[묻고답하기 이용안내]
보드 입문 2년차 보린이입니다
1819살로몬 오피셜 데크를 하나 구입했는데 타기전에 왁싱해야할까요??
첨에 나올때 기본왁싱이 되어있다고는 하는데
말그대로 공장에서 나올때 되어있는 왁싱이라 그닥 괜찮은것같진 않아서요..
좋은 조언 부탁드리겠습니다ㅜ
엮인글 :

캡틴아메리카

*.39.157.220

새제품 구매 하셨나보네요 ㅎ
네 왁싱 해주면 좋습니다 .

길들이기 왁싱 못하면 그냥 일반 왁싱 이라도
자주 해주면 좋은 컨디션의 데크로 오래 사용 가능합니다 .

보정동보더

*.91.125.145

네 이번시즌 보드에 대해 조금 더 깊이 알기위해 질러봤습니다 데크 ㅎㅎ

왁싱은 그럼 자주자주 하는게 좋은거죠?

취향

*.215.145.165

팩토리 왁싱이 지속시간이 짧긴 한데, 한타임 정도 타는데는 문제 없습니다.

한번 출격하고 왁싱해도 되고~ 바로 해 주셔도 됩니다~

보정동보더

데크 처음 탄날이나 그 주에 바로 왁싱 해주는게 좋다는거죠?

빨리 새데크 타고싶네요 ㅜㅜ

취향

*.215.145.165

출격전에 왁싱상태이냐 아니냐가 중요한거고...

왁싱해놓고 바로 출격하거나, 라이딩으로 왁스가 다 소모 된 상태에서 수개월을 방치하는게 아니라면

시즌중에 라이딩 후 왁싱까지의 시간은 상관 없어요.

보정동보더

아하..시간이 문제가아니라 데크의 왁싱상태에 따라서 다른거군요 첨알았습니다 ㅎㅎ

장치

*.136.156.244

하는게 좋죠~~!ㅎㅎ

보정동보더

셀프왁싱하는법좀 배워둬야겠네요 ㅋㅋㅋ

ckk

*.65.245.210

몇시즌 같이하실거면 왁싱추천

시즌마다 바꾸실거면 굳이 할 필요없는거 같은데...

그래도 본인이 하고싶다 하면 하는거죠 ㅎ

보정동보더

이 새 데크로 최소 5년이상은 타지않을까 싶네요 ㅎㅎ

한비룡

*.102.142.224

왁싱 추천드립니다. 새상품 3회정도 보드장가심 바로 베이스 하얗게 떠요

보정동보더

그럼 보드장에서 타고나서 그 주에 바로 왁싱을 해주는게 좋겠네요

셀프왁싱하기 어려울까요?

.건.

*.220.217.246

왁싱은 자주하면 좋아요~

태조

*.159.127.43

저렴한 왁스라도 자주하면 좋습니다. 길들이기 왁싱하고 하면 더 좋지만요

보정동보더

길들이기 왁싱은 일반 왁싱하고 많이 다른가요?

태조

*.159.127.43

많이 다르지 않습니다. 조금 다릅니다.

조샌드

*.234.207.141

안해도되고 하면 좋구요

보정동보더

안해도 크게 지장은 없는건가요?

조샌드

*.234.207.141

안해도 상관은 없겠다만 괜히 하는건 아닐거에요 활주력에 차이가 있기에

실제로 수년동안 왁싱 안하고 타시는분도 계시고...

쉽게 말해서 신차 도장면에 왁스칠 굳이 안해도 광은 나잖아요? 하지만 세월이 흐르면 많이 다르겠죠

Firststep~!!!

*.149.12.232

오피셜을 굳이 왁싱해야 하는가라면 

안해도 된다고 생각하지만

해주면 좋습니다 ㅎㅎㅎ

보정동보더

오피셜은 왁싱을 안해도 상태는 계속 평균 이상인가요?.?

Firststep~!!!

*.149.12.232

오피셜 베이스 왁싱을 그렇게 많이 요구하는 베이스가 아니라서요. 

자주 해주시면 좋습니다. 개인 선택 문제지요 ㅎㅎ

또자야~

*.78.129.182

전 그냥탔어요 귀찮ㅋㅋㅋㅋ
타다 그냥 적당히 파는게 정신건강에 좋아요

Logan.k

*.145.225.253

왁싱은 자주 해주시는게 좋습니다.