[묻고답하기 이용안내]
올해 시즌 장비를 구매하려고합니다.
작년 시즌때까진 너비스턴 연습했습니다.
당연 렌탈샵에서 빌려서 탔던지라 이번시즌에는
장비를 구매하려고하는데 종류가 너무 많아서 모르겠네요.....

데크를 먼저 보고있습니다.
현재 보고있는 제품은

살로몬 19/20 크래프트
http://www.911sports.co.kr/m/product.html?branduid=445102&xcode=052&mcode=001&scode=006&type=X&sort=regdate&cur_code=052001&GfDT=bmZ3VQ%3D%3D

얼로이 18/19 아웃컴
https://m.boardkorea.com/goods/goods_view.php?goodsNo=1000062611

니데커 19/20 플레이
https://m.boardkorea.com/goods/goods_view.php?goodsNo=1000067770

뭐 가격대는 50만원 선에서 구매를 하려고 하는데요... 더 좋은 브랜드 있으면 추천좀 해주시면 감사하겠습니다..
아니면 더 싼제품으로 구매를 하고 다음시즌에 장비를 새로 구매를 해야되는지...
또그러기엔 시즌권사서 타고 막 그러지는 않을거 같습니다.

이번 시즌에는 라이딩 위주로 하지 않을까 싶습니다.. 아직 많이 부족한터라.. 추천해주신다면 감사하겠습니다ㅠㅠ
엮인글 :

Ellumi

*.81.64.11

어이쿠 저는 다 낯선 데크들이네요.

스펙만 보면 살로몬 크래프트는 트루트윈에 미디움 플렉스이니 스위치를 동반한 가벼운 라이딩에는 괜찮겠지만 소위 딥카빙에는 부족해 보입니다.

얼로이는 플렉스 7이고 올마운틴이지만 라이딩쪽 데크라고 스펙에 나와있네요.

니데커도 디렉셔널인데 플렉스가 부드럽다고 하니 스펙만으로는 얼로이 아웃컴이 제일 적합해 보입니다.

중고가나 기타 사유를 고려하지 않는다면요.

GANOx

*.235.8.219

얼로이가 적합하군요! 감사합니다!

GATSBY

*.149.242.189

1. 살로몬 크래프트 - 플랫 아웃 캠버에 트윈팁 프리스타일 모델입니다.

아무래도 라이딩 보다는 그트 쪽으로 좋은 데크라고 보입니다.

2. 얼로이 아웃컴 - 니켈 메탈이 코어위에 탑재되어 있어서 반발력이 매우 좋습니다.

전체적으로 정캠버에 디렉셔널 트윈 이지만 노우즈에 락커가 살짝 있어서 카빙이 수월하고 쉽습니다.

베이스는 레이싱급인 카본 신터드 베이스 입니다. 활주력과 반발력은 엄청 좋습니다.

3. 니데커 플레이 - 니데커의 엔트리 모델로 W캠버의 디렉셔널 트윈 입니다. W캠버는 역엣지가 잘 안걸리고

카빙턴을 쉽게 배우는데 유익한 캠버 구조 이지요. 베이스는 익스트루디드 베이스라서 아주 빠르진 않아도

왁싱을 안해도 평균적인 활주력과 내마모성은 유지해 줍니다.

GANOx

*.235.8.219

카빙턴을 쉽레 배울수잇는 니데커.. 확끌리네요
또하나의 고민거리가 생겼군요ㅜㅜ 상세하게
알려주셔서 정말 감사합니다!!

하이원광식이형

*.131.159.86

별외
911스포*에 1819 오피셜이 있네요.
차라리 그걸 추천 합니다.

1. 국민데크

2. 초보용으로 가장 무난함

3. 가성비가 좋고 중고 방어가 좋음

4. 살로몬이라 AS갑

5. 이만한 데크 찾기 힘듬

GATSBY

오피셜은 어느정도 중상급에 실력이 다뤄야 좋습니다.

오피셜은 사이드 컷이 이퀄라이져 5D 사이드 컷인데, 이게 엣지체인지 타이밍 잘 못 가져가면

역엣지 자빠링 제조 기계더군요.

그래서 10년전인가 제가 리뷰하기 전까지 오피셜은 헝그리보더에서 외면받는 장비였기도 했었습니다.

GANOx

*.235.8.219

아.. 다루기 힘든제품이군요ㅜㅜ 아직초보여서...

GANOx

*.235.8.219

그거또한 고민해봐야겟네요! 감사합니다!

GATSBY

오피셜은 저도 좋아합니다.

근데 오피셜의 진가는 파이프 런에서 그 성능에 좋죠.

그래서 10년전에 베스트 파이프 데크에도 들어가구요.

누가시즌권사주세요

*.253.124.46

"비밀글입니다."

:

아르네

*.253.131.112

저도 찾아봤는데 여기서 추천해주는 오피셜은 쉬운데크도 아니고 나름 고오급 데크구요
어차피 입문이면 뭘타도 힘든건 마찬가지니
본인이 하고 싶은게 있고 나중에 새데크 사거나 팔기 힘든가 생각해서 고르세요
저는 170 60인데 처음부터 156데크 탔어요

GANOx

*.235.8.219

어떤 데크 사용하시나요?

난꽈당

*.95.73.61

오피셜 가격 좋은거 있으면 무조건 가세요!!!

초보떄 오피셜로 시작 5년쓰고 기변 했습니다..

타면 탈수록 가성비 끝판왕 같아요~~

역엣지 위험이 있다고 하지만 조금만 노력하시면 극복 가능 하십니다~

GANOx

*.235.8.219

오피셜이 그만큼 가성비가 좋은가보네요 ㅎㅎ
일단 찜해놔야겟네요!

산모대

*.38.48.70

"비밀글입니다."

:

GANOx

*.235.8.219

국내브랜드라 아직 크게 선호하는거 같진않더라구요..

무서운초보ㅎ

*.62.219.209

크래프트 저가격이면 xlt를...

GANOx

*.235.8.219

xlt는 어떤가요?

무서운초보ㅎ

*.62.219.209

성능은 비슷비슷 하거나 조금더 좋을거에요 근데 인지도면에서 훨씬 좋죠 중고가방어오 오피셜보다 잘됩니다. 인기가좋아요

GANOx

*.70.16.63

그렇군요! 중고 방어가 잘된다니 그것또한 염두해두고 골라야겟네요 ㅎㅎ

doriguje

*.240.97.69

전 입문을 하드한 데크로 시작했죠...
롬 에이전트 요것도 명기이니 참고해보세요

GANOx

*.70.16.63

롬 에이전트 한번 찾아보겠습니다! 감사합니다!

missionsix

*.62.215.103

"비밀글입니다."

:

GANOx

*.70.16.63

감사합니다! 아버 모퓰러 디자인도 이쁘고 괜찮네요!