[묻고답하기 이용안내]

카빙도 똑바로 못해서 터지는데

파크 뛰시는 분들보면 부럽네요

어느 수준까지 라이딩/트릭 마스터 하고 가는건가요?

최하 스위칭은 마스터 하고 가야할것 같은데 

아직도 레귤러가 메인인데 구피로타면 불안해서 부들부들 합니다 ㅋㅋ

엮인글 :

호요보더

*.125.14.34

답은 없지만 기본적으로 활강이 자유롭게 가능 하면 된다고 생각 됩니다 베이직 에어나 피프티 피프티 정도는 활강만 할줄 알면 연습가능 하죠

무주리조트77

*.207.119.116

라이딩은 자유롭게 하는데 

겁나서 못뛰겠네요 ㄷㄷ 

모글만 봐도 철렁;;ㅎㅎ

캡틴아메리카

*.39.157.220

어느정도 기본기가 된 다음 넘어가시는게 좋을것 같아요 ㅎㅎ

무주리조트77

대충 어느수준이면 파크 뛰러 가도 덜 위험할까요?

별책부록

*.9.87.201

라이딩 못하지만 파크 타는 사람들도 꽤 있습니다.

다만 라이딩이 되면 좀 더 빨리 배우고 이해도가 높지요.

더불어 부상 확률도 줄어들구요.

무주리조트77

겁나서 못뛰겠더라구요 ㅎㅎ

이번 시즌에 헬멧 구입했는데 진짜 작은 언덕(?) 이라도 도전해볼까 합니다

별책부록

*.9.87.201

때때로 캠프 같은거 공지 올라오는데 그럴때 참석해 보세요. 무료 클리닉도 있습니다.

무주리조트77

팁 감사합니다!

뛰는남자

*.38.8.66

누구나컬럼에 파크 검색해보세요 잘 정리된 글 있어요 글로 이해하시고 많이많이 타시면 되요
모르시면 물어보세요 파크사람들 친절해요 친해지면 같이타면서 실력 늡니다 트릭라이딩 못해도 파크타시는분들많아요

무주리조트77

닉에서 신뢰가....ㅎㅎ

참고해서 읽어보고 이번시즌엔 도전해보도록 노력해 보겠습니다

감사합니다

취향

*.215.145.165

베이스로만 직활강 30미터 미동도 없이 똑바로 내려갈 때 즘
작은킥에서 베이직은 가능합니다.

무주리조트77

베이스로만....... 

역엣지 박히는 상상이 자동으로 되네요 ㅋㅋ

이야힝

*.62.175.114

베이스로 활강을 쭉할줄아시면 킥도전고고! 킥들어가다가 엣지들어가면 그대로 넘어지더라구요

무주리조트77

*.254.32.226

베이스로 활강이 되는지 한번 연습해 봐야겠네요

엄청 불안할거 같긴한데

스톰Ψ

*.221.186.55

혼자서는 절대 안하시는걸로 ..조금이라도 파크 하시는 분과 함께 하시길

무주리조트77

파크는 레슨이 필수군요

*욱이*~~v*

*.214.173.69

읍 참고 쭉

무주리조트77

읍읍....읍

무주루피

*.102.128.243

베이스가 무주면 파크들어오셔서 인사하시고 처음시작하는거라 말씀하시면 어느누구라도 도움주실거예여~~~

망이댜

*.146.11.124

지산3단웨이브도 엄청무서워요 이번시즌도있을라나모르겠네요 파크는 겁나서못들어가고 이건 몇번들어갔어요ㅎ

무주리조트77

이전 베이스가 지산이었는데 

지산에 참 트릭 잘하시는분도 많고 파크에서 간지나시는 분들도 많았던것 같습니다

GATSBY

*.149.242.189

파크는 점진적으로 다가서야 합니다.

저같은 경우는 거의 첫날에 킥커를 뛰긴 했지만 (1995년 17살때)

그트에 한방 트릭을 뛰듯이 미니 킥커부터 공중에서의 몸 발란스와 메쏘드나 인디같은 기본 그랩....

그담부터 중형 킥커로 다가서면서 차츰 익히시고 필요에 따라 레슨도 받으시면 단 기간에 일취월장 하는

것이 바로 파크 입니다.

안전장비 착용하시면 안전하게 일취 월장 하실 수 있습니다.

화이팅~!!!!

무주리조트77

어떻게 첫날 킥커를 뛰셨나요 ㄷㄷㄷ

첫날은 모글만 만나도 무서워서 도망가는데 

킥커는 아직도 뛸 엄두가 안납니다 ㅋㅋㅋㅋ

GATSBY

*.149.242.189

겁이 없고 운동한창 할때인 10대 후반이었잔아요 ㅎㅎㅎ

스노보드 선수중에 한진배라는 동생이 있었는데,

그 친구는 스노보드를 탄 첫날에 킥커에서 백사이드 360 돌렸습니다.

그것도 중2때였죠.

진격의대인

*.45.7.254

라이딩에서도 중요하지만..

파크도 내가 원하는 때 원하는 시간만큼 베이스를 슬로프에 떨구는 능력이 필요 합니다.

얼마나 직활강을 해서, 기물을 넘어야 하는지, 등 스피드체크 능력이 중요합니다.

그래야 기물(킥)에 맞는 속도를 맞출수가 있습니다. 

그리고 기물위에서 혹은 에어 상태에서의 몸의 밸런스를 익혀야 합니다.

조그마한 기물/킥부터 시작하시면, 안전하고 즐겁게 파크를 즐기실수 있을 것입니다.

무주리조트77

기물 타이밍 잘못잡으면 자빠링 자세가 굉장히 위험해보여서 함부로 시도를 못하겠더라구요 ㅎㅎㅎ

Ansi

*.102.142.118

웨이브를 먼저 타보는것도 방법이용

무주리조트77

파크 입문이 웨이브인가요?ㅎㅎ

엉덩이쿵했쪄

*.198.20.94

저 역시 파크 타는사람들 보면 일단 사람이 무서워요..
뭔가 범접할수 없는 엄청난 고수들의 아우라를 풍긴다고나 할까요... 괜히 말 걸었다가 혼날거같기도 하고..
입문해보겟다고 근처 살짝 얼씬거려도 혼날거같고..
저는 그래서 파크 안갑니다..ㅠ 리프트에서만 보고 우와~ 할뿐이죠

무주리조트77

저도ㅋㅋㅋㅋ 그 고수의 아우라가 느껴져서 부담스럽더라구요ㅋㅋㅋ

저도 리프트에서 보면서 아.... 멋있다 하고 맨날 지나갑니다 ㅜㅜ

슈메르츠

*.235.52.189

파크는 카빙이랑 상관없다 생각합니다. 오히려 그트랑 맥을 같이한다고 생각해요. 파크 가끔 연습하는사람들 지켜보면 리프트 안타고 걸어 올라가서 내려오고 반복하더라구요. 기물류를 천천히 타기도 합니다. 천천히 내려오다보니 크게 당황만 하지 않으면 크게 다칠 일 없습니다. 속도가 조금 경사가 있으니까 진입만 제대로 하면 절반은 한거라 생각해요

전에 시즌막 라이딩때 판테라로 킥커 3m, 5m 재미삼아 타봤는데요.. 3m만 해도 슬로프에서 모글 만나 튀어 오르는 것 이상으로 날아갑니다. 겁나 쫄렸는데 또 겁나 재미있었어요 ㅋㅋㅋ 그러다 마지막으로 5m 두번 뛰었는데 처음은 자신감 붙어서 겁없이 뛰었다 식겁했고, 두번째는 쫄아서 자빠링했는데.. 노즈 상판 일자로 작살났어요 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 시즌 막날이고 엣지 데미지 없어서 무상으로 받았기도 했고 빌어먹을 판테라 상판은 수입처에서도 인정한 하자가 있기도 했죠. 근데 아직도 판테라인건 함정 ㅠㅠ

1.겁먹지마세요
2.뿌사져도 상관없는 막데크 들고가서 연습하세요 ㅎㅎ

조언이 될지 모르겠네욥..

무주리조트77

파크 뛰시는 분들 사이에 섞여서 줄스면 되는건가요?ㅋㅋㅋ

항상 보면 다 고수분들만 뛰는것 같아서 괜히 방해될까봐 조심스럽더라구요 ㅎㅎ

슈메르츠

해치지 않아요 ㅎㅎㅎ
저 뛸때도 한분 계속 킥커뛰는데 가만히 지켜봐주시더라구요. 궁금한거 물어보면 대부분 잘 가르쳐주실거에요 아마도??
경사 걸어서 올라가는게 은근 피빨려서 쉬엄쉬엄 한다 생각하시면 될거같아요
몇 시즌 전이었지만 아직도 그때 킥커뛴거 생각하명 두근두근 하면서 좋았어요
경험담이지만 3m정도만 해도 엄청 높아요. 그렇다고 쫄리다고 움츠러들면 안돼요 다칠수도 있고 다른 기물은 몰라도 킥커는 파이거나 하면 데크에 데미지도 크고 모양 정리해야되니까 파크관리하는 사람들이 싫어할거에욥 ㅎㅎㅎ

무주리조트77

이번 시즌엔 한번 쭈뼛쭈뼛 동참해 보겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

기대되네욤!

슈메르츠

언제나 안전제일임다. 안보 하십셔~~