[묻고답하기 이용안내]
항상 덕으로 타다가 전향이 너무 멋있어보여서 전향입문하랴고합니다.

덕은 힐토턴까지 강습받은 후로 카빙까지 독학했습니다.

전향은 혹시 혼자서 습득하는데엔 한계가있을까요??

장비는 1718 캐피타 슈퍼노바 1718플럭스 xv 1718버튼 슈프림 입니다.

데크는 데페 중고라도 구해보는게 도움이될까요..?
엮인글 :

캡틴아메리카

*.214.125.199

기존 장비로도 충분히 잘 타실수있는 좋은 장비 입니다 

덕 스타일과 타는 방법이 완전 다르다 보니 최소 기본자세 정도는 알려주는 사람이 있으면

훨씬 도움 되겠죠 ?

좋은장비 살 돈으로 강습 받는게 스킬업 하는데 더 도움된다고 생각합니다 .

데페 중고 구매할 돈으로 강습 받는거 추천 드려요 .

유튜브 등 보시면서 독학으로도 타실수있긴 합니다 .

독학으로 1~2년 걸려야 할 수 있는걸 

강습으로 배우면 1달만에 할수있다 생각해요 

멘큐

*.7.50.161

맞는 말씀이시네요! 감사합니다!!

한현호

*.223.20.68

전 독학했어요....

오래걸리는것도 맞고.. 그래도 늘어요

이짓저짓 해가면서 이렇게도 저렇게도 타보고..

그래서 왜 그런 자세가 나오는지와....

뭐 그런거에 대한 필요성을 느끼게 되더라고요..

물론 시간은 걸리지만 선수할거도 아니고

저는 천천히 늘려갈려고 합니다.

너무 훅 늘면 훅 식들할거 같아서..
(강습받는다고 훅 늘진 않을텐데.. 말이죠 ㅋㅋㅋ)

멘큐

*.7.50.161

감사합니다! 사실 저번시즌에 한번 도전해봤는데, 슬로프올라가서 살살 나려오면서 힐턴~ 하는데 바로 주저앉게되더라구요...한 세번 그러고 나니까 도무지 이해가안가서...???하다가 자빠지면서 내려오고 바로다시 덕으로 바꿨습니다...ㅋㅋㅋ 두렵네여 ㅠㅠ 유튜브 열심히 찾아보고있긴한데.... 일단 골반어깨 열어야하는게 덕탈때랑 달라서 적응이 어려울것같아요 ㅎㅎ 댓글감사합니다~!

한현호

*.223.20.68

다운보다 슬턴먼져 두런쯤 해보고 괜찮으면

다운없이 카빙 기울기로만 해보고

점점 다운주면 되요...

첨부터 다운주면 자세고 뭐고 엉망이니까요

멘큐

*.241.20.61

감샇바니다!

♥마테호른

*.7.59.71

해머 데크로 시작하시는거 추천합니다

초반에는 자세와 기초를 단단히 하기위해 강습 추천합니다

기초가 완성되면 자기 하고싶은 스타일대로 퍼포먼스가
가능합니다

넘어져서 다칠까봐 걱정하면 실력이 늘지 않아요

보호대 헬멧 착용하시고 많이 넘어져야 금방 늡니다

겉멋

*.239.254.10

독학으로 충분히 늘어요 다만, 시간이 좀 걸릴뿐 ㅎ

진짜 연습 독하게 하면 안되는거 없죠

guycool

*.218.73.213

자기 장비로 바인딩 전향으로 조금씩 돌리고 타고 조금 더 돌리고 타보고 하는 것 부터 하세요.

생경한 장비 돈 주고 사서 적응하는 것 보다 훨씬 이롭고 쌉니다.