[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요!

해머데크 입문할려고 합니다!

경력은 3년차이고 마지막 1년은 전향으로 지산 블루에서 연습했습니다

데페 우드, ti, type-r 을 두고 고민중에있습니다

헝보에 올라온 글들 대부분 읽어보면서

입문이면 

우드로 구매해서 적응한 뒤에 상급으로 가라,  

우드는 중고방어도 잘 된다,

한번에 상급가면 체력 쭉쭉빨리고 힘들다

등등에 말씀들이 많으셨고

어차피 상급갈꺼 한방에 가는게 돈아끼는거다 가 많으셨는데

결정장애 인지 총알문제인지..ㅎㅎ 결정하기전 마지막으로 ㅠㅠ 추천하시는 댓글보고 결정할려고합니다!

그리고 데페 구매시 온오프라인에서 보*라인 이 젤 낫나요? 중고들보면 저기서 구매했다는 글이 많더라구요

추천샵도 있으면 알려주세요!

감사합니다

엮인글 :

Yunis

*.98.167.55

걍 한방에 가세요

붐비치

*.141.250.40

그게 젤 현명한 선택일까요?ㅠ

캡틴아메리카

*.96.109.128

제가 예전에 했던 고민 그대로 하고 계시네요 ㅎㅎ 

저는 상판 마크 와 재질 때문에 데페TI로 갔거든요 . 무광에 코오롱 마크 !! ㅎㅎ 

데페는 가격이 다 거기서 거기라 그냥 좋아하는 샵 에서 구매 하시면 될듯 하구요 

3년 타셨고 1년 전향 연습하셨으면 TI나 타입알 가셔도 될것 같습니다 .

롱턴 좋아하면 TI  미들 말아타기 좋아하면 타입알로 가시죠 ! 

붐비치

1년 전향연습한거면 우드는 넘어가도될까요 ㅎㅎ ㅠㅠㅠ 점점 결정에 확신이 오는듯합니다 ㅎㅎ

조샌드

*.234.207.141

"비밀글입니다."

:

붐비치

미쿠짱도 있었군요 많이 들어는봤는데 생각이 안났었네요 감사합니다!

어드반84

*.220.217.246

지인 입문 타입알로 음청 고생하셔서 올해 바꾸셨습니다...

붐비치

저도 그리될까.. 걱정이 되긴합니당 ㅜ

무한무도리

*.70.26.185

실력 느는게 우선이면 우드
돈 아끼는게 우선이면 ti나 타입알이요

붐비치

둘다 포기할수는 없네요! ㅠ

알식군

*.36.141.32

저도 그랬지만..
우드 타시고 타일알 넘어가시는걸 추천드립니다
우드 한시즌 열심히 타고 타입알 넘어왔는데
체력 빨리는게 장난 아닙니다 우드와는 느낌도 다르구요
처음엔 잠깐타도 다리 후들거렸고 아 괜히 바꿨다라는 생각까지 했었습니다

붐비치

그 다리후달리는것 때문에 여름 내내 자전거를 열심히 타긴했는데 그래도 무리겠죠^^ 조언감사드립니다

E-go

*.108.108.254

우드라고 조작만 쉬웠지 정작 데페우드는 굉장히 다루기 까다로운데크입니다.

민감하고 약합니다. 그리고 타이밍이 빠르구요

둔감하고 강하고 느긋한데크가 배우기 편합니다. 조작하기 좀더 힘은 들겠지만요

붐비치

조언감사합니당! 우선 배움에 목적을 두고 결정해야겠습니당

OriGiNaL-*

*.70.59.195

우드중고로보시면 가격거의안떨어져요
맛은보고가도될것같네요.

붐비치

넵 중고방어가 참 착한것같아요 단맛일지 쓴맛일지 찍어보고 가는것도 좋을거같네요

Ellumi

*.81.64.11

저라면 우드로 구매하고 시즌 중에 괜찮다 싶으면 중고로 다시 팔고 기변이요

지금 사시고 시즌 중에 파셔도 크게 까이지 않을겁니다.

붐비치

시즌중 기변 귀찮을듯 하지만 좋은 방법인것 같습니다 감사합니당

돼랑보더

*.36.142.185

저도 우드갔다가 넘어가겠습니당....

붐비치

넵 우드갔다 가는게 늘어가는 재미가 더 있을듯 하네요 감사합니다

hidden.

*.62.215.150

검도를 배울때 처음부터 죽도가 아닌 일본도로 연습한다면, 무겁고 위험하기에 동작자체를 수행하는데 굉장히 어렵습니다.

아무리 장비가 좋다고 한들
그것을 다루는것은 게임케릭터가 아니라 사람이기에 반복과 숙달을 통해 체득화하는 시기가 필요합니다.

그 체득화 과정에서 값비싸고 좋은 장비는 오히려 발전을 저해하고 연습자체를 어렵게 만드는 방해요소가 될 수 있습니당!

그렇다고 아예 초보가 아니라 프리데크 타시다가 넘어오시는 것이기에 가장 좋은방법은 시승한번씩 해보고 구매하는게 가장 좋습니당!

붐비치

좋은예를 들어주신것 같습니다^^ 검도를 배워본적이 있어 더욱 와닿네요

시승을 다 해보면 좋겠지만 ㅜ 혼보라이더라 ㅠㅠㅠ

장치

*.136.156.244

타입알로 가시지요.

보린이진형

*.39.156.64

도움이 되실지모르겠지만 제가 다타보고 지금 타입알타고있지만 우드랑은 일단 무게자체가 차이가 많이납니다. 프리덱이랑은 비교 안되구요 우드길게타시다 타입알 그길이로 가져가심 고생하실겁니다 티타날 들어가는 데크는 자신이 평소 타던길이정도 가져가셔야 그나마 컨트롤하기좋으실꺼고 우드경우는 약간 길게타셔도 무관하다고 봅니다. 전 우드타시고 적응 기변 하시는게 낫다봅니다. 사람이 문제지 장비가 문제가 아닙니다... ㅠㅠ

붐비치

우드 구매시에는 163 구매할 생각인데요 음..타입알일땐 어떤게 맞는지 모르겠네요 ㅜㅠ

예슐리

*.134.130.253

저도 첨에 엄청고민했어요 데페우드.TI.TYPE R

보드탄지는 한5~6년 됐구요 중고방어 잘된다하여 우드로 겟했습니다.

올해 신나게타고 내년에 업글 할예정인데

올해도 두근두근합니다^^

붐비치

아 올해부터 우드로 시작이신가요? ㅎㅎ 아직 구매전인데도 두근두근합니다

낙엽신동ª

*.228.227.47

우드가 나을겁니다. 

저는 기초부터 다시 연습할라고 색시랑 함께 트러스트랑 데페TI 팔고 우드덱으로 갑니다

붐비치

기초 잘 다지면 상급이든 중급이든 잘 적응할수있겠죠?

낙엽신동ª

*.120.8.115

그럼요~ 어쩌면 우드가 취향이라 티탄댁으로 안다실수도 있어요. 우드가 하급 티탄이 상급 이런건 아니구요. 취향차이니까 일단 우드로 경험치 쌓으며 주위 지인 찬스나 시승회, 헝글에 도움 요청 하셔서 많은 데크 경험해보시고 끝판왕을 찾으세요~ 전 우드덱 중에서 찾았어요!

네이뷔

*.39.158.69

성향차이같아요~~ 우드로 만족한다 아니면 더강하게 말거나 내려가고싶다~ 선택일 뿐이죠
초보딱지 이런건 그냥 연습하면 됩니다 시간싸움일뿐

성쥬니

*.7.47.43

제가작년에 타입알로 입문하고나서 멘붕오고 데페우드랑비슷한 비씨스트림알투로 바꾸고 연습하고 자세좀 잡히고나서 타입알다시탓습니다
우드부터 가시는거 추천드려요