잘 모르겠습니다만 써본분들에 의하면 위에 브랜드들에 뒤쳐지지 않는 성능을 가진 물건이 많으므로 국산 브랜드도 기회되면 써보셧으면 합니다.

soulpapa

*.185.151.27

위에 날개님이 참 잘 설명해 주셨내요^^

볼라왁스면 MX901 보라색 왁스가 베이스용 왁스가 맞을꺼에요... 그거 먼저 하시면 됩니다. 

기억이 맞느지 모르겠는데, 하양이는 유니버셜, 노랑이는 높은온도, 빨강이는 중간온도, 파랑이는 낮은온도로 알고 있습니다.

일반적으로 빨강이 정도가 우리나라 온도랑 잘 맞아서 많이들 사용하는걸로 알고 있습니다.

쪽지왔어요

*.126.57.78

감사합니다 

왁스 준비해야할것도 많군여 

시즌준비 잘하시고 올해 안보하세요 =)

날개쭉찌찜

강설에는 콜드왁스라고 핫왁스 따로 파는데 그거는 융점이 너무 높아서 (거의 150도) 처음하시는 입장에서는 많이 부담스러우니깐

유니버설로 자주 해주시는게 관리하시기 더 편할꺼에요!

쪽지왔어요

*.126.57.78

그럼 왁스는 온도에 맞춰서 쓰거나

유니버셜 하나만써도 상관없다는거죵??

mx901 >> 색왁스 or mx901>>유니버셜 or mx901>>색왁스>>유니버셜 

이렇게 3가지중에 하나 선택해서 사용해도 상관없겠죠?

색왁스 사용시 가격만큼의 값어치를 할지가 궁금하네요

매번 리조트샵 에서 왁싱 맡겼었는데 ㅠ

날개쭉찌찜

유니버셜 왁스가 사용온도 범위대가 넓어서 제일 나으실 꺼에요. 최고의 활주력을 기대하기 보다는 최적의 베이스 상태를

유지하도록 하는것이 가장 적절한 방법이라 생각되어 베이스 왁스 이후에 유니버셜 왁스를 쓰는걸 추천합니다.

물론 어디까지나 자주 왁싱을 해준다는 전제 하에서 말이죠

두타임에 한번 왁싱 하는것 만으로도 정말 좋은 베이스 상태를 유지하실수 있습니다.

즐거운 1920시즌 되시길 바랍니다.

쪽지왔어요

*.126.57.78

좋은정보 감사합니다 =)

날개님도 1920 즐거운 시즌보내시고 안보하세요 

날개쭉찌찜

저는 스키어에요 ㅎㅎ 보더들이랑 친한 스키어에요

앉은뱅이

*.114.248.233

와우 두 타임에 왁싱 한번 ㄷㄷ  프리 데크는 그렇게 까지 할 필요는 없겠죠?

날개쭉찌찜

왁싱장비 가지고 계시면 많이 하게되더라구요 ㅎㅎ