[묻고답하기 이용안내]

친구와 저번 첫 시즌 비발디로 보내고

이번 시즌은 서울 무료셔틀 있는 곳으로 고민하다가 오크밸리가 넘 싸길래

가본적은 없지만 22정도에 구매했습니다.

제가 저번 시즌부터 시작한 초보 보더고 

워크샵 때문에 용평 하이원 지산 베어스 알펜시아 곤지암 비발디

이렇게 가봤는데 아직 초보라 큰 차이는 모르겠더라고요...(다시 생각해보니 베어스는 제외. 너무 감자밭이였어요)

그런데 이번 곤지암 시즌권을 보니 오크밸리의 4배정도의 가격이길래 너무 깜짝 놀랐어요.

곤지암은 왜 이렇게 비싸죠?..

설질이 좋다던데

초보도 곤지암 설질을 느낄 정도인가요 ?

엮인글 :

데페삼겹살

*.121.225.41

곤지암 설질좋다는 말은 옛말이구요

수도권이랑 가깝다는 이유 하나로 배짱장사..

룰루비

*.249.173.117

허걱 그렇군요. 지역상으로 그렇지 가는길에 판교에서 막히면 답도 없던데 -,-;;

장치

*.136.156.244

곤지암리조트가 엘지계열사 임직원 복지시설입니다. 임직원 외에는 비싼가격으로 이용해야해요..

어차피 직원시설이니 가격 비싸게해놓고 이용할꺼면하고 말꺼면 말라는 마인드지요 ㅋㅋ

룰루비

엘지 임직원 복지제도도 없어졌다는 소문이 있더라고요..

장치

*.136.156.244

시즌권 이용약관을 보니 임직원 내용이 빠져있네요 없어졌나봐요 ㅎㅎ

곤잠노숙자

*.88.115.106

곤지암은 시즌권자를 반기지않습니다.

그냥 명목상 시즌권을 내놓은것일뿐 시즌권 많이 팔리는거 그닥 안좋아하죠.

그래서 미친 가격에 내놓는거고...뭐 살래면 사고 말래면 마라..이런...

시즌권자는 대체적으로 돈이 안되죠.

자차로 한두명와서 주차장만 차지하고 돈은 안쓰고 종일 보드만 타다 가니깐 ㅎㅎ

곤지암의 지리적 특성상 서울에서 한시간내 거리인지라 비싸도 가까우니 올사람은 옵니다.

뭐 서울에서 가깝다는 지산만 가봐도 리트프 대기줄보면 좀 비싸도 곤지암 가야겠다 딱 그생각이 들죠.

룰루비

그렇군요...시즌권도 가족 규모는 엄마들이 애들 돌보면서 먹을거로 케어하느라 돈 많이 쓰시는 것 같던데 안타깝네요. 대기줄 때문에 100얼마를 쓰기엔…다들 대단하신 것 같아요 ㅠ

마인드씨

*.254.218.60

고가 정책이라 그래요.

모든 리조트가 비슷한 가격일 이유는 없죠.

그래도사랑합니다

*.158.122.96

지산갔다가 곤지암 오시면 느끼실수 있을거에요~^^ 

*욱이*~~v*

*.192.161.65

주인 : 음 너무 사람많은대

직원 : 처방전이라도

주인 : 비싸게 받아버려 어차피 올놈은 다와

직원 : 넵

소비자 : 비싸면 안가면 그만임

이상

아씨랑돌쇠랑

*.246.68.203

직원들에게도 할인 딱히 없다고 들었어요.
시즌권자보다는 일일 방문객을 더 원하는 거 같네요.

꿈을꾼후에

*.197.144.127

곤지암 4~5년 다녔는데 가깝기도 가깝고    설질도 저는 경기권에서 제일 좋다고 생각해요. 

사람 많이도 리프트 수송이 좋아서 리프트 기다리는 것도 없고 윈디 게일쪽이면 붐비는 날에도 살짝 널널하고요. ㅎㅎ

자주 들어간다면 돈 값은 충분히 하는 것 같습니다.  

홀샤

*.247.218.169

1개 시즌권으로 돌려쓰는게 사실상 심하게 나와서 그렇단 이야기도 있습니다

월~일까지 아침부터 밤까지 매일 타는 데이터베이스 나온게 계기중 하나였다는 말이 있더군요

RaDo

*.193.86.65

엄청나게 비싼것도 의아하지만,,,비싸도 매년 그렇게 팔린다는게 더 의아해욯ㅎㅎ

루루슈다

*.175.56.106

곤지암이 왜 이렇게 비싼곤지암?

죄송합니다 ㅜㅜ

Rio....

*.244.29.212

주말만 타는 주말보더로 용평, 하이원, 지산, 무주, 대명, 휘팍, 베어스 다녀봤는데...

곤지암이 비쌉니다....

근데 이동시간, 대기시간, 유류비, 톨비 등 모든 기회비용을 생각하면 

또 그렇게 비싸지만은 않습니다.

제 개인적인 생각입니다.

무한무도리

*.223.45.1

곤지암의 장점은
1. 위치
(강남에서 4~50분 거리)
2.경기도권 스키징 중 최상의 설질
(제설이 가능한 조건이면 무조건 제설기 돌리니까요)
3. 낮은 혼잡도
(가격이 비싸서인지 티 스키장 대비 여유럽습니다
리프트 기다리는일 별로 없고 슬로프도 타 스키장 대비 사람 없음)

비싸다 비싸다 욕해서 갈 수밖에 없어요...
돈지암돈지암해도 돈값은 하는지라...

초보운전요

*.38.172.52

전국 최고로 비싸죠.

2등이 무주구요.

저도 거리가가까우니 무주로 다녀요.

회사분들과 가면 곤지암 가요.

거리는 멀어도 설질은 비교 자체가 않될 정도로 좋아요.

대기줄은 주로 평일 보더다 보니 무주는 5분 이상 기다린 적 없으니 만족하지만 곤지암은 하이 패스 수준 입니다.

이소주

*.62.212.11

자차기준 40번정도 스키장 간다 치면
휘팍보다 저렴합니다.
스키장 다니는 유류비 톨비 무시 못해요...ㅠ

.
라고 자기위안 합니다.

하앍~♡

*.255.107.81

어차피 외부인들 즐기라고 만들어 놓은게 아니기에...ㄷㄷㄷ...

장사가 잘 되면 좋은거지만, 딱히 안된다고 신경 쓰는 쪽이 아니예요. 

doriguje

*.240.97.69

곤지암 장점
1. 주변시설 쾌적하고 좋음.
2.서울기준 1시간 안쪽
3.설질이 좋음.
4.대기시간이 짧음(리프트)

곤지암 단점
비싸도 너무비싸다

한현호

*.165.80.150

전시즌 기준으로.. 휘팍과 설질차이 안났습니다....

오히려 곤지암이 정설을 더 하기 때문에 더 좋게 느끼기도 했어요..

전전 시즌에는 날씨가 더워서.. 바닥이 드러날때가 몇번 있긴 했고...

뭐.. 비싼만큼 관리는 하는거 같아요...

대기줄이 거의 없는게 최고 장점중 하나기도 하니까요...

개인적으로 궁금한거는.. 스키장도 골프장처럼 수도권내에서는 세금을 더 쎄게 받는가?.. 하는 거긴 한데....

골프장이 세금때문에 지방이 많이 저렴하다고 하더라고요...

그게 스키장에도 해당이 되는건가 싶기도...... (지산보면 안그런거 같은데...)..

한비룡

*.36.140.244

전 개인적으로 보드를 타기 제일조건은 두가지라고 생각합니다.
1.접근성
2.인파

이 두가지가 만족스러운곳은 곤지암이 최고 인듯 합니다.

어차피 계열사 휴양시설이기 때문에 오고싶으면 오고 싶지 않음 오지말라는 마인드같군요

취미는흙먹기

*.170.60.253

곤지암자체가 처음부터 엘지 임직원 복지시설로 만든 곳이기도 했고요

시즌권 가격을 낮게 측정을 하면 일반인들이 많이 이용하조 하지만  엘지 임직원 복지가 우선이다보니

고가정책을 펼처서 올사람만 와라 했는데 진짜 갈사람들은 다 가더라고요 처음 시작했던 가격이 비싸다보니

계속 비싼거고요 하지만 이제는 복지에서 뺀거 같더라고요 몇년 굴리다보니 비싸도 올사람들은 다 오고 돈이 되니

그런거 같긴한대 처음 시작이 돈지암이였어요..;;; 시설은 경기도권에서 가장 좋다고 하더라고요

저도 돈지암 심야시즌권으로 놀기는 하는데 주말이나 연휴때는 하이원이나 다른지역으로가요ㅋㅋ

일끝나고 저녁에 잠깐씩 타고오기에는 곤지암이 정말 좋더라고요 비싸긴하지만....집에서 가까운 곳이 최고인거 같아요.ㅎ