[묻고답하기 이용안내]

라인마이너를 살까 하는데요.

주로 야간(8시 이후) 보딩을 하게 될 듯 합니다...

렌즈 중 '프리즘 사파이어 이리듐'이라는 렌즈가 있는데

야간 보딩에도 적합할까요?

굳이 여러 장비 들이고 싶지 않아서 가급적 주야 겸용으로 보고 있는데(기존 고글은 폐기 예정..)

실제 사용 시 어떨지 궁금합니다. 

베이스는 지산이고 가끔 곤지암/휘팍/하이원 정도 가게 될 듯 합니다.

엮인글 :

다리야버텨줘

*.124.252.33

약간 귀차니즘이 있지만 라인마이너
클리어 렌즈 사셔서 번갈아가면서 쓰세요 어떤렌즈도 야간에는 클리어를 이길수 없어요

블랙코리안

*.138.151.1

렌즈교체가 쉬운가요?

귀차니즘 오브 귀차니즘인 편이라...ㅋㅋ

다리야버텨줘

새거일때 진짜 빡치게 교환하기 힘든데 좀 하다보면 여전히 귀찮긴하지만 첨보다는 수월해져요 근데 주로 야간에 타시면 클리어로 계속 타실거 같은데요?

블랙코리안

*.138.151.1

답변 정말 감사합니다.

클리어렌즈도 10만원정도 해서 차라리 스미스 스쿼드로 마음이 기울고있습니다...ㅋㅋ

알고 나니 더 어렵네요 장비 하나하나ㅠㅠ

다리야버텨줘

자쿠이에서 7만원인가에 클리어렌즈 팔아요

블랙코리안

*.138.151.1

좋은 정보 감사합니다!

라스베가

*.119.120.110

공감요 ~ 알면 알수록 범위가 넓어지고 복잡해져요 ㅠ

블랙코리안

*.138.151.1

ㅋㅋ그렇죠...

지금 일주일 내내 고글만 보고 있습니다..

라스베가

저도 스미스 고글하고 헬멧 몇일째 보는중 ㅠ

거의 결정은 했어요 ㅋㅋㅋ

블랙코리안

*.138.151.1

전 스미스 스쿼드 xl로 갔는데

여러가지 따지면 가장 좋은 선택인듯 싶습니다...

아시안핏이고 렌즈2개/114000원에 샀습니다.

라스베가

18/19 시즌꺼지요 ???

블랙코리안

*.138.151.1

네 별차이 없어보여서요 ㅋㅋ

못난오리

*.81.154.232

지산은 프리즘 사파이어도 괜찮다고들 하나...

개인적으로 좀 답답했습니다..

프리즘하이핑크 강려크하게 추천합니다.

주야겸용으로 딱좋음

블랙코리안

*.138.151.1

프리즘하이핑크 구하기가 어렵더라고요 ㅠㅠ

프리즘 사파이어도 나쁘지는 않나보네요?

답변 감사합니다

수용성

*.223.10.63

프리즘 사파이어 어두운 렌즈라 조명 아주 밝지 않으면 야간에 눈이 많이 침침하실듯 하네요. 사파이어 쓰고 야간에 나가봤는데 조명 어둑한 곳은 고글 벗고 탔어요. 주야 겸용이면 핑크가 낫지요!

블랙코리안

*.138.151.1

다들 비추하시는 분위기네요..ㅠ

반대로 핑크 끼고 주간에 가면 너무 많이 눈부실까요?

고글에 너무 많이 쓰고 싶지 않아서요..

수용성

*.223.10.63

아뇨 많이 부시지 않습니다. 슬롭이 해를 등지고 있기때문에 탈때는 괜찮아요. 대신에 슬롭아래서 산 정상 바라보면 조금 눈 부실수 있어요.

블랙코리안

*.138.151.1

디테일한 정보 감사합니다.

고민고민하다 결국 스미스 스쿼드 xl 아시안 핏으로 갔어요.. 주간 렌즈 야간 렌즈 두개 제공되어서요.

좋은 조언 덕분에 잘 선택한것같습니다

수용성

*.223.10.63

스쿼드 xl 렌즈교체 그렇게 어렵지 않습니다 좋은 선택하신듯ㅎㅎ 야간용 렌즈가 따로 있는게 아무래도 편하실거에요~!

블랙코리안

*.138.151.1

네 덕분에 잘 선택한거같습니다

감사합니다 안보하세요!

라스베가

하이 핑크 주야간용으로 사용하는 사람이 많은듯 해요 ~

캡틴아메리카

*.96.109.26

사파이어 이리듐 렌즈는 그냥 쏘쏘 일것 같은데요 ?

조명 밝게 켜주는 스키장 가면 문제 없겠지만 조명 어두운 스키장 가면 조금 아쉬울수도 있을것 같긴합니다 

주,야 하이브리드로 쓰기에 좋을것 같은데 야간용으로만 쓰시려면 하이핑크나 로즈로 가시는건 어떠세요 ?

블랙코리안

*.138.151.1

답변 감사합니다. 그러면 핑크 끼고 주간에는 많이 눈부실까요?

이렇게 고민하다 결국 스미스로 가게될거같네요 ㅋㅋ주야간 렌즈 2개 주니까..

캡틴아메리카

*.39.157.220

아니면 드래곤 pxv 포토크로믹 추천 드려봅니다 .
변색렌즈라 주간에는 검정으로 변하고 야간은 클리어 처럼 투명 해지는 렌즈요 렌즈 따로 변경 할 필요 없어서 좋습니다

블랙코리안

*.138.151.1

차라리 변색도 고려해봐야겠네요

감사합니다!

지누지누_

*.70.4.157

전 사파이어 이리듐 끼고 야간에도 잘 탔었어요
하이원이였습니다

블랙코리안

*.138.151.1

답변 주셔서 감사합니다.

예상 못했는데 기준이 다들 다르시네요

주야겸용이 가능은 하지만 되도록 따로 하는게 낫겠다는 결론입니다.

E-go

*.108.108.254

프사파 너무 위험해서 야간이나 새벽에 안씁니다. 아니 못써요

무주이고 프하핑으로 주야겸용이 좋아요

블랙코리안

*.138.151.1

답변 감사합니다.

결국 주야간 둘다 렌즈를 따로 주는 스미스 스쿼드로 결정했습니다.

다음에 오클리 사면 프하핑으로 가겠습니다!

DragonSpring

*.101.66.21

이건 나이도 따져봐야 합니다 쌩쌩한 젊은이의 눈과 노인의 안력은 다를수 밖에 없죠

블랙코리안

*.138.151.1

ㅋㅋㅋㅋ찔리네요..사지말란말로..

수용성

*.223.10.63

찔리는 글이네요 ㅎㅎㅎ 젊어서부터 관리하먄 더 좋겠죠 ㅋㅋ

PratK

*.136.184.34

지산 야간조명 좋아요. 야간 베스트는 클리어렌즈이긴 하지만, 평소 밤눈이 어두운 편이 아니면 프리즘사파이어도 충분히 야간 사용 가능하긴 합니다.

렌즈교환 어렵진 않지만, 은근히 번거롭고 귀찮아서 잘 안합니다. 주야 번갈아 타는게 아니라, 주로 야간에 타신다면, 그냥 클리어렌즈로 타시는게 좋구요. 주야겸용으로 사파이어가 불안하다면, 프리즘계열중에서는 하이핑크로 선택하시는 것이 맘 편합니다.

참고로 저는 사파이어와 비슷한 투과율인 프리즘토치로 지산 야간 불편함 없었습니다.

블랙코리안

*.138.151.1

정말 디테일한 답변 감사합니다.

고민하다 결국 스미스 스쿼드로 갔습니다. 주/야 렌즈 2개 포함ㅇ,로요.

저도 왠지 괜찮을거같다는 느낌은 들었는데 막상 주로 야간 위주로 탈거 생각하니까 차라리 그게 나을거같아서 결국...ㅋㅋ

하지만 담에 살때 꼭 참고하겠습니다. 라인마이너가 아른거리네요..가장 맘에 들었는데

난장판대표님

*.235.8.34

핑크가세요 그게 답임

블랙코리안

*.138.151.1

종합해보니 한마디로 정답인듯 합니다.

감사합니다

네이뷔

*.39.131.148

이건 사람마다 틀린데 전 개인적으로 시야만큼 중요한건 없다고 생각합니다 야간에 멧블랙 끼시는분들도 계세요 솔직히 한나도 안 멋있습니다 전 흐린날은 주간에도 클리어 끼는편입니다

블랙코리안

*.138.151.1

네이뷔님 말씀이 맞는것같습니다.

그래서 결국 주/야 각각 렌즈 따로 쓰는쪽으로 생각하고 스미스 스쿼드로 구매했습니다...

의견 감사합니다

못난오리

*.36.141.134

라인마이너 핑크 프리즘 아시안핏 얼마에 구하시나요?

블랙코리안

*.138.151.1

핑크프리즘이면 물건이 많이 없는거같은데

기본적으로 20 전후인듯 합니다 세일받으면요.

Doroci

*.234.215.138

프리즘 사파이어 어두워서
하이핑크 가져왓구요 .
서브로 스미스스쿼드xl 써용

블랙코리안

*.138.151.1

어둡군요.

댓글 주신 분들 의견 보고 결국 스미스 스쿼드 xl로 구매했습니다. 렌즈 2개 갈아끼려고요

의견 주셔서 감사합니다!

AC_1

*.153.240.189

주야겸용 핑크사용중이지만 가끔 사파이어도 꼈습니다.
지산,하이원,곤지암 다 탈만했어요 저는

블랙코리안

*.138.151.1

답변 감사합니다.

종합해보면 타는데 큰 지장은 없지만 되도록 야간용 렌즈가 좋다는 결론인것같습니다.

고민하다 일단 다른쪽으로 선택했지만 추후 구매에 참고하겠습니다!

AC_1

*.153.234.239

그럴땐 사파이어사서껴보고 위험할거같네...라고생각하시면 그핑계로 하나더사는겁니다ㅋㅋㅋㅋ

꿀빨

*.223.39.131

조심스럽게 변색 추천합니다
시즌 내내 고글에 신경쓸필요가 없어요

블랙코리안

*.138.151.1

의견 감사합니다.

장비를 막쓰는 편이라 많이 투자하고 싶지는 않아서 기본 30을 왔다갔다 하는 변색은 옵션에서 버렸습니다.,,,ㅋㅋ  

난장판대표님

*.235.8.34

ㅎ 저도 주야 겸용 고민하고 고민한 끝에 오클리에서는 핑크가 주야겸용으로 괜찮더라구요

야간에는 시야에 큰 지장이 없는데 주간에 해를 직접 바라볼때는 눈부심이 살짝 있으며, 그런 경우를 아니고는 괜찮습니다. 안전보딩하셔요 ㅎ

블랙코리안

*.138.151.1

디테일한 답변 감사합니다. 결국 둘다 제공해주는 스미스 스쿼드로 갔습니다..

안보하세요!