[묻고답하기 이용안내]

19/20 F2 블랙에디션 163 데크가 이뻐보여서 예판을 해야할 지 고민중입니다. (키174/82입니다)

블랙에디션에 대해 궁굼합니다.초보입문자에게도 맞는 해머우드데크 정도 알고 있습니다.

정보가 많이 없다보니 선듯 지름을 못하겠네요.  첫 장비이며 해머데크 입니다.

원래는 K2조드를 생각하고 알아 보고 있었는데 , 헝보분들의 글들을 보니 어차피 해머로 올라간다 이중투자가 될 수도 있다'에

설득이 되어버렸네요 . . 해머이긴 하지만 우드라 잘 말린다 및 컨트롤이 많이 어렵진 않다 적응만 하면 재밌게 탈 수 있다. 라고 생각은 하고 있습니다.  (생각과 다르면 좌절..)

어떻게 해야할까요 ?

본래의 K2조드를 선택을 해야 할까요?

K2 블랙에디션을 선택을 해야 할까요?

입문자들이 타기엔 어떤지 블랙에디션에 대해 아시는분 있으시면 정보 공유 부탁드립니다.

2개의 데크에 바인딩 조합도 추천해주시면 감사합니다.

헝보고수분들의 답변 남겨주시면 감사합니다.

즐거운 주말 보내세요 ~ . 

엮인글 :

데크는이쁘면삼팔광땡

*.38.42.168

블랙에디션자체가 이번년도에 처음나오는 모델이라 아는사람이 없습니다ㅠㅠ 가격이 착해서 시도해보는건 나쁘지않지만 첫장비라면 저는 조이드라이버를 택하는게 좋아보입니다. 조이드라이버도 라이딩 함에있어 부족하지않구요 노즈가 좀더 길고 넓어서 파우더같은 설질이나 무너진눈에서 타는맛도 재밋구요 나중에 해머로 넘어가셔도 서브데크로 놔두시면 펀보딩할때 요긴하게쓰일겁니다.

예민보스

*.252.3.235

댓글 감사합니다 .  두 데크의 가격도 비슷하고 해서 고민이네요. .

데크는이쁘면삼팔광땡

*.38.42.168

그럼 조이로 가시죠 저는 조이로 입문한거 후회안합니다.
블랙에디션가시면 다른해머로 기변할때 팔아야합니다 왜냐면 쓸모없으니까. 근데 조이는 라운드고 어떤눈에서도 탈수있기에 멀리보면 더 좋다고 생각되네요. 저느누선배가 입문한다해서 넘겻지만 안그랫으면 평생데크엿을꺼에요

돼랑보더

*.111.28.68

입문자라시면 해머는 감당하기 힘들어요.

일반데크쪽으로 보셔요....ㅎ

예민보스

*.252.3.235

댓글 감사합니다 . 보딩은 S자는 할 수 있지만 감당하기 힘들겠죠?? 

아르네

*.253.131.112

초보 입문자가 헤머데크를 탄다는거 자체가 안맞는 말이라고 생각해요 헤머데크가 카빙하라고 만든건데 카빙할줄 모르면 별로일듯

예민보스

*.252.3.235

댓글 감사합니다. 그렇겟죠? 카빙을 하고싶은 맘에..  중급 코스에서 S자는 그릴 수 있어서  탐내봤네요  .. ㅎ 고민을 더 해봐야겠어요

boanerges

*.36.135.146

열심히타기 나름이지만 저같은 경우에는 낙엽만 덕으로 타고 나머지는 전향으로 시작해서 s턴 하고나서 바로 알투라는 헤머로 시작했어요 지금은 라방셀 타고있습니다 열심히 타면 다탈수있어요

블랙 에디션은 처음 신상이라 잘모르겠지만 예판안해도 살수있었던거같아요 40프로인가 했던거같은데

예민보스

*.252.3.235

댓글 감사합니다. 라방셀이요!? 워.. 라방셀 부럽습니다 ~ S턴하고 나신 후 헤머로 올리신거죠?? .. 해머로 스킬업이 잘 되던가요??

boanerges

*.252.111.180

알투로 스킬업 아주 많이 되었습니다.
알투 가 유효엣지가 다른헤머에비해 짧아서 타입알로넘어갔다가 타입알 성향보다 라방셀성향이 저한테 더잘맞아서 라방셀 주력데크사용중입니다

무한무도리

*.223.45.1

중요한 건 글 쓰신 분의 실력이 어느 정도인가 같습니다.
중급 슬로프에서 카빙턴을 어느 정도 한다 F2 블랙 에디션/ 이 정도가 안 된다 K2 조이드라이버를 추천드려요
중복투자가 아까워도 K2 조이 드라이버의 경우 헝글에서도 어느 정도 알려진 모델이야 중고 매매 활발할 겁니다 실력에 맞는 장비가 우선이죠

예민보스

*.252.3.235

댓글 감사합니다. 중급에서 카빙은 안되지만.. S자 모양은 그렸던거 같아요 ㅎㅎ. 렌탈데크만 타다가 첫장비를 구매할려고 하니 욕심이 나네요 ㅎㅎ

노블신

*.103.62.252

입문이시고 첫장비시라면 라운드덱을 추천드립니다!!

해머타시면 분명 이리저리 끌려다니실꺼에요.

예민보스

*.252.3.235

댓글 감사합니다. 렌탈데크로만 타보고 시즌이 끝나서 아쉬워서.. 장비 욕심을 내고 있네요 ㅎㅎ

♥마테호른

*.223.45.160

부상의 위험이 높아요 차근차근 단계를 밟으세요

예민보스

*.252.3.235

댓글 감사합니다.  단계를 시작합니다 ㅎㅎ