[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요.

딸 키 152cm 50kg 초4학년

아들 키 145cm 50kg 초2학년

애들이... 작년부터 보딩을 시작하였어요.

레슨은 3회, 겨우 턴하는 정도...

애들 데크 브랜드및 추천데크, 그리고 길이!! 추천 부탁드려요.
엮인글 :

♥마테호른

*.7.59.71

아동용은 중고를 기다리기엔 매물이 너무 없어요

이곳 추천해봅니다

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=imeclipse&logNo=221562106052&navType=tl

@이클립스님 블로그에 소개된곳 입니다

메이드인

*.139.60.22

첫째아이 버즈런 중고세트
어렵게 구했는데 이런곳이 있었군요
둘째아이꺼는 덕분에 구하기 수월하겠네요
정보감사합니다^^

Firststep~!!!

*.149.12.232

저는 아직 애가 없습니다만, 헝글 유저 거의 대부분 그렇지 않을까 싶은데... 

초등학생이 탈만한 장비는 생각조차 해본 적이 없어요... 본 적도 없습니다 ㅜ.ㅜ

차라리 검색을 좀 해보시고, 

이 장비 초등학생에게 태우기 어떨까요라고 질문하시면 답글이 많이 달리지 않을까 싶네요.

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

그냥 저렴한걸로 사주세요.. 2학년 아들과 6살딸 가르치는데... 몇년전만해도 거의 직구로 구매했었는데..

학동샵들 잘 찾아보시면.. 요즘은 이월상품 찾아보면 직구안해도 될정도의 가격에 구할수있어요...

사이즈를 좀 넉넉하게 준비하셔서 2시즌태우는것까지는 괜찮은듯합니다.... 

유스제품들은 잘못알고있는건지 몰라도 크게 성능차이가 없는걸로 알고있습니다....

soulpapa

*.185.151.27

큰아이가 없어서 경험은 없지만, 여자 아이는 여성용으로 부드럽고 부담없는 캠버의 적당한 놈을 사용하면 나쁘지 않을것 같은데요... 바인딩도 주로 저가가 플렉스가 낮으니 각 브랜드 여성랑인 낮은 등급정도 부터 사용하시는게 좋을 것 같다에 한표입니다.

남자아이도 그정도 체격에 키면 키즈 제품 자체가 없을꺼에요... 비슷하게 성인제품중 플렉스 낮고 길이 짧은 놈을 찾아보시는게 좋을 것 같요...

보통 키즈 제품은 데크는 120~130 정도가 최고 사이즈이고 부츠도 220정도가 거의 끝이라고 보시면 될꺼에요...

참고로 저희 딸이 현재 초2 입니다. 작년까지는 110 데크에 키즈 드레이크 바인딩 사용했습니다. 올해는 120 키즈데크에 바인딩은 유니온 로사(여성용) 사용예정입니다. 

GATSBY

*.62.175.19

학동 보드코리아에 유소년 장비 팝니다.
니데커 , GNU ,버튼등 길이 95~135까지 있는거 봤어요
저도 작년에 초2 딸내미 장비 샀어요.
GNU게 마그나 트랙션에지, 비대칭 사이드컷 트윈 데크인데 좋더라구요.

초4따님은 135
초2 아드님은 125정도면 좋을듯 합니다.

JCM아빠

*.7.51.61

답변 많은 도움 됐네요 감사합니다

soulpapa

*.185.151.27

둘러보다 찾은 물건인데 이거 한번 참고해 보셔요 유스모델인데 사이즈도 좀 긴편이네요...

http://one8.co.kr/product/살로몬-키즈-데크-유스-집시-그롬-1sa89100-138-salomon-youth-gypsy-grom/65203/category/2211/display/1/