[묻고답하기 이용안내]
4~5년 정도 렌탈로 매시즌 10~20 타면서 연습하고 개인장비 구입하려고 했는데 저번 시즌에 렌탈 장비의 한계(?) 이자 사실 장비빨 탓하면서
개인장비 질렀어요
신체스펙 : 179/72/275
데크 : 오가사카 fc-s 162
바인딩 : 플럭스 바인딩 xf
부츠 : 살로몬 말라뮤트
헬멧 : 스미스 벤테이지
고글 : 드래곤 nfx2

1. 전향각 카빙을 하고싶어서 되도록 세미헤머데크를 구매하였는데,
전향각 바인딩 셋팅을 어느 정도로 해야할지 .. 21/9로 세팅을 하면서 각도를 바꿔가면서 타도 될까요?

2. 장비들끼리 서로 잘 맞을지?
렌탈장비로만 타보다가 첫 개인장비라서 차이가 얼마나 날지 기대도되면서
플럭스에 살로몬 부츠에 오가사카 장비 조합이 괜찮을지 궁금하네여

보드를 너무 좋아하고 즐기다보니 쓰잘데기 없는 질문 같겠지만
고수행님덜 봐주십셔 고맙습니다ㅠ
엮인글 :

캡틴아메리카

*.96.109.26

고수는 아니지면 답변 드립니다 ㅎ 

좋은장비 구매 하셨네요 ! ㅎㅎ 

바인딩도 좋고 부츠도 좋습니다 ! ㅎ 

각도는 정답이 없습니다 . 사람신체구조가 다 달라서 본인만의 각도를 찾아야하는데 이게 엄청 스트레스죠 ㅎ 

저는 39 27로 시작해서 엄청 고각으로도 갔다가 18도 까지 내리기도 했었는데요 

21/9로 시작해보셔도 되구요 아니면 아예 확 39/27 정도로 시작하셔도 됩니다 ㅎ 

어차피 계속 바꿔 보셔야해요 ㅎㅎ 

스킬업 팍팍 하세요 ㅎㅎ

오르내림

*.111.2.245

역시 캡틴입니다 행님 안전보딩하세요
고맙습니다:)

bongo

*.101.67.57

21/12부터 시작 하시고 스텐스 부터잡고 바인딩각 찾으셔야 할듯 합니다.
전향각 기본은 없음요... 안전이최고

오르내림

*.111.2.245

안전이 최고죠 고맙습니다 참고해서 전향각 세팅 해볼게요!

호요보더

*.125.14.34

장비는 충분합니다

오르내림

*.111.2.245

충분하다니 다행입니다 거맙습니다

노블신

*.178.31.119

장비는 충분히 좋게 맞추신거 같네요~

바인딩 각도는 타시면서 아마 계속 바꾸시게 될꺼에요~

저는 36 18로 시작했는데 지금은 42 21정도로 타고 ㅇ ㅣㅆ어요~

오르내림

*.111.2.245

렌탈때 최대로 맞춰서 타본게 21/9여서 이번에 좀 더 전향각으로 잡아서 해봐야겠네요 고맙습니다! 행님

뚱캔

*.36.157.74

최고네요,,,,, 저도 오가사카 타보고 싶습니다 ㅠㅜ

오르내림

*.133.39.73

저도 처음타보는지라 기대가 됩니다 후기 남길게여 행님..

거제총각

*.41.17.168

드라이버 챙기세요 ㅎㅎ

오르내림

*.133.39.73

맞아요 고수행님덜 말씀에 따라 각도를 다르게 주면서 타봐야겠어요 ㅋㅋ

보드욘

*.108.172.253

21/9로 많이들 시작하시고 조절해나가시더라구요