[묻고답하기 이용안내]

키 172

데크 사이즈 154

입니다.

스탠스폭  54로 하고 싶은데 센터링이 안 맞아서

56으로 했는데

약간 넓은 감이 있네요.

참고로 무릎 중간 까지 높이는 48입니다.

온리 카시스타일 라이딩인데

56이면 좀 넓은 편인가요?

52로 해도 적당한건가요?

엮인글 :

한비룡

*.102.142.224

넓으신것 같습니다.

DeLReY

*.252.7.54

답변 감사합니다^^

하얀성

*.124.180.217

스타일에 따라서 강제로 늘리시는분들도 있는대 그 키에 56이면 좀 넓은편일것같아요.

보통 180분들이 56이쪽저쪽하니까요. 신체구조에 따라 다를수도있으니 테스트해보시고 편하면 하셔두되요 ㅎㅎ

DeLReY

*.252.7.54

답변 감사합니다^^

.건.

*.220.217.246

내몸은 타인과 다릅니다 ^^ 내가 편한게 최고죠

DeLReY

*.252.7.54

불편한감이 있으니 줄여야겠네요^^ 답변 감사합니다.

.건.

*.220.217.246

이렇게 저렇게 많은 경험해보세요 

취향

*.215.145.165

저라면 52놓고 시작 할 듯 합니다.

스텐스가 너무 넓은것도 부상의 원인이라....

DeLReY

*.252.7.54

네 줄여서 시작해야겠어요^^ 답변 감사합니다.

011플랫스핀

*.161.53.103

스탠스폭은 정답이없어요. 본인이 편한게 정답입니다

DeLReY

*.252.7.54

전 불편한 것 같은데 일반적으로 어떤가 해서요. 답변 감사합니다.

정태정

*.92.252.249

사람의 관절마다 다르고 다리길이도 다르기때문에 각자 맞는 스탠스가 있을거에요!

전향 라이딩으로 유명한 라마는 169키에 스탠스 56이라고는 하던데..

같은 키인 169인 저는 56으로하면 발이 저리더군요

너무불편해서 피도 안통하나봐ㅓ요...ㅋㅋㅋ

56이 맞으실 수도 있지만! 직접 착용해보셨는데 불편하다면 불편한 게 맞을거에요~

불편하지 않고 편할 때까지 계속 한칸씩 좁혀보시는 게 좋을것같습니닷

DeLReY

*.252.7.54

답변 감사합니다^^

캡틴아메리카

*.39.157.220

사람 몸이 다 달라서 정답이 없습니다 ㅜ
계속해서 바꿔가면서 자신만에 스텐스 각도를 찾으셔야해요 도라이버 챙겨다녀야합니다ㅜ

DeLReY

*.252.7.54

스키장갈 때 도라이바 챙겨가는데 막상 귀찮아서 바인딩 풀기 싫더라구요 ㅋㅋ

답변 감사합니다.

OriGiNaL-*

*.7.15.229

166숏다리고 입문때는 데크 레커맨드스탠스가
진리야 몸을장비에맞추자하며 56에타다가
점점 줄여서 지금은 덕52 전향50까지 내려왔네요.
가로세팅해서 인서트홀보다 안으로 넣어버릴지경이죠.
타는데 무리만없으면 56도 괜찮습니다~
무리안가는선에서 조절하시면될듯
재보니저도 무릎중간까지 48언저리네요.
무릎도틀리게생겼겠지만요ㅋㅋ47정도

DeLReY

*.252.7.54

답변 감사합니다^^ 상대적으로 저보다 다리가 기네요 ㅋㅋ

알리V

*.223.35.143

174 숏다리체형 56입니다...

DeLReY

*.252.7.54

답변 감사합니다^^ 저도 2센티만 더 컸어도 ㅠ

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

스탠스는 답이 없는거 같아요.. 본인이 타시면서 드라이버질해서 편하신걸 찾는게 좋을듯합니다..

180에 62까지 주다가 52까지 줄였다가... 지금은 56언저리이긴한데... 전일단 데크에 기본스탠스 표시되어있으면...

거기다 셋팅하고 타보고 한칸씩 조정합니다....데크마다 달라서....

해니뽀짝

*.7.15.217

178다리긴 체형 54씁니다. 넓으면 무릎아퍼요..

소리조각

*.251.252.74

154에 56이면 보통 트릭 좋아하시는 분들이 쓰는 사이즈 정도라고 보심 됩니다. 라이딩용이면 52정도 해도 될겁니다.

물론 체형과 다리길이에 따라 다 다르니 조금씩 조절해가면서 맞는걸 찾아보세요

(소리조각)

준인

*.84.23.220

168 인데 58 스텐스 사용합니다.

스텐스는 사용자 취양이고 밸런스 잡기 나름입니다.

일부 유명 라이더들도 라이딩 비율이 90% 이상이지만 58 스텐스 이상 사용하는분들 많습니다.

도깨비보더

*.33.184.156

스텐스는 답이 없어요 본인에 맞는 스텐스를 찾아합니다 올 시즌때 이리저리 바꺼가면서 타보시고 본인의 스텐스 찾아보세요^^

또자야~

*.78.129.182

전 182 쯤되는대 5254 쯤씁니다 정답은음서요

호요보더

*.125.14.34

걍 해보세요
전 막보딩 스타일이라 최대66까지 씀니다 현61정도구요 키는181

GATSBY

*.149.242.189

https://blog.naver.com/shane285/220962787798

참고하시면 좋을 듯 합니다.

라스베가

*.119.120.110

정보 감사합니다 ~

라스베가

*.119.120.110

참고로 전 174 덕스탠스 54 입니다 ^^~

보드타자~~

*.70.57.16

키 183 카시 56 / 전항 54 타고있습니다.
어디까지나 개인적인 것이구요
타보시면 좀 넓은게 편하실수도있죠ㅎ

이뿡이ª

*.169.227.231

열쒸미... 도라이바질...해서

각도도 찾고 스탠스도 찾고... 해야해욤..

그 어디에도 답은 없고 내 몸에 맞는걸 찾아야지요..

이리니스

*.130.208.3

키191인데 52입니다
편하고 프레스넣기 좋네요

겸사겸사

*.120.15.130

전 키 174 스탠스 58씁니다.

전향각에 라이딩만 하고요... ^^ 

알쓰

*.38.40.181

전 키 177에 스탠스 60씁니다 ㅎㅎ