[묻고답하기 이용안내]
쓰락신다 발이 너무 아파 셀렉트로 바꾸고 인생부츠다 생각이들정도로 편하고 좋았지만 퀵레이스 방식의 끈이 클립에서 자꾸 빠져나와 라이딩 중간에 계속 느슨해지네요 고질병이라고 하던데 혹시나 안풀리게 조이는 방법아시는분 계실까요
엮인글 :

리얼닉슨

*.198.253.36

톱니부분 위쪽으로 끈을 빡 땡기자나요? 그다음에 그 톱니 밑에 끈을 밑쪽으로 조금 댕겨주세요. 그럼 톱니가 제자리 찾으면서 꽉 체결됩니다. 그상태로 끈정리하고 타시면 거의 안풀리더라구요. 나이트로 저도인생부츠라 편해서 두시즌째인데 그방법해서도 안되면 부츠벨트 하나 사시는게 편하죠 

원산지국산

*.39.164.38

1617  셀렉트 끈풀림 때문에  부츠 벨트하고 썼어요,
1819 셀렉트를 이월로 구했는데 혹시하는 마음에 부츠벨트도 여분으로 준비하고 있습니다.

슈퍼그냥죠

*.223.27.54

아 아래쪽 끈을 당겨봐야 겠네요 그리고 부츠 벨트도 하나 구매해놔야겠네요 저도 이제는 셀렉에서 다른부츠로는 넘어가기 힘들거 같아요 ㅎㅎ

어드반84

*.220.217.246

저도 아래쪽으로 한번 더 당겨주고...부츠벨트 썻어요 ㅎㅎ

노블신

*.103.62.252

부츠벹트 하나 사셔서 고정하시면 안풀려요~!

저도 계속 풀리고 빠지는 현상 때문에 셀렉트 신을 때 부츠벨트 사용했었씁니다!!

슈퍼그냥죠

*.223.27.54

모두들 같은 고충을 격고있었군요 바로 구매 했습니다 부츠벨트

♥마테호른

*.223.38.106

버튼도 계속 고집피다가 이제 일부 제품엔 보아를
달고 나오는데 나이트로는 빠꾸가 없네요 ㅎㅎ

"" 트로야 라이딩용이라도 보아를 달자꾸나 ""

pmstyle

*.97.207.188

저도 나이트로 사용했었는데 톱니 땡겨도 나중에는 풀리더라구요

명품고로케

*.98.66.40

나이트로 부츠 다른부분은 다 좋은데 그놈의 톱니때문에 진짜 ...... 시즌내내 끈풀림으로 고생하고 갈아탑니다 ㅠㅠ

Еvo

*.59.21.27

제 인생부츠인데 만약에 셀렉트 보아나오면 대박칠거같습니다

캡틴아메리카

*.35.94.73

부츠밸트가 답인듯요 ㅜ 아니면 중간중간 계속 확인... ㅜ

Ansi

*.102.11.224

부츠벨트요

슈퍼그냥죠

*.198.106.65

그러게요 셀렉트 매니아층이 나름 두터운데 끈풀림떄문에 사람들이 안신는 사람도 많을텐데 보아를 왜 안만들까요 결국은 버튼처럼 포기 하고 보아 만들지 않을까요

슈퍼그냥죠

*.198.106.65

줄을 연장해서 톱니 통과 시킨후 끈부추 처럼 매면 ㅋㅋㅋㅋ 너무 번거롭겠죠 부츠 벨트도 좋지만 더 고정은 잘될것 같긴한데요

루돌프☆

*.38.28.66

저도 나이트로 인생부츠르 나이트로만 씁니다. 그냥 습관적으로 한번씩 땡겨주면 되요 ㅋ 습관으로 만드세요 ㅎ

꿀봉이

*.111.25.202

뽑기운인가여..
1718은 아주가끔 풀렸는데.
1819는 풀린적이 없네요.좀 굵어짐.

형돈아형돈좀

*.176.244.159

어느정도껏 땡기시고 정강이를 앞으로 밀어주세요

밑쪽으로 끈을 당기는것보다 고정이 잘됩니다

그리고 타다보면 살짝씩은 풀려요 스트레스 받을정도는 아니던대..

쓰락 나오기전애 T1도 써봤는데 보아도 풀립니다

너무 풀린다 싶으면 as맡기세요

CloudPoket#

*.180.47.139

저도 17/18 셀렉트 인생부츤데 부츠벨트 써도 풀리고 라이딩 중간에 멈추면 헐거워져있고 톱니도18/19로 바꿨는데도 풀리고 뭔짓을 다해도 풀려서 tls빼버리고 끈부츠로 튜닝 했어요. 진짜 tls는 똥망인듯

정태정

*.92.252.249

헉 톱니교체랑 끈부츠 튜닝 어케하셨는지 알 수 있을까요..?

CloudPoket#

*.38.18.122

톱니 같은경우는 렌치로 풀면되구요 tls계속 사용하실려면 as전화하시면 신형으로 보내줘요
끈으로는 http://mitem.auction.co.kr/vip?itemNo=B656046676
이거 구매해서 부츠에 구멍뚫고 리벳으로 고정했어요

정태정

*.38.28.24

감사합니다!

9ooza

*.172.90.212

셀렉트는 아니고 울트라와 팀 엘메이어 다합쳐서 나이트로 6번째 신는데 일부 시즌에 톱니가 2개로 됫을때 좀 풀리는감 있더군요 근데 요즘은 많이 개선되서 제가 대충 땡겼을때외에는 느슨은 해지지만 풀리는 경우는 없었습니다. 다만 저는 빡시게 부츠를 짓눌러가면서 타는 스타일이 아니라 타는 방식에 따라 다를 수 있을 것 같아요

그리고 셀렉트 tls말고 스탠다드는 끈으로도 나오니 그걸 고민해보시는것도 좋을듯요

ZEUS

*.226.206.145

저랑같네요. 발이 커서 작은부츠 찾다가 찾은게 15/16 셀렉트 입니다. 4년전 사서  시즌중 20회이상 출격하는데도 무너짐 없고  짱짱하네요.

저는 신을때 귓꿈치 땅에 찍어누르듯 고정하면 끈 최대로 당기고 x 자로 돌려가면서 묶으니 한번도 풀린적이 없네요.