[묻고답하기 이용안내]

매번 왁싱하기 힘들어서..

격주로 제대로 왁싱을 하고

간단히 왁싱을 할때는 이걸로 하려고 콜드왁스를 구입해봤습니다.

이걸로 뿌리고 뚜껑에 있는 솜? 패브릭?으로 문질러주면 된다는데

따로 왁스를 벗겨주거나 솔질은 필요없나요??

혹시 사용해 보신분 정확한 사용법과 팁을 여쭙습니다 ㅎ_ㅎ

입벌려눈들어간다

*.126.210.3

라이딩 전에 뿌려주고 타시면 될꺼에요

왁스 벗겨주는것 보다, 핫왁싱 위에 뿌려서 베이스에 있는 핫왁싱의 소모를 줄여준다?로 보시면 될거구요

(전 위처럼 이해하고 사용하고 있습니다)

맛있는고구마

*.206.232.212

오우.. 그럼 힘든 핫왁싱질을 좀더 덜해도 되겠네요 ㅜㅜ! 감사합니다.

Ellumi

*.81.64.11

액체는 대부분 잘스며들라고 코르크질을 열심히 하긴 하는데 사용법에 패브릭으로 문지르기만 하면 된다고 하니 그대로 하셔도 될 것 같습니다.

액체라서 물길 내주면 쓸려 나갈것 같은 그런 느낌...이 들긴하는데 살살 내주면 좋으려나요.

맛있는고구마

그러게요 ㅜㅜ 바르고 나가면 살짝 굳는다고 하긴 하던데 패브릭만 적실정도로 얇고 오래 발라줘야 할것 같네요

GATSBY

*.149.242.189

저는 저거 1리터를 사서 썼습니다.

맨 윗 꼬다리에 보면 패브릭이 있는데 왁스를 도포후 저걸로 뻑뻑 문질러서 왁스가 흡수되게끔 해주는 것입니다.

액체 왁스는 따로 벗길 필요가 없습니다. 어차피 2-3km 활주후에 왁스가 다 날라가버리니까요.

맛있는고구마

와우 직접 사용해 보셨군여 ㅜ 한개 더 질문 드려도 될까요??

따로 벗기지 않고 타신다면 들고갈때 옷에 묻나요?? ㅜㅜ

GATSBY

음....제대로 코르크질? (패브릭으로 꽉꽉 누르면서 물지르는거) 하지 않으면 옷에 흰색으로 뭍을 수가 있습니다.

꼭 코르크질?을 하셔야 합니다.

맛있는고구마

아하. 옙 감사합니다! ㅎㅎ

하이원광식이형

*.131.159.86

원래는 뿌려주고 10여분정도 왁스가 스며달고 

솔질도 하고 패드질도 하라고 하지만

그냥 발라주고 패드질만 몇번 해주고 탑니다.

힘들대는 그냥 발라주고 바로 올라갑니다

맛있는고구마

솔질해야한다면 락카있는 실내에서 하기에는 조금 그렇겠네요 ㅜㅜ 간단히 바르고만 가야겠습니다.

*욱이*~~v*

*.192.161.65

단점은 한번바르면 몇시간 못간다는 단점
대회나 이벤트 경기용으로 나온 제품입니다.

맛있는고구마

대회 시작전 간단히 하는 용도군요 ㅜ 정보 감사합니다.

GATSBY

대회 시작전에는 세라 왁스라고 따로 있습니다. 순수 불소로 된 파우더인데 필름통 만한게 30만원 이상 합니다. 

*욱이*~~v*

*.192.161.65

아 쌩유요 ^^

TravisRice

*.107.31.58

바르고 처음 탈땐 확실히 잘나가는데 몇번 타고나면 다 날라가는 느낌이라 안씁니다ㅋ

그리고 활주력 유지시키려면 오히려 핫왁싱보다 자주 발라줘야해서 더 귀찮더군요

맛있는고구마

'이걸로 왁싱이 된다!'는 느낌보다는, '핫왁싱 보존제'정도로 생각해야겠네요 :)!! 감사합니다

GATSBY

그래도 핫왁싱은 먼저 해두시는게 좋습니다.

베이스의 내구성을 위해서도 핫왁싱은 필수 입니다.

https://blog.naver.com/shane285/220497723268

맛있는고구마

데크를 새로 샀는데 길들이기 왁싱하고 몇번 타고 왁싱 한번 한 후로 써야겠네요!! 자세한 설명 감사합니다 :)!!

LuNaTic_옥동자

*.234.179.27

귀차니즘이 심해서 엑체왁스와 치약왁스 사용중입니다.

그냥 둘다 시즌방에서 베이스에 뿌려두고 코르크로 한두번 문질러주고 탑니다.

효과는 오래가지않아서 타러 나가기전에 그냥 한타임에 한번씩 해준다는 생각으로하시면 편해요

맛있는고구마

한타임에 한번씩! ㅎㅎ 옙 한번 느껴봐야겠네요! 감사합니다 ㅎㅎ

캡틴아메리카

*.33.184.212

급할때 쓰기 좋죠 ㅎㅎ 효과지속 시간이 아쉽긴 합니다ㅜ

맛있는고구마

ㅜㅜ 핫왁싱은 항상 해야겠네요! 댓글 감사합니다 :)

논네보더

*.47.34.15

불소 소량함유 활주성 왁스네요..

활주 한두번이면 없어집니다..

https://www.youtube.com/watch?v=-kXlb1Re23s