[묻고답하기 이용안내]

풀상주하면 보드복 몇벌 정도 필요한가요?

한벌가지고는 안되겠죠 ??

엮인글 :

캡틴아메리카

*.39.155.126

최소 2~3벌은 있어야죠 ㅎㅎ 여유롭게 4벌정도 추천 합니다 얇은 보드복 두꺼운 보드복 나눠서요

덥거나 오전에는 얇은 보드복

야간 탈때는 패딩류 드꺼운 보드복

비오거나 눈 올때 젖으면 말릴때 까지 다른거 입고 ㅎㅎ

ROy.

*.105.196.26

한벌이면 시즌중반에 보드복이 너덜너덜;;; 최소 2벌 이상 가지고 번가라가며 입으셔야 될거에요^^;

Ellumi

*.81.64.11

2~3벌이면 될거 같아요

아이폰6

*.201.91.190

최소 2벌? 하루는 널어놔서 말리구 뽀송하게 입는게 좋지 않을까여?

하앍~♡

*.62.213.7

메인 자켓, 바지 한벌.
좀 얇은 아노락 or 코치 자켓류 하나.
패딩 하나, 여분 바지 한벌
정도면 충분히 겨울 납니다.

몸따로마음따로

*.196.80.18

풀 상주하면 체력이 안되어 하루 종일 못 타더라구요, 날씨 안 좋으면 이때다 하고 쉬고... 

방에 보일러 들어오면 밤에 빨래걸이 널면 아침이면 다 말라요. 

자켓 2, 바지 2 이었는데, 

자켓은 한번 입었나? 바지는 두세번...  

대신 보드 양말 5개. 일반 양말 5개. 내의 두벌, 잠옷 두벌,  티셔츠, 바지...  세탁기 일주일에 두번 돌림.  

마크헌트

*.102.11.175

하이원 반상주 친구는 세벌로 돌렸습니다ㅎ

이케르카시야스

*.102.128.198

풀상주 한번 해봤는데 저는 2벌로 잘버텼습니다ㅋㅋ 근데정작 1벌로 다탄것 같네요ㅋㅋㅋ

별책부록

*.9.87.201

패딩 1 자켓 1 추울때 자켓 속에입을 내피 1 후드티 1

바지 2벌

이정도가 최소 아닐까 싶네요

한현호

*.165.80.150

풀상주는 아니지만... 자주가는 입장(?) 에서는..

보드복 1벌로 매일 타려니.. 제대로 안마른 상태로 타고타고 또 타게 되더라고요..

그러다 보니 원단이 빨리 닳는 느낌이어서... 올해는 돌려쓰려고 몇개 구매했습니다.

추운날은 괜찮은데, 습설이나 따뜻해지면 눈이 녹아서.. 오전에 타면 오후부터 옷이 젖어서.. 제대로 안마르더라고요..

바지도 터지고.... ㅠ

별립

*.214.23.200

한벌로 됩니다 생각보다 풀상주하면 그리 많이 안타거든요 ㅋㅋ

그루자

*.7.115.167

3벌정도는 있어야 좋지 않을까요?ㅎㅎㅎ
최소 2벌?

깃쫄깃쫄

*.212.143.81

2벌정도.. 그러고 친한 시즌방동생이나 언니꺼 말해서 허락맡고 가끔 빌려입기도 하구요..ㅎ

곰팅이™

*.176.111.152

1~2벌이면 될겁니다...사실 지난시즌 거의 1벌로 탄거 같...;;

비올때 안타면 젖을일이 없더군요..-_-;

무한무도리

*.223.45.1

전 주말만 시즌방 상주하는데
기온에 따라 옷 3개 돌려입어요~

기온기준으로 영상~ 0도까지 입는 고어텍스 얇은거
영하 5~6도까진 아노락 방수후드
그 밑으론 원피스+경량패딩

이렇게하니 덥지 않고 편하더하고요~
눈오면 고어텍스상의에 경량패딩입고요ㅋㅋ

HOOH

*.38.34.105