[묻고답하기 이용안내]

다른 분들보니 전향으로 직활강 할때는 어깨와 골반을 노즈방향으로 열고  타시더라구요.

근데 바인딩 각도 이상으로 골반과 상체를 노즈방향으로 돌리면  몸이 뒤틀어 집니다.

그 몸의 뒤틀림때문에 데크가 편안하게 일자로 가는게 아니라 데크에 슬립이 나려고 합니다.

베이직턴 배울때 고개돌아가고 상체 돌아가고 하체돌아가고 이런식으로 배우는것처럼요.

머 근데 직활강이 되긴 해요.. 아주 큰 뒤틀림은 아니니까요. 하지만 덕으로 직활강 할때보단 불편합니다.

근데 단순히 직활강이 불편해서가 아니라 카빙할때 뉴트럴포지션(?)에도 이런 뒤틀림이 안좋은 영향이

있진 않을까 하는 생각이 문득 들어서요..

몸의 뒤틀림이 최소화되게끔 장비의 셋팅이 필요한걸까요? 아니면 어느정도는 그냥 감수해야 하는걸까요?

엮인글 :

캡틴아메리카

*.226.208.46

본인 신체에 맞는 각도를 찾으셔야죠 ㅎㅎ 꼭 다 오픈 할 필요는 없어요 . 그렇게 보이는거지 다 완전 오픈된건 아닐거구요 . 안쓰던 근육 쓰던거라 처음부터 제대로 열고 직활강 할 수 있는 사람도 없을겁니다 스탠스길이 바인딩 각도 조절 해가면서 엉덩이 데크위에 올리는 연습 하면서 하나씩 천천히 해보세요ㅎㅎ

무한무도리

*.7.58.85

잘타시는 분들이 항상하는말이 바인딩각 이상으로 몸을 열지 말라고 하십니다...

하지만!! 중급정도 실력인 제 기준에선 바인딩각이 42/30인 극전향이라도 몸을 최대한 꼬아야 자세가 나오더라고요;;(일부러 뒤트는것이 아닌 골반과 어깨가 나아가는 방향을 볼려면 어쩔 수 없이 몸이 꼬아집니다)

밑에 고수분들이 조언 드리겠지만... 만약 저처럼 바인딩각이 극전향이라도 동영상 찍었을때 덕처럼 타신다면 몸이 뒤틀린다는 느낌이 있을정도로 오픈해보시는것도 추천드립니다.
시즌 시작되면 베이직카빙하는거 동영상찍어서 점검한번 받아보세요~

보드보도리

*.38.23.25

윗 분 말씀대로 앞발 바인딩 각 이상으로 어깨와 골반을 열어줄 필요는 없습니다. 가장 편한 셋팅값을 찾아서 타시는것이 제일 좋다고 생각합니다. 오히려 앞발 바인딩 각 이상으로 상체를 여는것이 무리가 가는 잘못된 자세라고 배웠습니다.

♥마테호른

*.16.87.184

전향각 기본 자세는 덕스타일과는 다릅니다

기울어진 슬롭에서 자세 잡는법 확인해보세요

바인딩 각도와는 상관 없습니다

https://www.youtube.com/watch?v=X7oCZIBPjZw

검은보더님 사랑합니다 !!

낙타뒷발

*.65.206.203

이 영상 대박이네요 역시 굇수분들의 기본기란..

♥마테호른

*.16.87.184

ㅎㄷㄷ 하죠

유투브 채널 여신듯 합니다  구독 !!

외쿡인보더

*.7.15.8

직활강 할때는 덕으로 타도
전 활강방향으로 어깨는 다 열고 탑니다

카빙할때의 자세랑 활강때 자세는 다르니까요
저만의 활강자세를 찾은거겠죠.
활강 하나는 기가 막히거든요 ㅎ

다른 자세에 해가 된다 생각치 마시고
편안한 활강자세 찾아보세요

*욱이*~~v*

*.214.173.69

병호야 ㅎㅎ

준인

*.84.23.220

전향을 타는분들이 늘어나는데 

문제는 전향을 하면 바인딩 각도가 봐끼는만큼 셋팅벨런스 , 센터링 벨런스도 변합니다.

근데 그런거는 빼고 그저 각도만 전향으로 봐꾸고있죠.. 대부분 그렇게 셋팅하면 말한것 같은 현상이 나옵니다.

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

바인딩각에 맞는 뉴트럴 자세가 맞습니다.
각도 이상으로 오픈하시면 당연히 그이상만큼 뒤틀리죠
뒤틀리면 뒤틀린 몸의 중심이 꽈배기처럼 다시 바인딩각만큼의 편한 자세를 찾아 돌아오려고 합니다.
그러면 무게 중심이 전경이 들어가면서 뒷발이 자꾸 바인딩 각도의 범위로 돌아오려고 하면서 슬립이 나게됩니다.
뉴트럴 자세는 가장 편안한 자세가 되어야 합니다. 의식하지 않아도 자연스럽게 잡히는 자세 ...
각도만큼만 오픈하시는게 뉴트럴 자세입니다.

붕어오빠

*.62.175.16

뭔가 데크 미탑승하고 바닥에서 전향자세에서 허리를 노즈쪽으로 틀었을때 발생되는 (회전력?)을 발바닥이 안밀릴정도로 버티는게 최고의 각도 아닐까요?
각도가 낮으면 말그대로 회전력이 높아질거고 각도가 높으면 회전력은 감당할 수 있지만 프레스가 약해지니 저는 위가 가장 좋을듯 합니다!

guycool

*.30.118.207

보드 탈때 시선이 주가 되고 그다음 목 근육  몸통 다리 순으로 따라 옵니다.  오히려 장비 셋팅에 의해 몸의 비틀림이 많이 변경되는건 고문을 받는듯 부자연 스러운 겁니다.  아마도 님은 라이딩 어느 순간에 몸의 비틀기가 부적절할 겁니다.   찍어서 분석 해 보세요.. 비틀기의 정도는 개인적으로 차이가 많고  또한 동적인 과정이라 누구나 약간씩  열렸다 닿혔다 하면서 타는 겁니다.