[묻고답하기 이용안내]

고글을 사려고 합니다.

사실 오클리 살꺼지만 그래도 궁금합니다...!! (스미스도 이뿌니까 사고싶어요..)

프리즘 vs 크로노팝 당연히 프리즘이 최고라고 생각합니다.

다만 시야각이 뭐가 나은지 모르겠네요...

오클리 프리즘 렌즈만 써봤지 스노고글은 안써봐서 잘 모르거든요...

라인마이너, 폴라인, 플라이트덱 고민 중이고

스미스 제품은 잘 몰라서 시야각 위주로 궁금합니다!!

엮인글 :

돼랑보더

*.36.141.2

스미스 IO MAG XL. 구입했구요. 시야가 커서 좋던데요.

일단 샵에가셔서 한번씩 써보세용~^^

JaeHyenLEE

*.218.34.99

시간내서 학동 돌아다닐 생각인데.... 인터넷에서 누구는 플덱이 시야가 넓다는데 누군가는 폴라인이 더 크다하거나 스미스 IO가 제일 좋다 하시니까 의견이 궁금해서 먼저 글을 올려봤습니다~~

캡틴아메리카

*.39.157.220

사람마다 느끼는게 다 다르다 보니 ㅎㅎ 어쩔수 없죠 ㅎㅎ 저에겐 정말 좋은데 다른사람은 아닐수도 있으니 ㅎㅎ 아오맥 엑라가 그렇게 좋다네요 ㅎㅎ

JaeHyenLEE

*.218.34.99

오호.... 스미스 아오맥 XL랑 오클리 에어브레이크 XL 탐내고 있습니다...

근대 스미스 헬멧보다 오클리 헬멧이 더 멋져서ㅠㅜ

못난오리

*.36.141.134

이번에 폴라인 xl이라고 새로나온게 잇습니다..

아마 시야각은 그게 제일 클듯....

기존 폴라인은.....시야각이 너무 좁아요...

JaeHyenLEE

*.218.34.99

아하... 알려주셔서 감사합니다!! 그냥 폴라인도 시야각 넓은줄 알았는데 그건 아닌가보네요ㅎㅎ

김도련

*.111.18.27

에어브레이크xl 프리즘 블루..레드렌즈두개작년에삿구 시즌말에 아이엑스나인고글삿었는데 전오히려아엑렌즈가 더좋더라구요 습기도안차고.. 시인성도더좋았어요

JaeHyenLEE

*.218.34.99

흐음.... 매장에서 꼭 써봐야겠습니다

낙타뒷발

*.65.206.203

오클리프리즘이나 스미스크로마팝 드래곤루마

다 같은 기술이라고 알고있습니다. 

오클리,드래곤,스파이에서 나온 블루존차단렌즈 써봤는데 오클리가 반사 좀 빡세게되는느낌

시야각은 그냥 큰놈이 최곱니다.

JaeHyenLEE

*.218.34.99

얼굴이 커서 큰 아이로 사고싶네요ㅎㅎㅎㅎ

셋 다 같은 개념의 기술이라는 것이죠??

융융7

*.235.24.48

시야각은 렌즈가 큰 고글이 짱인데... (제 갠적인 생각으로는) 시야를 넓게 볼 줄 아느냐?가 문제이고...<-저의 경우...렌즈가 커도 보는 시야만 봅니다ㅜㅜ/그래서 전 다른 관점으로..렌즈 탈부착이 쉬운 스미스로 기변했어요 ㅎㅎ

JaeHyenLEE

*.218.34.99

그것도 중요하네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 시야에 민감한편이라 클리어 렌즈를 좋아하고 고등학교때 쓰던 저렴한 살로몬 고글을 계속 쓸 수가 없어서 새로 하려고요!!

클리어도 좋아하니 교체가 되는 에어브레이크나... 스미스가 눈에 들어옵니다ㅎ

Oni박세대

*.38.33.133

오클리 에어브레이크XL 쓰다 스미스 변색고글 쓰고있습니다. 변색렌즈 너무너무 편해요ㅎㅎ

JaeHyenLEE

*.218.34.99

변색은 너무 비싸요ㅠㅜ

돼랑보더

*.111.27.193

"비밀글입니다."

:

JaeHyenLEE

*.218.34.99

으아아!! 아니에요^^

너무 감사하지만 오클리...스...스미....오클리 살꺼여서 마음만 받겠슴다!!!

sia.sia

*.179.48.72

고글은 스미스....

JaeHyenLEE

*.218.34.99

자전거 탈때 스미스 쓰는데 렌즈 좋았거든요ㅎㅎㅎㅎ

하지만 프리즘 써보고 오클리 사려고 맘을 먹었답니다!!

수용성

*.14.85.157

오클리 플라이트덱과 스미스스쿼드XL 시야각 비슷하게 넓었던 기억이 있네요.

JaeHyenLEE

*.218.34.99

말씀해주시는걸 보니...

결국엔 다 크다란 고글이고 렌즈는 두 회사 좋은거고.... 예쁜게 최고인거 같기도하네요ㅎㅎㅎ

수용성

*.14.85.157

네 이쁜게 제일 중요하죠ㅎㅎㅎ 렌즈교체가 더 쉬운 모델로 가시는게 그나마 차별점이 될듯하네요!

JaeHyenLEE

*.218.34.99

그래야겠어요!! 감사합니다~

喜路

*.59.24.224

에어브레이크XL, 라인마이너,폴라인, 폴라인XL,네가지 쓰고있습니다.
폴라인이 시야가 좁다니..무슨 말도안되는;;;
XL이 폴라인보다 조금더 커진건맞지만 폴라인이 좁진않죠ㅎ

JaeHyenLEE

*.218.34.99

그렇죠?? 크다란 녀석이 좁을꺼 같지는 않아보인단 말이죠...

혹시 각 제품 특징이 있을까요??

에어브레이크 XL을 사려지만 역시 라인마이너도 너무 예쁘더라고요ㅎㅎㅎ

니에베(nieve)

*.7.28.77

빅사이즈라고 나온 모델들은 다들 필요한 만큼 충분히 넓습니다.

보시기에 이쁜 거 사세요.

말씀하신 모델들이 시야가 좀은 것이 아니라

어떤 것이 쪼~오금 더 넓으냐 입니다.

그리고 어떤 경우도 렌즈 교체는 번거로워서 자주 않하게 됩니다.

제 경우 평소에 렌즈 교체 연습을 꽤 하고

실제로도 교체해서 많이 썼었는데

렌즈를 하나 더 들고 다니나 고글을 하나 더 들고 다니나 별로 차이가 없더라구요.

그래서 지금은 주간용 프리즘, 야간용 클리어 이렇게 2개를 들고 다닙니다.

JaeHyenLEE

*.39.155.217

감사합니다~
의문을 가지면서도 다들 큰 고글이라 조금씩 차이날꺼 같기도해서... 에어브레이크 XL 프리즘, 클리어 사려고 맘 굳히고 있네요 ㅎㅎ

youns

*.106.28.106

본인이 이쁜게 장땡인거 같아요~!!

JaeHyenLEE

*.39.155.217

하핳 역시.... 오클리 MOD 3 헬멧 이뻐서 에어브레이크 같이 질러야겠어요~

슈메르츠

*.235.52.189

오클리도 한 렌즈 하지만 스미스 또한 렌즈하면 알아줍니다. 저도 iox있어요. 변색으로. 요거 하나면 주야간 걱정없어서 좋긴 하더군요
근데 기분탓인지는 모르겠지만 스크래치에 유난히 약한느낌이에요.. 오클리는 썬그리로 몇 시즌을(시즌 끝나서까지) 잘 썻는데 스미스는..많이 타지도 않고 나름 열심히 관리한다고 했는데 스크래치들을 보면 맴찢..ㅠㅠ

JaeHyenLEE

*.39.155.58

스미스 렌즈 정말 좋다고 생각해요~
스크래치에 약하다니 ㅠㅜ

슈메르츠

시야 방해 안되는 곳이면 마음만 아프지만 시야에 거슬린건 시야에 방해도 되고 볼때마다 멘탈에 금가요 ㅠㅠㅠ

JaeHyenLEE

*.39.156.8

한 번 신경쓰이면 계속 그거만 보일듯해요...ㅋㅋㅋ

슈메르츠

네 제가 그래요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..ㅠㅠ