[묻고답하기 이용안내]

왁스관련 궁금한게 있습니다~

제가 왁스하는방법이

1. 데크위에 적당한크기의 왁싱용페이퍼를 올리고 그 페이퍼위에 많은양의 왁스를 녹여 쏟아부어요.

2. 다리미를 그위에 살며시 올린후 한쪽방향으로 밀어요.

3. 두텁게 왁스가 데크 전체를 감싸면 끝.

4. 바로 출격~

주로 보호의 목적으로 하겠다 생각해서 라운드덱은 이렇게 했는데 그냥저냥 오래가고 좋더라구요..

질문1. 그런데 이번에 해머입문하면서 해머도 이런식으로 해도 될지 궁금해집니다...

베이스 보호목적이 크다면 솔질이나 스크래핑 구지 않해도 크게 상관없을지요..그리고 길들이기 왁싱도 위에처럼 해도 상관없을까요??

질문2. 일반 건식다리미 사용하는데, 왁싱시 데크 특정부분,한곳에 오래 대놓고 머물러있지 않으면 크게 상관없겠지요??

ㅠㅠ난생처음 새제품 데크를 사봐서...그것도 100만원짜리를 샀더니 걱정이 많네요..

질문3. 평상시 왁스 한종류만 씁니다. 볼라 MX100 흰색 막대왁스 쓰는데 혹시 길들이기 왁싱할 왁스 추천좀 부탁드립니다.

혹시 볼라 MX100 말고 한종류왁스만쓸때 추천해줄만한 다른왁스 있으면 추천좀 부탁드려요~

글도 길고 질문도 많지만 혹시 아시는부분 있으시면 살짝 조언좀 부탁드려봅니다~

다들 시즌전 몸건강하시고 시즌때 즐거운라이딩 되시길 바랍니다~~감사합니다~~

엮인글 :

이야힝

*.62.188.197

전 그냥 베이스에 왁스떨구고 다리미로 베이스에 펴준다음에 페이퍼 대고 밀어줍니다
그리고 그냥타요
어떻게하는게 중요한거보다 자주해주는게 중요한거같습니다

렌드

*.208.244.229

음....시즌초반에는 3회출격에 한번씩해주다가 시즌후반에는 좀 게을러지네요 ㅠㅠㅎㅎ자주해야겠습니다~!!요번에는 왁스떨구고 밀어봐야겠어요~~댓글감사합니다~!

script

*.221.155.201

페이퍼는 어떤 제품 쓰시나요?

렌드

토코 베이스 텍스? 토코에서 나온거 사용합니다~!!

아이폰6

*.223.38.234

글케하면 깨져나갈 정도로 두껍게 발리진 않나여?

렌드

저도 그게 걱정이었는데 왁스가 깨져서 떨어저나가거나 하진않더라구요~엣지부분부터 서서히 쓸려서 사라지더라구요.. 흠.. 두껍다고는 해도 베이스 이미지가 안보일정도까지는 아니라서 ㅎㅎ

Ellumi

*.81.64.11

베이스 보호 목적으로 두껍게 바르시고 스크래핑 안하셔도 관계는 없으나 활주력이 좀 떨어지죠~

지금 페이퍼를 쓰시니

1. 왁스를 베이스에 듬성듬성 뿌린다.

2. 다리미로 고르게 편다.

3. 왁스가 묻지 않은 페이퍼를 다리미에 대고 쓱쓱 문지른다.

4. 스크래핑은 귀찮으니 3에서 얇게 발렸으므로 구리솔로만 쓱쓱 물길을 낸다.

5. 적당히 타고 1~4를 반복한다.

렌드

상세한 설명 감사드립니다~!!! 알려주신대로 해보겠습니다~ 근데 구리솔대신 나일론솔써도 되겄지요??ㅠㅠ구리솔 벅벅 벗겨질까봐 무서워서요....

붕어오빠

*.62.175.16

질문1.
페이퍼 왁싱하는데 정말 내리쏠정도의 고속을 즐기는게 아니라면 스크래핑 안하고 바로 타도돼여
아 3번뒤에 코르크, 솔질로 한번 밀어주셔도 좋습니다

렌드

답변감사합니다~!! 음...솔질 중요하게 생각안했는데 다른분들도 그렇고 계속 솔질추천하시는걸보니 이번시즌은 솔질까지는 꼭 해봐야겠어요~ 다 이유가 있는거같습니다 ㅎㅎ

깃쫄깃쫄

*.110.76.80

페이퍼왁스가 왁스적게쓰고 힘든 스크래핑과정을 줄이자는 이유가 큰데..뭔가 반대로 하고계신듯한... ;;위에 엘루미님이 알려주신 방법으로 해보세요!!

렌드

음..본질적으로 생각해보니 두껍게 할거면 구지 페이퍼를 댈 필요가 없긴했네요;;;;어차피 스크래핑은 안했으나...ㅋㅋ뭔가 깨우치게 해주셔서 감사합니다!!!요번엔 페이퍼로 좀 흡수시켜서 얇게 해보려구요 ㅎㅎ

깃쫄깃쫄

*.110.76.80

시간여유+체력여유가 있으신 날이 있으시면..한번 스크래핑하고 솔질해서 반딱반딱 광내고 타보세요..! 아마 직접 타보시면 어느게 더 좋은지 알게 되실 듯한..ㅎ 왁스가 베이스에 많이 남아있으면 활주력 차이는 둘째치고, 기존 베이스에 침투되었던 왁스까지 떨어져 나가면서 베이스 보호목적과는 좀 거리가 멀어지고 맙니다//ㅁ//

아. 혹시 스크래퍼가 없으시면 문구점에서 아크릴5T사셔서 잘라쓰시믄 되구요.

데크에 위에 방식대로 왁싱한 후 몇시간 동안 충분히 식혀준 뒤 스크래핑하세욤>ㅅ<

렌드

예전에 한번 30센치 자로 스크래핑 하고 솔질했는데 아무리해도 광이 안나더라구요 ㅠㅠ 다시한번 시도해봐야겠습니다~!! ㅎㅎ뭔가 사람들이 하는거는 이유가 있겠죠~!!조언 감사합니다~~!!

외쿡인보더

*.223.30.3

전 그냥 얇게 바르고
솔질하고 탑니다

렌드

ㅎㅎ올시즌은 얇게발라보겠습니다~

DAFTPUNK

*.62.172.56

나일론 솔으론 죽어라 밀어도 광 안나요
말털로 정리하고 구리솔로 밀어야 광이 나요

렌드

*.38.22.122

아ㅠㅠ어쩐지...구리솔로 한번 시도해보겠습니다~감사합니다~