[묻고답하기 이용안내]
162cm 45kg~47kg 어떤사이즈 사야될까요?
151n 아니면 152를 구매하려고 합니다
N을타야할지 152를타야할지 너무고민이되서
고수님들에게 문의드립니다,,,,감사합니당
엮인글 :

캡틴아메리카

*.219.197.11

152 추천 합니다 !! 렛쓰고 !!  본인 실력이 어느정도 인지 알려주시면 더 좋은 답변 달리실거에요  ㅎㅎ 

곤쟘츄러스

*.223.11.92

감사합니다 작년까지 프리데크로 전향으로 탔었어여,,,무섭기도해서 짧고 얇은걸 타야될지 151n샀다가 후회할거 같기도해서요,,,ㅜ

캡틴아메리카

나중에 혹시나 판매할것도 생각해서 저는 무조건 152를 추천하고 싶습니다 !! 151n은 허리가 너무 얇아요 ㅜ 

곤쟘츄러스

*.223.11.92

부츠 235사이즈인데 붓아웃 날까요?

캡틴아메리카

아니요 절대 안나죠 부츠 사이즈 보면 151n 가셔도 될것 같긴한데 ... 평생소장 하실거면 151n 

좀 타다가 나는 더 좋은데크로 가겠다 152 !! 

곤쟘츄러스

*.223.11.92

146은 아무래도 너무 짧겠죠,,,,?

캡틴아메리카

넵 !! 굳이 146 가실 필요가 ! ㅎㅎ  타다보면 길이가 점점 아쉬워 질수도 있어요 실력이 늘수록 !!

트릭도 겸 하실려면 146도 뭐 나쁘진 않을것 같습니다만 라이딩만 하시면 152 !! 

행율

*.254.166.32

1차이면 큰 체감 없을거 같기도.. 발크기에 따라 정하시면 될거 같은데요.

OriGiNaL-*

*.246.69.210

여자고 발사이즈235에 47킬로 152는 오버스펙입니다.
151n이나 그아래사이즈타도 충분하구요..
믿기어렵겠지만 젤짧은거타셔도 못탈가능성이 더많아요

깃쫄깃쫄

*.110.76.80

프리는 몇센치 타셨었나요? 제가 질문자님보다 키 4센치 작은데 데페우드 146 아쉬웠습니다. 

151,152중 고민이시면 152가 나으실테고...

중급이상 실력이시라면 충분히 도전해보셔도 될듯합니다..