[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요

며칠전 강원도산간에 첫눈이 내렸었네요

앞으로 한달남짓 남은거같네요!

다름이 아니라

보드탈때 내려가기전에

양옆뒤 확인하고 사람이 없을시, 또는 거리가 왠만큼 있을때

내려가곤 합니다.

그런데 세,네턴 정도 카빙칠때 옆에서 누가 쾅 하고 부딪혀서 정신차리고 봤는데

복장도 그렇고 장비도 그렇고 거의 렌탈해서 놀러오는 분 같았어요

그쪽분도 죄송하다고 괜찮냐고 하시는데

저는 괜찮은데 일단 장비가 생명이니..!!

데페 타입알 확인했는데 베이스가 많이 찍혔더라구요...ㅠㅠ후

그래서 일단은 괜찮다고해서  작년시즌에만 두세번정도 보냈던 기억이 나네요..

지금 생각해보면 장비도 한두푼도 아니고..

상대방이 제 데크 및 바인딩, 부츠에 상처를 적게나 크게 냈으면

어떠한 조치나  보상을 받을수 있을까요..?

곤지암 윈디 중단에 앉아서 장비가 심하게 다쳤으니

배상해달라고 할수도없고..휴

그냥 안고가야되는건가요?ㅠㅠ

곧 보드시즌이 다가오니까 궁금해졌네요 :)

헝그리 님들 19-20 시즌에도

항상 안보하시길 바라겠습니다. 감사합니다.

엮인글 :

스칼라

*.36.37.183

보험사 일상배상책임 들어있으면 보험으로 처리 보통 하시던데

전 완전 파손 수준이 아니면 그냥 보내드립니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 어쩔 수 없죠

우아앙8

*.235.24.183

어쩔수 없나보네요ㅠㅠ...휴...감사합니다.

김감독님

*.114.22.149

심한 장비 손상이나 심한 부상이면 수리비, 진료비도 많이 나올테니 청구해달라하고..

안해준다하면...민사 걸어야죠 뭐..사람 다치게 하고 장비 망가뜨리고 미안하다 한마디로 끝내기엔 좀..

우아앙8

민사까지가버리면 너무 오래걸릴거같기도하고..

금방 해결되면 해볼만할텐데 이래서 다들 끝내나봐요

라스베가

*.119.120.110

저도 몇번 충돌해서 찍힌적 있는데 그럴때마다 보험이나 보상 받을 수 없어서 윗분 말씀처럼 진짜 쪼개(?)지거나

그러지 않는 이상은 툴툴털고 아유오케?? 암 오케 ~ 바이바이 해요 ㅋㅋㅋ

우아앙8

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래야되나봐요.. 하하하하

원산지국산

*.39.164.38

사과하고 괜찮냐고 하면 다 보내드려요,
보드 장비 백단위 쉽게 넘어가니까 충돌 조심하시라고 알려주고요,

장비 흠집이야 뭐..가슴아파도 금방 잊게 되더라고요, (아직 큰 충돌은 없었어요)

모른척 치고 지나가는사람은 고프로로 찍으면서 쫓아갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우아앙8

저도 잊고살다가.. 시즌준비중이라 보관왁싱 긁다가 보여서 생각나긴했어요ㅠㅠㅋㅋ

휴 국산님도 안보하세요 :)

clous

*.210.255.32

뜻밖의 팔로우. ㅋㅋㅋㅋ

합성동복돼지

*.239.40.31

갑자기 생각나는데,,, 작년 시즌 다른분 데크에 살짝 다였었던 기억이 있네요

당연히 제가 잘못해서 다였으니 당연히 정중히 사과 드렸구요

그런데 다짜고짜 욕을 ㅋㅋ성격같아서는 받아 버리겠지만 같이 갔던 지인들이 많아서 다시한번

정중히 사과드리고 했는데... ㅋ

보상필요하면 말씀을 하시지 ... ㅋ 욕은 하지맙시다,^^

우아앙8

윽.. 욕까지 하는분들도 계시다니.. 너무하시네요 정말..

그때 참으셔서 정말 다행이예요! 이번시즌에도 안보 하세요 :)

하얀성

*.124.180.217

저는 처음초보때 어느분 세데크 긁어먹엇는대,  그분이 데크는 소모품이니 기죽지말고 오늘 잘타고 가셔요한뒤로... 저도 역시 똑같은말을 배풀어줍니다 ㅎㅎㅎ 팔다리만 안뿌러지면 그냥 보내드려요 ㅎㅎ

하이원광식이형

*.131.159.86

우와~~ 멋진 분이셨네요.

쿨하시네~~~

토시시시

*.102.11.216

120넘게 준 데크
첫날 슬로프에서 서행하면서 살살 내려오던중 데크 오른쪽 부위를 밟고 지나간 분... 기스....사과하시길래 보내드리고 맘 아퍼햇죠...

두번째날 똑같은 상황에 상대방이 살짝 왼쪽 제 데크를 밟으면서 부딪치면서 상대방 데크? 바인딩? 깨지면서 조각떨어지길래, 주워서 드림... 사과하시고 둘다 멀정해서 보내드리고 내려와서 보니간 기스...하.. 어쩜 고맙게 오른쪽 왼쪽 다 기스를 내주시던지..ㅎㅎ

늅이

*.235.55.43

말한마디가 천냥빚갚는다고.. 첫마디가 어떻게 나오느냐에 따라 달라지는거같아요.

100% 상대방 책임이라고 가정하고,

본인잘못인거 인지하고 첫마디에 사과 및 배상여부 묻는다면 마음아프지만 몸이 안다쳤다면 그냥 보내줍니다.

하지만!! 본인잘못인거 알고있음에도 불구하고 적반하장식으로 나오고 배상못해준다 데크 그까지거 얼마나한다고!

이런식으로 나오면 의무실가서 진술서쓰고 갈때까지 가는거죠 뭐..

망이댜

*.146.11.124

대부분그냥보내드리죠..ㅠ