[묻고답하기 이용안내]

인생 역대급 고민

조회 수 1337 추천 수 0 2019.10.16 20:34:42

제가 이번에 보드를 배우려고하는데 

무릎을 다친적도 있고 무릎이 많이 약해요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ그래서 

저주파 마사지기? 그걸 살까 마이오볼트를 살까 너무 고민인데 두개다 사용해보신분 있으신가요

락카도 구입했고 이번 겨울은 보드에 올인 할 생각이였는데 벌써부터 걱정이에요

엮인글 :

용인_병아리

*.147.70.57

병원가시고 의사에게 문의하시는 것을 추천합니다. 대부분의 홈쇼핑 인터넷에서 파는 제품들은 의학적 효과가 충분히 검증된 제품이 아닙니다..

끵크

*.120.163.10

병원은 병원대로가는데 집에서도 관리를 조금 해주라고 하더라구요 ㅜㅠㅜㅠㅜ

물러서지마

*.176.50.117

에너스킨 무릎보호대나 잠스트 배구선수용 무릎 보호대 추천요.

40대이후부터는 연골이 닳아서인지 무릎쓰는 운동하면 아파서 무릎 보호대를 ㅠㅠ

끵크

*.120.163.10

보호대 추천 받는건 아니였는데 ㅠㅠㅠㅠ암튼 감사요

정태정

*.38.28.244

혹시 잠스트 무릎보호대 차고 보드타면 무릎 좀 덜 아픈가요..? 무릎 연골이 많이 닳아서 진짜 별로 없어가지고... 보호대 살까 고민중인데용..ㅠ

물러서지마

*.176.50.117

잠스트 의료용 쓰신분은 괜찮데요.
전 조금 저렴한 에너스킨으로 올해 장만했는데 , 안한거보다는 났습니다.

정태정

*.38.28.244

에너스킨 니슬리브 맞죠 ? 감사합니다!

제이케이

*.161.172.30

가격이 좀 되지만 뮬러 HG80 hinge brace나 잠스트 ZK-7 좋아요....프리스키 타는분들이 무릎 돌아가지 말라고 많이 이용해

정태정

*.38.28.244

우왓 감사합니다..뮬러는  가격이 엄청나네요.. 두짝 사려면 잠스트 해야되겠어요 

행율

*.229.224.180

한방이든 양방이든 자주 물리치료 받는게 좋아보입니다. 자제한 소견은 의사선생님에게.

라스베가

*.221.143.154

윗분들 말씀처럼 우선 의사와 상담을 ~~~~~~~~

.건.

*.62.188.235

테이핑 하시면 좋아요

취향

*.215.145.165

저주파 치료기 따위가 중요한게 아니고...
무릎근처 근육부터 키우심이...
스쿼트 백개 논스톱 가믕한 무릎 만들면 보호대 안해도 됩니다.

크루짱별이

*.140.248.141

제가 무릎 수술만 6번 했습니다. 왼쪽 3번 오른쪽 3번..왼쪽 반월상연골파열로 전 절제술후 생체 연골 이식 수술했구요 오른쪽도 반월상 연골파열로 전 절제술 했습니다..웬만해선 저보다 다들 나으십니다..ㅠ..무릎 연골 재생주사,연골에 좋은 치료기 뭐 이런거 믿지마세요..물론 암것도 안하고 가만히 있는거보단 낫겠지만 그런거 살 돈과 사용할 시간에 차라리 허벅지 근육과 무릎주변 근육을 키우는데 쓰겠습니다..약해져 있는 무릎으로 운동하면 처음엔 진짜 아픈데요 아주 약하게 시작해서 계속 천천히 하시다보면 근육이 붙어서 좋아지는게 느껴질겁니다..실력좋은 정형외과가셔서 확실한 진찰 받으시고 치료하시고 근육운동하세요~글고 보호대는 잠스트 ZK-7이 좋습니다. 보딩할때 아주 단단히 무릎을 잡아줘영~

정태정

*.38.28.244

잠스트 차고 보드타면 확실히 효과있나요?!

펀보딩

*.62.175.249

치료기 보다 무릎 찜질이 저한테는 많은 도움이 된듯합니다. 지금도 찜질방인데 몸데우고 스쿼드
조금씩 늘려 가시는걸 추천합니다. 니슬리브는 무조건 착용합니다.
저도 무릎부상으로 수술까지 고려했었는데
지인의 만류로 안하고 재활 치료받고
운동 해서 많이 좋아지긴했는데
제일 좋은거는 무릎을 따뜻하게 해주는게
중요합니다. 운동전에도 가볍게 스트레칭위주로
예열해주시고 니슬리브는 운동할때 필착용해 주세요. 컨디션 안좋은날 무조건 쉬는게 좋습니다.
무릎안픈거는 진짜 추운날 비오기 전날 쥐약인거 같아요. 아껴 쓰는수 밖에 없습니다

붕어오빠

*.62.173.146

진짜 저 디스크 판정받았는데 단계별 운동으로 지금은 축구도 합니다...
운동만큼 좋은 치료법이 없어요!
무릎 주변 근육을 강화해준다고 보시면 돼요!

찬솔타니

*.38.17.224

테이핑 타이즈 입으시는것도 추천드려요

물쉐

*.223.23.108

수영이 좋아요

보드 타면서 수영 해주세요

타기전에 스트레칭

타고 나서 스트레칭...해 주시구요

빙보링

*.38.23.7

확실히 보호대가 있으면 굽힐때 조금씩 지지해줘서 충격이 완화되고 좋아요~~

정태정

*.38.28.244

보호대차면 확실히 덜 아픈가요..???!!

빙보링

*.235.176.108

네 위에 다른분들이 추천해주신 제품 사용해보시면 확실히 효과 있을거예요!!

등산할때도 무릎 충격 줄이려고 보호대 쓰는 것처럼요 ㅎ

정태정

*.38.28.244

감사합니다!! 혹시 왼발오른발 다 차시나요ㅠㅠ?

빙보링

*.235.176.108

네 한쪽만 하시면 양쪽 저항이 달라서 불편하실거예요

정태정

*.38.28.244

아 그렇겠네요...감사합니다!

수용성

*.70.58.19

20대 중반에 퇴행성 관절 진단 받았습니다. 거진 십년 보드 타면서 테이핑, 온열찜질, 글루코사민, 연골주사 맞으면서 보냈는데요.
결론은 위에 많이 말씀주셨듯이 운동으로 근육강화 하는겁니다. 추가로 컴프레션이나 테이핑 기어도 꼭 입어요. 계단같은거 내려갈때 더이상 무르팍 시큰거리지 않습니다. 잠스트는 아직 안써봤는데 그것 까지 쓰면 무릎 관절 보호는 끝판왕이라 하네요.

♥마테호른

*.16.87.184

시즌이 한달 남은 상태에서 늦었지만 자전거 추천합니다 

허벅지 무릎 튼튼해집니다 

첨부

용인_병아리

*.147.70.57

보드따는 보호대땜에 안쓰는데, 스키 과격하게 탈 때는 무릎이 아파서 잠스트 사용하고 있습니다. 비싸지만 돈값하는 장비입니다... 다만 무릎근육을 도와주는 재활기구에 가까우니 보호대로 쓰시는 일은 없으시길;;

용인_병아리

*.147.70.57

무릎보호대 끝판왕은 독일 뮐러인가 경첩형 보호대가 있다고 들었습니다.. (hg80)

깃쫄깃쫄

*.110.76.80

운동, 보호대, 병원, 당연히 다 좋구요.. 일단 집에서 뭔가 케어하고싶으시다면 저주파보다는 찜질팩 추처드려욤.. 근데 사실 찜질팩이 귀찮아서 저주파 쓰고있긴한데, 그냥 그때만 찌릿찌릿 할뿐.. 뭔가 좀 부족한.. 

guycool

*.30.118.207

보드느 스키에 비해 무릅 부상이 현저하지 않습니다.

아마도 다른쪽 다리가 부목 역할을 해서 인듯하네요.

그리도 무릅 끓는 상태에서 종료되는 상황은 최대한 피해야 합니다. 충격이 대부분 무릅에 모이기 때문이죠 대신  아랫배까지 일부러 굴리세요 일종의 낙법 원리로 충격을 분산시키는 겁니다.