[묻고답하기 이용안내]

[긴급] 스탠스 선택?

조회 수 1004 추천 수 0 2019.10.11 09:49:45

바인딩을 교체하면서 스탠스가 변경되어 질문합니다!!

현재 데크 인서트홀 중앙 기준으로 56cm스탠스로 타고있었습니다.

이번에 바인딩을 교체하면서 세팅이 55cm , 57cm (미니디스크라서) 이렇게 세팅을 해야하는 상황입니다 ㅠㅠ

만약 여러분들이 이런상황이라면 1cm줄이시겠습니까? 늘리시겠습니까??

여러사람들 의견을 듣고 싶어서 이렇게 글남겨봅니다 ㅠㅠ

아! 덕스탠스 입니다. 

(1cm 별거 아니다 그냥타라는 답글은.....하지말아주세요 ㅠㅠ)

엮인글 :

아헤헤a

*.250.237.97

스탠스 폭을 좁히면 프레스를 이용하기 좀 더 수월하겠고

스탠스 폭을 넓히면 스티어링 하기 좀 더 수월하다는 측면이 있습니다.

전향의 경우는 스탠스 폭을 좁히는 것이 조금 더 카빙하기 유용하겠고

덕스탠스의 경우 스탠스 폭을 넓히면 슬라이딩 턴이 조금 더 좋지 않을까 생각됩니다.

카시 시험을 볼때는 스탠스 폭을 넓히라는 지적을 받았습니다만

개인적으로 스탠스 폭을 1cm라도 줄이는게 저는 라이딩때 느낌이 더 좋았습니다!!

형돈아형돈좀

*.62.175.19

테일쪽만 인서트홀을 한칸 옮기시는건?

노즈쪽이 3번 4번에 체결됐다면 테일쪽은 4번 5번 이렇게해서 디스크 좌우 조절로 맞춰보세요~

script

*.221.155.201

덕이시면 1센치 늘리시는게 좋을거 같아요

이케르카시야스

*.102.128.187

작성자분 키를 모르겠지만 저는 1cm 늘리는게 나을 것 같습니다 트릭하신다 하셔도 55센치는 너무 좁은것 같아요ㅋㅋㅋ

아이폰6

*.197.67.210

줄이는거욥. 다리 넓이는 좁을수록 이뻐보여서 ㅎㅎ

스타베리

*.141.26.133

덕으로 타신다니...그럼 1센티 늘리시는게 나을것 같습니다~ㅎ

수용성

*.70.50.233

덕이라면 늘리는것에 한표

뽕기

*.187.230.221

으아아아아아아 반반으로 갈리네요 ㅜㅜㅜㅜ 전 178/75 스팩에 데크는 152 사이즈 그라운드트릭 위주로 즐기고 있습니다 ㅠㅠ

데크 길이까지 감안해서....

짙은눈썹

*.38.24.229

둘다해보고 결정하세요

_RUSH_

*.223.22.154

여기서 조언듣는다해도 늘려서도타보고 줄여서도 타보실거아닌가요? 둘다타보면 편한게 장땡이죠ㅎ

하이원광식이형

*.131.159.86

라이딩 위주라면 줄이고

올그 위주라면 늘리고

알리V

*.7.15.11

키도 크시고 그트 위주면 늘리는게 좋아보입니다

더기야

*.125.251.10

늘리는편이 ㅎㅎ

쏨배

*.247.147.131

둘다 타보고 더 편한쪽으로 하세요~

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

이건.. 두 셋팅으로 다타보신후에 결정하시는게 맞는것이죠.....

태조

*.159.127.43

저는 줄이겠습니다. 이유는 압력이라는 놈이 항상저를 고민하게 만들거든요

연구형

*.111.1.147

저라며 57로 가보겠습니다 ㅎ0ㅎ