[묻고답하기 이용안내]
중고카페에 오피셜 152 짜리로 올라와있는걸 샀는데
오늘 휘팍에서 타보니까 조작이 쫌 힘들더라구요.
그래서 확인해보니까 155짜리 데크였습니다.

165에 65키로인데 그대로 써도 괜찮을까요?
제 신체스펙에 좀 오버한다 싶으면 152로 다시 사려구요.

아직 비기너턴, 너비스턴 하는정도라 이번시즌은 라이딩연습좀 하고
향후 그라운드트릭4 라이딩6 정도로 타려고 합니다.

조언 부탁드릴게요.
엮인글 :

Ellumi

*.86.126.44

그냥 쓰셔도 괜찮을거 같아요~
오피셜은 거래가 활발하게 되는 편이니 다시 사셔도 될거 같긴합니다.

들깨

*.62.222.192

감사합니다! 일단 이번시즌은 요놈 데리고 타봐야겠네요ㅠ 중간에 중고 매물 나오면 바꾸든지 해야겠습니다.

빵꾸난지갑

*.163.226.119

앞으로 더 연습하시고 하면 그냥 사용하셔도 무방할거에요

한현호

*.223.20.68

안길어요

오피셜이 말랑해서 어려운 데크도 아니고

그냥 쓰셔도 됩니다

취향

*.215.145.165

오피셜 데크의 성향상.. 그리고 향후 활용도상..
가능하다면 바꾸시는걸 추천드리고 싶습니다.

들깨

오피셜 데크의 성향상이라면 어떤점인지 여쭤봐도 될까요??

PratK

*.136.184.34

충분히 커버 가능한 길이라고 생각해요. 라이딩은 원래 길이보다 좀 더 길게 타는 편이니, 충분히 연습하시고,

나중에 그라운드로 넘어가신다 하시니 어차피 그때 장비 업글하면서 기변하지 않을까 합니다.

들깨

조언 감사합니다! 일단 라이딩 연습하면서 쓰고 나중에 그트넘어갈때 기변해야겠어요.

도깨비보더

*.38.17.196

그 정도 길이면 크게 상관없습니다^^

sia.sia

*.38.22.30

길긴 긴데....

굳이 바꿀정도는 아니네요

퀵고스트(실력없이매년나이만)

*.50.106.240

제가 키는 비슷비슷(수치상 쬐금 민망한 위?! 가운데가 같은..ㅋ) 몸무게는 더 나가네요.ㅋ (150 151 152 번갈아 써보니 별차이 없을것 같아도 느껴요..)

148 149 150 이 적당하지 않을까 합니다. (짧으면 좀 안정성이? 길면 조작성이 좀 힘들더군요.)

들깨

오 비슷한 신체스펙 반갑습니다!ㅋㅋㅋ 저도 150정도가 적당할거같은데 일단 헝글 선배님들 의견 수렴해서 155 적응하면서 라이딩좀 해보려고 합니다. 나중에 기변할때 150으로 바꿔야겠어요ㅋㅋㅋ

brand550

*.221.128.108

167 / 64kg 비슷한 성향은 니데커 플래티넘 156 쓰고 있습니다. 크게 문제 안되어 보입니다.

하얀성

*.206.40.206

적응하시면 괜찮을것같아요 화이팅! ㅎㅎ

무서운초보ㅎ

*.62.172.235

별차이없어요 라운드덱 3센치는

호요보더

*.125.14.34

딱 맞는데요 152는 조금 짤은감이 있네요

리틀 피플

*.231.33.174

저와 신체 스펙이 많이 비슷하십니다.
저는 지금까지 151~153 길이의 데크들을 주로 타다가 뵐클에서 나온 스쿼드프라임 155cm를 타게 되었었어요.
적응이 잘 안되더라구요. 전향도 아니라서 뭔가 이질적인 라이딩감으로 타왔어요. 그러다보니 이전에 타던 데크들을 더 자주 타게 되었구요.
이번에 1920 XLT 153으로 이전에 타오던 길이로 돌아왔습니다.
155가 안정감은 참 좋은데 라이딩 감각이 좀 이질적인 길이가 아닌가 생각이 듭니다. 저와 비슷한 신체 스펙에 155는요.
전 바꿔보시는거에 한표.

베토디

*.57.166.217

조작이 너무 버거워 컨트롤 한계치를 넘어서 위험이 느껴진다면 교체하시는 게 맞습니다

iamjjh

*.204.218.122

헝글은 왜이렇게 길게추천들을 하는건지 ㅋㅋㅋㅋ
많이 길어보여요

들깨

많이 긴가요?ㅠㅠ 그럼 어느정도가 적당할까요? 지금 doa 150이나 오피셜, doa 152 매물 찾아보고 있긴 합니다만... 추천좀 부탁드릴게요