[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요 작년부터 미친열정으로 타고 이번에도 미친열정으로 준비중인

보린입니다. 작년에는 슈퍼노바로 타면서 중급정도에서 프레스 운용까지

된다고 생각하여 올해는 좀더 딥하게 타보자는 의미로(사실 그냥 욕심에)

해머데크 입문 해볼까 합니다. 지금 생각해둔 데크는 라방셀 크로스인데요

시승기에서 초보자들이 다루기 힘들다고 많이들 말하셔서 고민이네요.

정말 많이 힘든가요? 어떤분들은 생각보다 다루기 쉽다고 하시는분들도

계시더라구요. 헝보 고수분들의 의견도 궁금하네요.

그리고 데페우드 말고 입문용데크로 다른것도 추천해주시면 감사하겠습니다
엮인글 :

캡틴아메리카

*.39.155.126

라방셀 크로스 166 타고 있습니다
저도 처음에 들은 이야기는 어렵다 , 펜스직행한다
였는데 타보니 신세계 였습니다

그립력이 미쳤습니다

다른데크 였으면 터질 턴 인데 라방셀은 다시 자세잡아 하면서 자세 잡을 시간을 주는 데크 입니다

사실 전혀 겁 먹을 필요 없는 좋은데크 라고 생각 합니다 .

엣지 체인지만 잘 해주시면 됩니다 ㅎㅎ

태발카빙

*.220.73.245

사실 겁을 많이 먹었어요.라방셀 힘들다는 소리를 기본 듣는편같아서.. 입문용으로 괜찮을까요?

캡틴아메리카

*.39.155.126

저도 엄청 겁먹은 데크 였는데 생각보다 막 그렇게 무섭지는 않습니다 . 슈버노바로 어느정도 타셨다고 하니 크게 무리 없을듯 합니다.

간지는 덤 입니다 ㅎ

태발카빙

감사합니다 이렇게 고수분께서 말씀해주시니 자신감이 생기네요 ㅎㅎ 그리고 간지이유로 라방이를 첫 해머로 고민중이었어요ㅋㅋ

캡틴아메리카

*.96.109.219

고수는 아니구요 ㅜ 굳이 그렇게 겁먹을 필요는 없는것 같아요 ㅎㅎ 그립력이 너무 좋아서 데크가 다 해줘서 어쩌면 스킬업에 방해가 될수도 있겠다 싶을 정도로 데크가 잘 잡아줍니다 ㅎㅎ

제 인생데크가 되었습니다 라방셀 크로스 ! ㅎㅎ  

Firststep~!!!

*.149.12.232

해머데크 사이드컷(라디우스)을 보세요.

데페우드가 사이드컷은 그리 크지 않고, 그립력을 유지해 줘서 입문용으로 인기가 많은 겁니다. 

반면에 유럽덱인 라방쉘같은 데크는 사이드컷이 12m가 넘네요. 

비교하자면 데페우드에 비해 라방쉘은 회전이 크게 된다는 이야기가 됩니다. 

어느정도 기울기 확보가 가능하고, 카빙감이 있으시다면, 그대로 가시고,

아니라면 다른 데크로 알아보시는게 어떨까 하네요

어드반84

*.220.217.246

다들 욕심에 기변할뿐 실력에 맞는 데크는 거의 없을겁니다 편하게 생각하셔요 ㅎㅎ

저도 뭣도 모르고 데페우드로 시작하고 타입알 탓었어요 ㅋㅋㅋㅋ

태발카빙

그렇군요 ㅋㅋ 타입알도 입문으로는 힘들다는데 ㅋㅋ 그냥 즐기면 되는거군요 감사합니다

NEKSA

*.98.225.199

개인적으로 해머 입문이시면은 우드코어로 시작하셔서 스타일 파악후에 티탄덱으로 넘어가도 충분하다고 합니다.

우드코어 해머로도 우리나라 급사슬로프 전부 탈수있어요.

하이원광식이형

*.131.159.86

시막노멀 탈만 합니다.