[묻고답하기 이용안내]

http://www.hungryboarder.com/index.php?document_srl=44779443&mid=Qna

두서없이 썼던 예전글인데 다들 감사하게도 질좋고 멋진 답변들을 달아주셔서 참고 많이 되었습니다.

올해 처음 시작하는(하려고하는) 초보 보더입니다.

아직 슬로프에 발도 못붙여본 생초보인데다 40대 아재라 객기부리지 않고 

첫 보딩은 강습을 받는것으로 시작하려고 합니다.

이리저리 동영상보면서 공부하고 정보수집하고 할때만해도 나름 여유로웠는데

어제 휘팍 개장했다는 글 보고 나니 흥분이 되기 시작하네요 체신머리없게시리...

강습을 받으려고 알아보는데 이리저리 조사해보니 

큰카테고리로 나누어서 대체적으로 리조트강습,리조트주변렌탈샵강습,인터넷강습으로 나뉘어 지더군요

리조트 강습이야 말 그대로 리조트홈페이지에서 신청하는 강습이고요

렌탈샵 강습은 'XX스키장'이라고 녹색창에서 검색하면 나오는 렌탈샵에서 강습도 진행하더군요

인터넷강습은 여러 카페나 여기 헝그리보드 강습말하는거고요

가격은 대체적으로 15~25정도 인거 같은데

뭐 이정도 가격스펙트럼이면 가격보고 선택할필요는 없을거 같습니다.

여기 헝글보더형님들(나보다 잘타면 무조건 형님)이 보시기에 어떤강습을 추천하시는지 궁금합니다.

왠지 뉘앙스로는 리조트에서 자체적으로 진행하는 강습이 나을거 같긴한데

개인적으로는 여기 헝그리보더 강습게시판에서 신청해서 받는것도 괜찮을거 같다고 생각이 들거든요

강습장소야 뭐 아무대나 상관없습니다. 11월 말쯤탈예정인데 어차피 생초보라 아무데나 가도 상관없다고 생각하거든요

형님들이 보시기에 스노우보드 초보 강습은 어떻게 시작하는게 좋을까요????

엮인글 :

취향

*.215.145.165

어느 강습이나 어떤 강사를 만나느냐가 중요하죠.
질 나쁜 강사를 만날 확률읕 샵보단 리조트가 낮긴 할 거에요.
최소한 스키스쿨에서 관리라는걸 하니까요.
개인강사들은 정말 복불복...

쿠루추

*.38.24.161

캠프찾아가시는것도좋아요
헝그리보더캠프 케슬러캠프 그외에도찾아보시면
캠프여러가지에요

난꽈당

*.32.185.5

숨고라는 어플 있습니다.ㅡ강습 어플
깔고 검색해 보시면 카시 레벨3도 두시간 십오에 가능해요!!
숨고 추천합니다.

곰팅이™

*.176.111.152

처음에는 지인강습이 좋을거 같은데..

주변에 지인이 없으신거 같으니...

시작부터 정식 강습 받으시는게 물론 좋습니다만..

비용대 성과면에서는...

11월말에 용평에 오신다면 제가 도움을 드릴수도 있을듯...

(저도 아재...ㅠ)

하지만 지산시즌권 이미 구매하셨을거 같고..

일단 지산 스키장내, 강습으로 시작하셔도 됩니다..

단지, 스키장내 강사들이라고 잘 타거나, 잘 가르치는것은 또 아니라서요..

인터넷이나, 렌탈샾 강사들은 좋은강사도 있고, 질나쁜 강사도 있고...

뭐 쓰다보니 이것도 복골복이네요...

말그대로 복골복이지요...

후진없음

*.165.44.228

용평 갈수있습니다!!!!

곰팅이™

*.176.111.152

"비밀글입니다."

:

후진없음

*.165.44.228

"비밀글입니다."

: