[묻고답하기 이용안내]

헝글 회원님들 시즌준비는 다들 잘되시는지요? ㅎㅎ

새데크를 구매했는데 엣지백이 없습니다!!!! ㅜㅜ

엣지백만 따로 살까 하려다가 한번 물어보려구요

현재 제 상황은

보유장비 - 데크 2장

보유가방 - 엣지백 1 / 보드백1

시즌락커 구매완료.

작년에는 시즌 초 락커에 짐 넣을때, 짐 뺄때 그리고 시즌 말 용평 원정 다닐때 사용했구요.

시즌 중에 자차와 시즌버스를 비슷하게 이용해요.

사실 생각해보면 시즌 초, 말을 제외하곤 딱히 사용을 많이 하진 않았긴 한데...

새뎈이라 그런가.... 막상 안씌어노니까 엣지백 입혀주고 싶고 뭔가 추워보이고 그러네요 ㅋㅋ

구매하는게 좋을까요?

엮인글 :

삭제된글

*.172.214.6

락커가 쓰던 자차를 타던 있으면 편하고 안전하긴하죵! 보관할때도 그렇고 이동할때도 그렇구요.. 보드백은 다른물건 같이 담게되니 상처가 많이생겨서 세컨덱에만 쓰게되더라구요

취향

*.215.145.165

락커를 쓰시면...

그닥 쓸 일이 없죠..

PratK

*.136.184.34

기본 보호커버 역할이 되니 이동할때 안심이 좀 되죠.

깃쫄깃쫄

*.44.153.165

욕심만 많아서 엣지백 3개 데크백 2개 막 모았었는데.. 딱 질문자님이 말씀하신, 시즌초,말 이동때..그리고 원정때말곤 거의 쓸일이 없는=ㅁ=.. 지금은 1개씩 두고 다 정리했네욤 ㅋ

도깨비보더

*.38.22.58

있는데 시즌시작할때 1번 시즌 끝나고 1번 ㅎㅎ
쓸일이 없네요

캡틴아메리카

*.33.184.212

저는 자차이용 할때도 엣지백에 넣어서 다닙니다 ㅎㅎ

제로로드

*.38.45.44

저는항상 엣지백에넣고다닙니다ㅎㅎ

조로아찌

*.230.46.78

락커에 넣어놓으면 특별히 엣지백이 필요가 없죠..

저는 처음에 락커에 물건 넣으러갈때와 봄에 물건 뺄때만 들고 갑니다 ^^

왁싱이나 엣징때문에 이동시켜야 될때는 자차로 이동하니 백에 넣지는 않구요, 시트나 차에 기스날까봐 모서리부분만 차량용 무릎담요같은걸로 덮어놓습니다.

제이피.

*.234.23.159

차 시트에 기스나고 차 내부에 기스나면 화딱지 납니다.

Ansi

*.54.105.219

막상 없으면 또 불편한게 엣지백 ㅋ

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

락카...가 자동차인 저에겐...엣지백은...필수....

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

락카 대신 자차이용하고있습니다. 베이스가 3개여서...

원베이스 및 베이스별 덱 셋팅이 따로 되어있지 않다면..

엣지백은 필수.. 백 안끼고 차에 넣다가 차에 찍었는데 작은 상처지만.. 녹이 본이니까.. 아직도 맘이 아파요

01089090899이경진

*.39.139.89

뽀대나자나욧?

상당수 그렇게 생각하실듯?

ㅎㅎ

한비룡

*.102.11.101

엣지백하세요. 차량시트에 상차날수도있고
시즌중 다른차량을 탈수도있으니 엣지백은
기본적으로 해야할듯 합니다.

내다리즐라탄탄해

*.187.163.151

셔틀러+락커 유저도 왁싱때문에 시즌중 자주 집에 들고와야되지 않나요?

무한무도리

*.159.193.207

아무리 데크가 2장이라도 이미 엣지백이 1개 있는데 비싼돈 주고 굳이 또 사실 필요가 있을까요?

전 데크 3장에 엣지백 2개 보드백 1개인데 엣지백은 1개만 시즌중에 아~~~주 조금밖에 안쓰네요... 

EISE-김재현

*.76.195.147

자차이덩시 엣지백 필수입니다.. 한시즌 뒷좌석 폴딩해서 그냥 실어다녔더니 차 내부가 다 긁혔어요.. 보드는 그렇다쳐도 차는 소중하니까요

OriGiNaL-*

*.70.57.199

이동이잦으면 요긴
락커짱박위주면
엣지백이나 보드백아무거나 대충

남이랑

*.223.22.4

으.. 답변들보니 더 오락가락하네요ㅎㅎ 바쁘신와중에 많이들 조언주셔서 감사합니다

BRTNT6

*.126.35.45

자차로 장비가지고 다니면서 케리어없으면 엣지백 사용빈도 많습니다
시즌 락커잇으면 넣을때 뺄때빼고 그닥 ^^

GATSBY

*.149.242.189

엣지백 사용빈도?

흠.......저는 데크가 열 몇개 있는데도 필요가 없드라구요.

엣지백도 제작했었는데 다 라이더들 줘버렸습니다.