[묻고답하기 이용안내]
제가 셀프ppf 하려고 주문했는데 이렇게 울어서 왔더라구요
이미 쓸만큼 짜르고 나서 확인한거라 잘붙음 그냥 쓰려고 붙여봤는데 처음에다 똥손이라 그런가 저부분은 안밀리고 좀 뜨더라구요

그래서 업체에 전화 해보니 이건 롤말면서 생기는 현상?이고
자동차에 시공할땐 전혀 문제가 없고 시간이 지나면 자연적으로
흡착되어 가라 앉을거다? 이런식으로 말하더라구요
(원하면 그거 받아서 우리가 시공한후 이상 없는걸 보여주겠다)

잘붙여도 온도차로 인해 뜨고 할꺼 같은데
저렇게 된 상태에서 써도 문제가 없나요? ppf가 전문가들이
아닌 사람이 쓰니 잘 몰라서 그런거라는 식으로 얘기하던데
제가 전문가도 아니고 이미 자른후라 돈버렸다고 생각은 하는데...
원래 생기는 거라고 하니 할말도 없고 어이가 없는데
저말이 사실인가요?

모터플러스

*.28.105.183

혹시 ppf필름위에 보호 필름 있는게 있습니다 그거안벗겨네고 붙이면 안붙습니다
확인방법은 ppf필름 잡아당겨 보세요 잘 늘어나는지 잘안늘어나면 보호필름 벗겨야합니다

날씬한곰

*.206.248.30

아 그러네요.
맞아요! PPF 위에 보호필름일수도 있겠네요!
확인 해보셔요! ㅎㅎ

아르네

*.253.131.112

2중? 겉 보호 필름 끈끈이 보호필름? 다 때내도 저렇게 남더라구요 제가 때는걸 못한 걸수도 있는데 저상태 그대로라 흠... 처음에 업체도 그말했고 제가 그거 했는데도 저런다니 위와같이 답변

모터플러스

*.28.105.183

늘어나던가요? 남은 ppf필름있으면 늘려보세요

아르네

늘어 난다는게 땡기면 팽팽해져서 없어진다는 말이죠?

모터플러스

*.39.151.213

보호필름 벗긴 ppf필름은 고무처럼 늘어납니다

아르네

어제 붙일땐 쌔게 땡겨보진 않았지만
헤라로 밀고 좀 잡아땅겨도 잘...

날씬한곰

*.206.248.30

이건 좀 아닌거 같기도 한데요....
제품도 회사도ㅈ다르겠지만
셀프로 두번 했었는데
저런게 배송 온적은 없었어요 ㅎ

아르네

그러니깐요...ㅠㅠ

이야힝

*.62.216.234

알파문구가셔서 시트지 사세요~ 3천원이면 데크3장은 시공할수있습니다!

아르네

시트지는 땔때 찐득찐득하고 그래서 좀 그랬는데 괜찮나요? 투명색도 있는지?

이야힝

네 필름도 어짜피 접착면 접착성분있는건 똑같구요
롤에 잘말려있는거 펴서 잘라주는거라 저렇게 울어있는경우도 없습니다~ 시공할때 필름이 흐느적거릴정도로 뿌려주는게 가장중요한거같아요
데크랑 필름이랑 둘다 왕창뿌리고 1차로 붙이고 손으로 밀어내서 기포왠만큼 다뺄수있을정도로 많이요 ㅎ

끈적한거 제거는 마트에 스티커제거제 파는데 그거 뿌려놓고 2~3분뒤에 손가락으로 문질문질해도 다없어져요

이야힝

https://youtu.be/jgUGw4LNy8Y
제가 참고했던 유툽영상링크드려요~
이거랑다른건 반칼작업할때 영상에선 딱붙여서 자르시는데 전 5미리정도 안에다가 했어요

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

카본시트지 사서 작업하는데... 일반ppf보다 작업도 편하고 쉬워요... 

지티세븐

*.126.131.177

Ppf 는   이면지 ppf용지 종이시트지 세겹으로  되어잇습니다   이면지를  제거후  상태를   보시고  공기가  들어간것처럼  보이면  용액에 의해  표시가  안날수잇고  꺽인거면  작업해도   표시가  납니다 

아르네

지금 후자같은데 어떻게 해야할까요? 

지티세븐

*.147.133.104

셀프시공후  저  상태라면  펴지진   않습니다  시공전  상태에서는  판매업체의  

제품 교환이  가능햇을지도  모르나  시공한후에는   교환은  안해줄거같내요   아니면  시공전  꾸겨진  사진이  잇으시면  그거라도  업체에  보내주시고 교환받으시는게  

아르네

저건 지금 남은부분을 찍은거구요
업체에 얘기하니 이상없다 정 못 믿겠음
직접 시공해서 이상없는 결과물을 보여줄테니
택배로 붙이라는 답변을 받았습니다

지티세븐

*.147.133.104

시공 하실때 어떻게 하셧나요 시공액을 뿌리셧나요 아니면 그냥 붙이셧나요 ?

아르네

퐁퐁물 흥건하게 뿌렸습니다..

지티세븐

*.126.131.177

그럼 ppf 필름도 이면지와 함께 접힌거 같아보이는데 판매자와 협의 하셔야겟네여 접힌 부분이 시공하고 남앗으면 그거라도 보내보셔서 확인 하셔야 할듯 합니다