[묻고답하기 이용안내]
보드 탄진 오래됐는데
이번에 사려고 마음먹고 여러 싸이트 카페 가입해서 둘러보는데
브랜드별 차이가 뭔지 잘모르겠고..
가격차이도 왜 많이나는지 모르겠고 ㅠ
저렴한건 왜 저렴한지 궁금하고
바인딩 부츠 다 검색해서 읽어봐도 이해가잘안되네요ㅠ

보드 길이도 어느정도가 적당한지 궁금해요 키는 171 몸무게는 53-55 사이입니다
보드용어를 잘몰라서..라이딩은 적당히 하고 그라운드트릭 도전해보려는 중입니다
엮인글 :

캡틴아메리카

*.214.125.199

그라운드 트릭을 주로 하실려는거죠 ? 그트 데크 길이는 148~151 사이로 구매 하시면 될것 같습니다 .

라이딩파라 그트는 사실 정확히 모르겠네요 ㅎㅎ

공부하고 공부하고 공부해도 어려운 보드인것 같습니다 ㅎㅎ 

스노우보드죠우다

*.7.18.133

아 ㅠㅠㅠ 148-151은 라운딩 위주로하면 좋은 길이겠죠?

캡틴아메리카

*.96.109.219

라이딩 하려면 154 ~ 정도는 가셔야 할듯요 ! 

스노우보드죠우다

*.7.18.133

154요?? 아ㅏ 생각보다 길게타네요??

캡틴아메리카

*.96.109.219

온니 라이딩만 하면 좀 길게 타는게 안정적이죠 

스노우보드죠우다

*.7.18.133

아 감사합니다!

별책부록

*.9.87.201

트릭 하시려면 윗분 말씀보다 짧은게 나을듯 145 정도 추천 드려요.

일단 보드는 경험해 보면서배우는게 큰거 같아요.

일단 중고라도 하나 사서 타면서 배우시는게 나을듯 해요.

사실때 막 사지 말고 주변에 물어보거나 하다 못해 여기에 어떤것 같냐고 물어보시길..

스노우보드죠우다

*.7.18.133

아 ㅠㅠ 145면 너무 짧지않나요??짧은거론 안타봐서요!

별책부록

*.9.87.201

여자분 이신거 같은데.. 그트는 좀 짧게 타는게 돌리기 편해요.

평소 하체 운동 열심히 하셨다면 148-150도 괜찮기는 할것 같아요.

스노우보드죠우다

*.7.18.133

아 제가 근육량이 적어서 그럼 짧게타는게 낫겠네요 144정도도 괜찮을까요??

별책부록

*.9.87.201

스탠스만 나오면 문제는 없다고 봐요. 스탠스라는게 스쿼트 할때 처름 기본으로 하체 프래스 줄때 다리 벌리는 거리 인데 키거 있으셔서 넓게 서셔야 하면 때에 따라서 바인딩 셋팅 하기에 좁을수도 있어요

스노우보드죠우다

*.7.18.133

아~ 좁으면 타기 어렵죠..!
그전에 타셨던분이 저랑 키몸무게가 비슷하시긴한데 믿을수가없어서..

덜~잊혀진

*.167.230.150

저렴한거 구매하는 것도 한가지 방법이에요.

스노우보드죠우다

*.7.18.133

그트 처음 할땐 중고로 시작하는게 좋겟죠..?

덜~잊혀진

*.167.230.150

오래 고민한다고 뾰족한 해결이 나올 수도.. 나오지 않을 수도.. 있으니까요. ;;

guycool

*.218.73.213

영어 기피증 없으시다면    evo.com 에 좋은 정보 많아요..

스노우보드죠우다

*.7.18.133

감사합니당

Cool-보더

*.226.28.253

아예 처음 그트 입문하시고 엣지 컨트롤에 익숙하지 않으시다면 

예전에 유행했던 립텍 스케이트 바나나, 캐피타 인도어 서바이버 같은 플랫캠이나 역캠 계열로 

너무 단단하지 않은 데크를 추천드립니다. 어차피 나중엔 정캠으로 스케일 있는 트릭을 하시겠지만 

완전 입문이라면 90도 180도 돌리는것도 겁나고 착지가 서투르면 역엣지 걸려서 넘어지기 때문에 

공포감 때문에 잘 못뛰는 경우가 많습니다.

키가 어느정도 있으시니 148~152 정도 플랫/역캠 계열의 데크를 사용하시면 될것같네요

너무 짧으면 스탠스가 안나올듯...

스노우보드죠우다

*.7.18.133

오 감사합니다!!!
완전 처음이라 ㅠ 무서워서 180도는것도 힘들었거든요 ㅠㅠㅠ