[묻고답하기 이용안내]

작년 시즌에 창고에 비닐도 안 뜯고 보관 중이던 1314 캐피타 스캇스티븐스 데크 구매하고

한시즌 탔는데요. 

시즌 시작되니까 다른 데크가 계속 눈에 들어오네요.

원래 계획은 널쓰리까지만 익혀두고 내년쯤에 올라운드 새데크로 넘어가려 했는데..

20~40 짜리 1617, 1718 도아나 노벰버 제품이 계속 밟히네요 ㅠㅠ

널쓰리 잘 안 돌아가는거도 데크 탓 하고 ㅠㅠ;

도아나 노벰버 올라운드 데크로 바꾼다해도 안돌아가던 널쓰리가 돌아가진 않겠죠?

엮인글 :

행율

*.254.166.190

데크는 죄가 없습니다.
다만 장비빨은 존재하죠..
총알 넉넉하시면 구매하셔도 되요.

마빈게이

*.10.61.67

없는 총알 쥐어짜서 살려다 보니 고민이 되네요 ㅋㅋㅋ

캡틴아메리카

*.83.103.164

지름신이 오셨네요 ㅜ 

그쵸 안돌아가던 널쓰리가 돌아가진 않겠지만 ... 

바꾸면 기분은 좋겠죠 ㅎㅎ 

그리고 안바꾸면 계속 데크탓을 하게 되실수도 ㅎㅎ 

아 데크 바꿨으면 널쓰리 돌아갈텐데 하면서 ㅎㅎ 

마빈게이

*.10.61.67

ㅋㅋㅋㅋ미치겠습니다 지름신 때문에 하루종일 매물만 눈팅하고 있네요 ㅜㅜ 미천한 실력탓을 안하고 연식 오래된 보드탓이나 하고 ㅜㅜ

일일

*.243.2.221

트릭은..... 어느정도 장비빨도 있습니다... 말랑하고 탄성 괜찮은 데크면 널3 까진 금방 합니다.

헝글이야 워낙 고수들 천지라서 해머로도 돌리는거고.. 

트릭 초보들 대상으로 말랑말랑 한거로 널180 정도 연습 계속 시키다보면 어느순간 널3 돌립니다. 하루면 널3는 돌려요. 하이는 다른 문제고...

기본적으로 그 노하우를 익히는데 있어서..... 체득의 속도가 다릅니다. 보더가 스스로 느끼기에 단단하고 다루기 어려운 데크로는 널리 자체를 튕기지도 못하는 걸요;;;; 남들은 쉽다고 해도 내가 어려우면 안되는 겁니다.

걸어 뛰던 밟아 뛰던..... 트릭은 장비빨 받습니다. 일본애들이 주궁장창 트릭용 데크 만드는 이유가 있더라고요.

마빈게이

*.62.216.253

제가 느끼기엔 스캇 데크가 좀 단단한 데크같아서.. 혹시 데크 추천해주실 수있나요?

일일

*.243.2.221

불매운동 시기라서 애매합니다만... 작년에 파나틱 tnt 라는 데크가 상당히 말랑하면서도 탄력이 좋았습니다.

동호회에 돌아다니길래 제가 몇번 타보고선 초보 트릭하는 친구들 몇명 가르쳤습니다. 금방 배우더라고요. 

올해 이 데크 예판한 동호회 동생들 몇명 있습니다.

불매운동 하시는 상황이면 k2 www, 캐피타 호러스콥, 네버썸머 펀슬링거 정도 생각 납니다.

p.s 돈 들이기 싫으면 그냥 널180만 계속 연습해 보세요. 계속.... 그러면 널리로 튀어오는 감 잡힙니다.

일단 널리 뛰는 감을 잡아야 쓰리 돌리는데 대부분 보면 널리로 뛰는게 아니라 거의 바닥에서 그냥 피봇처럼 돌리니깐 이상한겁니다;; 의도한 피봇은 보기 좋은데 그게 아니면 허우적 이죵.

시즌 오픈하고 딱 하루동안 슬로프 내려오면서 계속 널180만 해보세요. 어느순간 쓰리 편하게 돌아갑니다.

대부분 단계없이 첨부터 쓰리 돌리려니깐 안되는건데 180연습 하루만 딱 해보세요. 백널도 똑같아요.. 단계 넘어가지 말고 180부터..

행율

*.229.224.180

파나틱을 일제로 알고 계신건가요 ?

마빈게이

*.62.216.253

욕심만 많아서 바로 돌릴려고 해서 잘 안되는거였나봐요 ㅠㅠ

프론트 널리 180 죽어라해봐야겠어요 ㅠㅠ

혼자 유튭 보면서 하니 늘지가 않네요 조언 감사합니다!!!

Hipdown

*.223.27.155

사람이 올라운드지 올라운드 데크는 따로 없습니다
있는 데크로 열심히 수련해서 본인이 올라운드를 하는 사람이 되면 됩니다 비싼 돈주고 올라운드라는 데크 사지마세요 돈낭비입니다

마빈게이

*.10.61.67

좋은 말씀 감사합니다. 사람부터 되보겠습니다.. 데크는 담에 사야겠네요..

GATSBY

*.149.242.189

https://www.youtube.com/watch?v=qGqCsnydHn0

카빙만 할줄 알면 누구나 할 수 있는 스위치 널3 강습 영상입니다.

제가 직접 시연한 것입니다.다른 궁금한점 있으시면 쪽지 주세요.