[묻고답하기 이용안내]

아.. 제가 발은 작은데 발볼러라..ㅠ

길이 238mm 넓이 10 정도 나오는데요.

이번에 버튼 이온 보아를 260을 했는데도

왼쪽발이 아파서요ㅜ 발등 및 발바닥 통증 저리듯 아픔. (바인딩 체결후 무게중심이동 후에 더 아픔)

오른쪽은 이상없음... 

이게 아마 제 발자체가 좀 두툼해서 인듯

몇시즌째 제가 발로 고생을 하고있거든요..

슬로프 한번만 타고 내려와도 발이 아파 중간에 쉬어야됨. 전에껀 디럭스제품 255

비슷한 플렉스를 찾다가

인튜이션이라고 열성형 이너 부츠 + 플럭스 옴보아..(K2 쓰락시스 + 인튜이션도 있긴하던데..)

이놈으로 바꾸려고하는데요. 이거 인튜이션으로 하면 제발에 딱 맞게 될가요?

된다면 인튜이션 및 사이즈는 몇으로 해야할가요? '_'

인튜이션으로 하게된다면.. 그 드림라이너? 그런 모델로 해야할가요 ㅎ

발이 좀 편했으면 좋겠는데 힘드네요 ㅠ

엮인글 :

llikan

*.222.22.66

메이시스와이드는 그사이즈가 안나올까요? 쓰락보다는 와이드 나오는 메이시스가 더 잘맞으실듯 한데

굴굴이

*.94.41.89

그거 신어봤는데요 이번꺼 메이시스 그것도 조이더라고요ㅠ

WildWolf

*.59.59.29

담당자분 연락처 쪽지로 남겨드렸습니다. 보드를 타시는분이라 인투이션뿐만아니라 부츠선택에도 더 나은 도움을 주실껍니다.

굴굴이

*.94.41.89

감사합니다!!

또자야~

*.70.15.119

인튜이션 딱맞에 사신후 열성형해도 아프긴아파오... 열시힘 타서 한몸이 될때까지 인내 하시거나vs 좀어유있에 사시거나
답은없습니다 취향입니다

굴굴이

*.94.41.89

그렇군요 ㅠ인내하기에는 너무 힘든거 같아요ㅠㅠ

꿀빨

*.124.188.187

라이드 트라이던트 가시죵

제가 실측 243에 발볼 11가까히 되는데

트라이던트 250 발 넣자마자 이거다하고 집어와서 

정~말 너무 편하게 탔습니다.

심지어 발도 편하게 잘들어갑니다

인생부츠에요

굴굴이

*.94.41.89

헉 그래요? 저도 그거 신어봤는데 발압박이 장난아니던데요 ㅠ

잘못 신은건가?ㅜ

진격의대인

*.45.7.254

인투이션 하셔도, 처음에는 통증이 좀 있으실 꺼에요.

하지만, 좀 사용하시다보면, 인투이션이 사용시 발생되는 발의 열로 인해..

점점 내 발모양에 맞게 최적화가 되어가는걸 느끼실겁니다.

일반 이너사용하시는 것보다는 도움이 될건 분명합니다.

굴굴이

*.94.41.89

아 그렇군요 확실히 일반 이너보단 좋을거 같네요!! 판매하는 이유가 분명 있을테니까요

님향

*.42.197.169

깔창 빼보셨나요? 저도 발 볼이 넓어서 항상 부츠 깔창을 빼고 사용하고 있네요.

굴굴이

*.94.41.89

깔창을 뺐더니 앞뒤로 헐렁 ㅠㅠㅠ

NEKSA

*.98.225.199

인투이션도 처음 2~3런은 좀 아프구요 계속 타다보면 엄청 편해져요

굴굴이

*.94.41.89

넵 후기 감사합니다 ㅎㅎ

불꽃민호

*.70.54.43

실측 257 발볼 11인데요 쓰락시스255 + 럭셔리 lv 250했어요 열성형 하고 통증없네요 70장 정도 들어갔어요 신상

굴굴이

*.94.41.89

그렇군요 10이 넘어가면 발볼러라고 하든데 ㅠ

Rovers

*.232.123.237

저는 실측 240에 발볼 10 인데 메이시스 와이드 괜찮던데....족형이 참....알수가 없나보네요

굴굴이

*.94.41.89

네 이게 발이 또 사람마다  다달라서 어떤건 편하고 어떤건 불편하고 이렇더라고요 ㅠ

메이시스 와이드도 편하긴 했습니다.

굴굴이

*.94.41.89

디테일한 댓글 감사드립니다. 

결국엔 이온 와이드로 선택했습니다 퀵스타터 버젼으로 뭔가 이온보아 보다 넓은 느낌이었고,

확실히 끈이라 전체 발을 감싸는 느낌인데.. 보아는 앞에 발등 부분을 더 조여서 아팠던거 같아요..

스노영

*.127.16.73

저두 발볼러인데 이온와이드 편하더라구요!! 깔창빼니 좀 크길래 끼고 살짝만 조이고 타니 괜찮은거같아요