[묻고답하기 이용안내]

오가사카FCS문의...

보린이가 도움을 요청합니다.

지난해까지 하이원에서 이름도 모르는 예전 살로몬데크로 라이딩아닌 라이딩을 즐겼는데요...

올해 회사형님이 예판으로 오가FCS를 구매했다가 일본발령으로인해 저한테 파셨습니다..저두 PPF시공까지 완료된

번쩍번쩍한 데크를 보고 예판가보다 10만원 싸게 구매하였는데요....

이거 컨트롤은 어떨까여? 제실력은 카빙이라고 하기에고 부끄러운 실력을 지닌, 겨우 베이직 너비스턴 하는 정도 입니다...

저한테는 과분한건지 막상 시즌권이 도착하니 걱정이 되네요,,

원래는 살로몬오피셜 사려구 했거든요....

고수분들의 갠적인 의견을 듣고싶습니다 ㅠㅠ

엮인글 :

취향

*.215.145.165

좀 하드해서 처음엔 이게뭐야? 하실거고..

그 벽을 넘어서지 못하면 타기 싫어지실거고..

넘어서시면 재미있는 시즌이 되겠죠.

해니뽀짝

*.7.15.217

fc도생각보다 하드한데.. fcs 는 많이하드합니다.
생각보다힘든시즌이되실듯

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

생각보다 어려운데크는 아닙니다...  처음에 좀 어색하실수 있지만.. 타다보면 참 편한데크구나 하실거에요...

gentem

*.12.39.211

옥수수로 낙엽하는 1인으로서 데크에 실력을 맞추다보면 늘겠지 하는 마음으로 탑니다 ㅋ

Nayeon

*.119.103.246

아...작년에 친구 ATV162 도 타보긴 했는데 그것보다 많이 하드한가요?

소리조각

*.251.252.74

어느정도 실력인지 모르겠지만, 너비스턴할땐 좀 부담되는게 사실입니다. 애초에 세미해머라 일반 라운드데크와는 느낌이 아예 달라요. 오가사카 특성상 무겁기도 하구요... 아마 ATV보다도 조금 더 어렵다고 보시면 됩니다.

다만 어느정도 익숙해지고 나서 카빙 입문하고 나시면 상당히 좋은 데크이니까 그냥 한번 적응해보시는 것도 괜찮을 듯 합니다. FCS로 트릭하는 사람도 본적 있구요. 

장비는 거들뿐... 아시죠?

(소리조각)

Nayeon

음....올해는 보호대를 해야겠네요 ㅠ

남치마

*.139.148.253

팁을 하나 드리자면.. 라운드보다.. 유효엣지가 길기 때문에..기존의 라운드 데트 프레스 타이밍보다

반박자 빨리 프레스 타이밍을 줘 보세요..

Nayeon

감사합니다... 올해 빡세게해서 실력이 늘던지....무릎하나 나가던지  ㅋㅋ

열심히 한번 배우면서 즐겨보겠습니다 ^^

또자야~

*.78.129.182

음무ㅜ야 철판때기인가? 하다가 인간은 적응의 동물!

Firststep~!!!

*.149.12.232

기왕 싸게 산거 열심히 타보시는걸 추천합니다. 

상급 데크지만 펜스 직진하고 그런 데크는 아니지만 베이스는 엄청 빠를 겁니다. 

왁싱 자주해 주시고, 열심히 타시면 되겠네요

P.S 댓글에다가 댓글을 달면 상대방에게 피드백이 갑니다. 참고하세요 ^^

Nayeon

아  네... 감사합니다 ㅎㅎ

캡틴아메리카

*.96.109.26

라이딩 쪽으로 쭉 가실거면 처음에 좀 힘들더라도 괜찮은 선택인것 같습니다 ㅎ

포기하지말고 화이팅 입니다 ! ㅎㅎ

렌드

*.38.18.162

라이딩만하실꺼면 나쁘진않을거같아요~ 조심히 안보하시길바랍니다~!!

Nayeon

네 감사합니다...

열심히 이기회에 실력을 쌓아야겠네요 ㅎㅎㅎ

SiamBlu

*.38.35.42

질문자님 신체 스펙과 구매하신 FC-S의 길이를 알면 더 유용한 답이 되지 않을까 생각해봅니다 ㅎ.. 기존 타던 데크와 활주력 면에서 차이가 있을거에요, 다시말해 베이스 면으로 갈 때 속도가 붙는 정도에서 차이가 있습니다. 그 점만 유의해서 처음에 당황만 안 하시면 기본은 금방 떼실거에요 ㅎㅎ

Nayeon

180에 82키로 입니다.

기존에는 158짜리 였구요.. 오가는 162짜리 입니다.

SiamBlu

*.38.35.42

ㅎㅎ 다루기에 충분해보이시네요 시즌 중반쯤엔 남 부럽지 않게 신나게 타실듯합니다 :) 시즌 재밌게 안보하셔요

궁뎅이카빙

*.36.39.9

저도 저번주에 FCS 예판 수령했는데.. 떨리네요 ㅎㅎ

블루비틀

*.55.141.52

FCS가 세미해머이긴해도 라운드에 비하면
크게 어려운 편은 아닙니다.
작성자님 스펙이시면 길이 충분하시구요
적응만 하시면 재밌게 타실수 있을 겁니다

♥마테호른

*.7.59.12

과욕은 금물입니다 !!

오버스펙 데크를 다루는 법은 오직 하나 ~~ 살살