[묻고답하기 이용안내]
기타묻답에가야하나..

여튼 시즌전에독감백신 맞으시는분있나요?

지금도 감기에걸려골골대는데..

겨울짧아서 보드타기에도짧은데ㅜㅜ

감기걸려서 일주일씩날라가면 진짜슬플것같아서요.

젊어서 한번도 맞아본적은 없는데.. 긍금하네요
엮인글 :

삼귀욥살

*.140.24.157

안그래도 조만간 접종해야 하는데, 전 맞아요ㅎ

날씬한곰

*.206.248.30

저도 애기들 맞히면서 맞았죠 ㅎ

캡틴아메리카

*.214.125.199

매년 독감예방접종 맞는데 아직 회사에 공지가 안뜨네요 원래 이맘때 쯤 뜬것 같은데 ...

플라시보 효과 랄까요 ?? ㅋㅋ 맞으면 왠지 감기 안걸리는듯한 느낌적 느낌이라 ㅎㅎ 꼭 맞습니다 ㅎㅎ 

하쿠나마타타모두이뤄져라

*.56.196.86

최근 몇년간 희안하게 겨울에는 감기안걸리고
여름에만 걸립니다;;

돼랑보더

*.111.15.78

전 2주전쯤에 맞았어요....

수점동고구마

*.39.152.41

매해 11월에 맞아요.
애기 생기고 나서는 같이 맞아요.

빨간단무지

*.193.138.39

평생 그런거 모르다가 작년에 독감걸려서 아내랑아기한테 옮기고 욕 오지게 먹고 올해는 진즉에 맞았습니다

용인_병아리

*.147.70.58

감기 걸려도 심하지 않으면 걍 타서... 그러고보니 독감은 한번도 걸려본 적이 없네요';;

해니뽀짝

*.7.59.143

다들맞으시네요..저도이번에 맞인보던지해봐야겠네요

돼랑보더

*.111.15.78

3가말고 4가로 맞는걸 추천드립니당~ㅎ

알트레네

*.253.82.243

아 백신 맞아야겠네요..생각조차 안하고 있었습니다

낙엽러

*.54.168.220

저 작년에 독감 걸렸어요
근무중에 39.3 찍었는데 조퇴도 못하는 상황이라 일하면서 해열제만 계속 먹다가 38.6.. 그상태로 퇴근...
회사에서 집까지 걸어서 15분 거린데 못걸어가서 집에서 데리러 왔어요
먹는 독감약 말고 주사맞는게 효과 빠르대서 그거 맞았는데요
그래도 이틀정도는 밥도 못먹는다 보심 됨니다
만약에 보드타러가서 갑자기 열오르면 운전이고 뭐고 못하고 앰뷸타고 병원가야되는검니다 ㅜㅜ

해니뽀짝

*.7.59.143

제가 올해 4월에 A형독감으로 연차 5개소진했었거든요..생각만해도 아까워요ㅜㅠ

낙엽러

*.54.168.220

연차 5개보단 백신맞는게 싸네요..

토끼네거북이

*.122.170.234

독감 지난시즌에 11월 초에 맞았었어요

보린이에요

*.83.170.211

전 맞았습니다. 항체가 2주 후부터 생긴다고 하니, 11월 전에 맞는게 좋다고 합니다. ㅎ

마크헌트

*.171.235.14

저는 10월쯤 미리 맞습니다ㅎ

showry

*.226.208.231

저번주에 4가 맞앗습니다 ㅎ

이케르카시야스

*.29.195.40

백신은 안 맞는데 한덜전에 생에 처음으로 감기때문에 주사맞았는데 거의 하루이틀만에 말끔하게 낫더군요ㅋㅋㅋ

도깨비보더

*.62.175.204

매년 맞고 있습니다 ㅎㅎ

홀샤

*.247.218.169

아이 백신하고 나서 와이프랑 조만간 백신합니다 ㅎㅎ

쁘렉

*.115.35.39

안양역쪽에 신X플러스라고 새로 생긴 병원 4가 독감접종 27000원 할인 한다고 하네요.

달하나별둘

*.38.39.190

오 정보감사

오배

*.223.47.213

전 아이낳고 처음 맞았는데요 
스키장 다닐때는 안걸리던 감기가 안다닐때는 꼬박꼬박 걸려요 ㅜㅜ 

덜~잊혀진

*.167.230.150

독감 백신과 감기는 그다지.. ;;

슈퍼그냥죠

*.223.27.54

저는 감기가 거의 안걸리는데 3-4년에 한번씩 걸리면 독하게 걸려 죽을만큼 아픈데 올해가 걸릴 예상 주기라 넘나 걱정됩니다 ㅠㅠ