[묻고답하기 이용안내]

현재 사용 중인 장비는 듣지도못한 데크+바인딩 조합이고,

부츠는 작년에 구입한 말라뮤트 부츠입니다~

데크랑 바인딩 모두 고생을 많이 했던터라 이번 시즌은 데크+바인딩을 구할려고 합니다.

제가 프리는 전혀 하지않고, 100% 라이딩만 즐기는 놈입니다~

키가 185 몸무게 89 발사이즈 285 (말라뮤트290) 이에요 ㅠㅠ

눈팅 엄청하다가 오가사카fcw 데크가 눈에 들어와서 w 들어있는게 와이드라고 하던데

제가 왕발이라 붓아웃 걱정이 좀 납니다~ 와이드면 어떻게 될려나 모르겠네요.

고견을 듣고 싶습니다~~~

엮인글 :

외쿡인보더

*.132.5.138

Fcw도 허리 넓이 모자랍니다

저도 부츠 290인데 말라뮤트 같은경우는 외피 사이즈 1짱 먹는 녀석이라...

몸무게나 키나

도넥 커스텀 못 구하신다면 (우선 제가 엑X게임에 주문해뒀다 취소한 녀석이 있습니다)

길이 164 허리 280 미디움 플렉스 사버우드입니다.

근데 요번에 테일을 라운드 타입으로 해주는 바람에 취소한 분들이 꽤 많습니다

한번 샵에 문의 넣는 것도 좋을것 같습니다

아니면 SG Soul XT 164 기성품 데크가 허리 280입니다.

가격도 120 정도 되는데다가 수입수량이 적습니다.

수원초보보딩

*.113.135.238

어흑 왕발은 붓아웃 해결이 안되는건가요 ㅠㅠ

허리 몇은 되야 그나마 붓아웃을 피할 수 있을까요?

외쿡인보더

*.132.5.138

부츠 290기준

허리 275에 더비 없이 붓아웃 없습니다 (토 드래그는 있음)

전향카빙 기준 275 이상이 안전빵이라 생각합니다.

말라는 외피가 좀 큰편이다 보니 그래도 허리 280 짜리 추천드립니다

수원초보보딩

판테라와이드169로 해결할 수 있을까요?

외쿡인보더

*.221.194.227

166w가 272mm

169w가 271mm네요?

272mm.... 말라로는 붓아웃까진 아녀도 많이 쓸릴거 같습니다

솔직히 좀만 깊게 카빙하면 붓아웃 날수도 있구요

천빵

*.22.73.65

정확히 파악하고 계시군요

인정합니다 ㅋㅋ

천빵

*.22.73.65

추가로 하나 더 프리덱중엔 라이드 워피그 XL이 277입니다

해니뽀짝

*.7.47.103

안될것같아요 FCW가지고있는데 160기준 허리 264인가 밖에안되요..

수원초보보딩

오가사카fcw는 포기해야겠네요 ㅠㅠ

캡틴아메리카

*.33.178.225

말라뮤트 290 요 ? ㄷㄷㄷ

흠 ...

똑같은 오가사카에 오르카는 어떠세요 ?

커스텀 하는거 아니시면 그나마 오르카가 ...
오르카 163 허리가 267 이거든요

수원초보보딩

267 정도면 붓아웃 어느정돈 줄일 수 있는건가요?

캡틴아메리카

*.92.17.167

근데 저 말라뮤트 290은 매장가서 신어보고 사신거에요 ? 

발 실측도 재 보신거에요 ??

부츠마다 다 달라서요 

부츠 사이즈를 좀 줄여보시는게 ㅜ

말라뮤트는 외피 1대장 급이라 ...

부츠도 바꾸고 부츠 사이즈도 줄이고 ....;;;;;

저는 인사노 275 신다가 쓰락시스 신어보니 265 들어가서 운동화는 280 신는데 부츠는 265 신어요 

수용성

*.223.18.49

부츠 못 줄이시면 더비 쓰시는 것도 생각해 보셔요~ 라이딩만 하실거면 의외로 심플한 해결이 될수도 있습니다.

동줍하고싶..

*.73.87.141

나이트로 판테라와이드가 라이딩용 라운드덱 중에는 허리가 가장 넓은걸로 알고있는데 한번 찾아보심이...
허리 270넘었던걸로 기억하거든요 ㅋㅋ

수원초보보딩

감사합니다 검색해보니 판테라와이드169가 허리가 271라고 하네요

동줍하고싶..

*.111.1.3

166짜리가 아마 272인걸로 아는데
부츠를 줄여보시는게...
저는 써리투프라임 285신다가
지금은 k2메이시스 275로 줄였거든요
그래도 붓아웃나서 더비도 올렸지만...ㅋㅋ

Firststep~!!!

*.161.48.2

290사이즈 말라뮤트는 시중에 판매하는 웬만한 데크를 가져다 놔도 거의 대부분 붓아웃납니다. 

1. 부츠는 무조건 외피 작은 부츠로 바꾸세요. 

2. fcw가 반드시 가지고 싶다면 더비를 사용하세요. 허리 사이즈 264에 더비 사용하면 붓아웃 없습니다. 

3. 더비가 부담스럽다면 커스텀만이 답이겠네요

수원초보보딩

ㅠㅠ 작년에 구해서 중고로 내놓고 다른 부츠로 가야 하는건가요??

Firststep~!!!

*.161.48.2

말라뮤트는 처다 보지도 마세요. 

말라 290은 프리덱이든 해머든 강제 붓아웃 각입니다 

Doroci

*.234.215.138

1. 더비
2. 인튜이션
3. 데크교체

망이댜

*.146.11.124

오르카 판테라와이드 가 아무래도 허리가제일넓은데요 말라290은 붓아웃날것같습니다...