[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요!
맨 밑에 3줄 요약 써두겠습니다.

작년에 재밌게 타고 이번 시즌에 많이 탈듯하여 데크를 중고로 구입하였습니다.
판매자분 키가 저보다 2 cm 크시길래 비슷하니 괜찮겠거니 하며 구입했었어요.
판매하실 때 데크 길이는 정확히는 모르셨지만 147-152 사이고 잘 타셨다고 하셔서 그 정도 차이는 뭐 괜찮겠지~하며 충동적(?)으로 거래했었습니다.
(제 키 몸무게로 인터넷 뒤져서 계산기 프리라이딩으로 돌려보니 146 권장으로 나오긴 했었어요.)
17/18 시즌때 샵 가서 구입하셔서 2~3번 타셨었고 지난 시즌은 아예 사용 안한 거의 쌔삥이라는 말에 혹했..

아 좀 긴가?하고 집에서 줄자로 재보니 150?151?이정도 되는거같더라구요 ㄷㄷ
그래서 판매자분께 양해 구하고 판매 다시 하고 145부근짜리로 다시 구해볼까 고민되네요 ㅠㅠ
5 cm 차이가 클까 싶기도 하고 어짜피 초본데 괜찮지 않을까 싶기도 하고 ㅜㅜ
고견 부탁드립니다.
감사합니다!

요약
1. 지난 시즌 비기너턴 배운 생초보 입문+이번 시즌 프리라이딩만 할 듯
2. 인터넷 계산기로 키몸무게 넣어보니 146 권장
3. 중고구매한게 150짜리
질문: 지금 산거 팔고 145정도 다시 구하는게 좋을까요?
엮인글 :

연구형

*.111.1.81

기왕 사신거 타셔도 될거 같습니다

잡초왕불로초

*.116.67.75

오.. 불안했던 마음이 좀 가라앉아지네요 ㅠㅠ 댓글 감사합니다!

돼랑보더

*.111.28.68

본인 키.몸무게를 써주셔요...

잡초왕불로초

*.116.67.75

162/50입니다!

렌드

*.62.169.203

줄자로 재지마시고 데크에 길이는 적혀있으니 그걸보셔야합니다~사실 키보단 몸무게가 중요하다고 알고있구요.. 146이랑 150 은 크게차이 안날거에요. 크게신경안쓰셔도 될듯합니다~

잡초왕불로초

*.116.67.75

어엇 혹시 어디에 적혀있는지 알 수 있을까요? 바인딩을 떼야 있을까요..? 댓글감사합니당!

i솔연청풍i

*.125.251.10

구매하신거 그냥 타셔도 될듯 합니다~^^

잡초왕불로초

*.116.67.75

댓글 감사합니당! 다들 괜찮다고 해주셔서 다행이에요..ㅋㅋ ㅠㅠ

홀샤

*.70.26.96

데크 길이는 한번 다시 확인해보세요
데크에 어딘가 적혀있어요 보통요

몸무게 대비 라이딩용으로 쓰시기 나쁘지 않은 길이인것같아요
150이라ㅜ해도요

잡초왕불로초

*.116.67.75

댓글 감사합니다!! 그런데 아무리 찾아봐도 세자리 숫자는 보이지가 않아요 ㅜㅜㅠㅠ 크흑 ㅠㅠㅠㅠ

야매스쿨

*.38.17.98

괜찮아유~열심히 연습해서 정복하시면 될듯!

잡초왕불로초

*.116.67.75

열심히 연습해서 이 데크랑 친해져볼게요! 댓글 감사합니당!

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

150정도면 크게 문제 없을듯 합니다. 아무래도 145-146 보다 조작성 부분은 다소 어려운 부분이있겠지만 라이딩시 안정적인 부분은 150이 더 나으실거예요

잡초왕불로초

*.116.67.75

오오 다들 같은의견이시네용>< 익숙해져볼게요 ㅠㅠㅋㅋ 댓글 감사합니당!