[묻고답하기 이용안내]
물론 하이바 무보 엉보 상보 다 착용합니다 ..

저번시즌 타는동안 무릎이 조금씩 아팟어서
이번엔 무릎보호대 테이핑처럼 되있는 아머스킨 과
급사에서 엣지 터져서 탈탈 털리며 내려올때 발목이 끔찍하게 아팟어서 발목도 하나 하려하는데 ... 쓰시는분이 계시는지 .. 혹시.추천해줄만한제품있는지 궁금합니다
엮인글 :

캡틴아메리카

*.92.17.167

급사 털림으로 발목 아프신거면 발목 보호대 보다 순간 충격을 완화 시켜주는 텅 제품은 어떨까요 ?

급사에서 엣지 터지면 데크 무조건 바로 들고 쭉 미끌려 내려가야합니다 ㅜ 엣지 대는순간 ㄷㄷ 

급사서 털리고 발목인대 다친 이후 저는 타면서 항상 생각하고 의식 하면서 탑니다ㅜ 터지면 데크 들기 ㅜ

Doroci

*.234.215.138

들어야 하는데 ... 이게 순간적으로 터지고 탈탈 2번 털리는동안 너무 아파서 못들겟더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

보호대는 발목보호대만 착용하고있는데 잠스트제품 사용하고 있습니다. 만족합니다^ㅡ^

Doroci

*.140.209.10

잠스트 필르미스타 말씀하시는건가요 ?

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

잠스트 발목보호대 검색하시면 종류 나옵니다.

제가 사용하는건 얇고 바로 신게 되어있었는데(저가제품)

이젠 단종인가보네요 안나오네요

수용성

*.223.18.49

저도 발목 아파서 반테린코와 라는 발목 서포터 착용하고 보딩했는데 괜찮았어요. 약국에서도 팔아요. 잠스트 보호대 같은게 더 효과는 좋다고는 들었는데 부츠안에 신을수 있을지는 모르겠네요.(윗댓글에서 사용가능하시다네요 ㅎㅎㅎ)

Doroci

저도 잠스트 추천해주셔서 봣는데 쓰락을 쓰는지라 조금 걱정이네요 두꺼울까바 ㅎㅎ

수용성

*.223.18.49

저는 위에 말씀드린 발목 서포터 트라이던트랑 인사노에 잘 신었었습니다. 발목부분이 너무 압박되는것 같아 약간 얇은 양말에 신었어요. 참고하시길 ㅎㅎ

gentem

*.12.39.211

저도 잠스트 사용하고 있습니다. 발목 보호대는 하면 부츠가 너무 꽉 조이는 느낌이 들어서 할때도 안할때도 있구요

Doroci

아하 . 그렇군요 . 조이는느낌이 센가바요 ㅠㅠ

망이댜

*.146.11.124

저는 텅쓰는데 이질감이 엄청나긴합니다

Doroci

슈니크 텅을 말씀라시는건가요 ??

망이댜

*.146.11.124

네 수니크 사용합니다 ㅎ

무한무도리

*.7.58.85

전 보호대 왕입니다!!

무릎이 안좋아 아머스킨 무릎보호대 썻는데 하루 6시간 이상 보딩해도 무릎에 부담없어요
(그 위에 파텍 보호대 또 합니다ㅎㅎ)

발목보호대는 약국에서 파는 저렴한거 쓰고 그 위에 슈니크 텅을 하는데 토턴시 털리는데 부담 없어요 ㅋㅋ

안전관련된건 다 하는데 하다보면 적응되고 불편함이 없습니다~~

Doroci

오호 ㅎㅎㅎ 저랑 비슷하신분이 계셧군요 .
이번에 무릎은 에너스킨 껄로 구입햇어요 .
모든 보호대에 서포트 보호대 까지 하려는데
슈니크텅은 안그래도 생각해봣는데 .. 쓰락에 많이 비추하더라구요 절단될것같다구 ... ㅋㅋㅋ
일단 저려미 약국용으로 한번 써봐야겟네요 ㅎㅎ

천현민

*.198.148.193

에너스킨은 비추합니다 

Doroci

이유가 있을가요 ?
안그래도 아머스킨거도 무릎 한세트 구매햇어요 .
두개 돌려가면서 쓰려구요

천현민

*.198.148.193

2015년 5월 ~ 2017년 10월까지
(주)감지에서 직접 만들고 알려온
수출유통 명칭(에너스킨)은 미국에 상표명을 이전 후,
무단 카피제품(현 에너스킨)의 등장에 따라
2017년 11월부터 전면 사용을 중단하였습니다.

(주)감지 아머스킨은
어떠한 기업이나 제조사에도
기술 및 디자인등 저작물 사용을
허락한 적이 없습니다.

미국에 양도한 수출명(에너스킨)으로
고유의 마크가 다르게
(주)감지의 연혁과 모든 저작물을
무단으로 사용하고 있는
정체불명의 제품에 유의하시길 바랍니다.

(주)감지 / 대표이사&개발자 양재영.

세계 弟一(제일)이기보다는,
唯一(유일)함을 추구하는 기업.

세계 최초,
실리콘 압착테이핑 개발&본사 / (주)감지
www.Gamzi.co.kr

Doroci

에너스킨도 아머스킨도 보유중입니다 ㅎㅎ

f0restwow

*.143.81.237

저도 잠스트 무릎보호대 발목보호대 둘다샀는데요

착용법이 잘못된건지 뼈대형이랑 안맞는건지 2번쓰고 그대로 있습니다.

키네시올테이프로 테이핑하는게 저한테 좀더 맞는듯해서 매번테이핑 하고있어요ㅜㅜ

시즌 시작하면 다시한번 써보려고합니다

그리고 보딩전 스트레칭도 중요합니다.

저도 작년에 무릎과 발목으로 엄청고생했었는데 스트레칭+테이핑으로 보딩 할 수 있었어요

Doroci

그렇죠 저도 보딩전에 한 5분 뛰고 스트레칭 하고 타긴 합니다만 ... 무릎과 발목은 ... 체중이 갑자기 많이불어서 그런가바요 ㅠㅠ

*맹군*

*.9.80.5

무릎 인대 수술을하고난 뒤로 잠스트 후방십자인대 보호용 보호대를 하고탑니다. ㅎㅎ